Гарретт Уайт Досье: Гарретт Уайт.

Сначала я воровал что бы выжить, теперь я живу что бы воровать. Это всё, что я знаю, это всё, что мне надо знать. Я Гарретт. Я тень, темная и смертельная. Вы не увидите как я приду. И всё что было вашим, станет моим.

УЛИЧНЫЙ БОСЯК

Работники ножа и топора.. хм, не так. Отмычки и ножа!

Хотя, о детстве Гарретта мало что известно, об отрочестве будущего вора кое-что рассказать можно.
Будучи ребенком, Гарретт осиротел и в одночасье оказался на улицах Гилнеаса. Безжалостное дно, куда попал малютка-вор, заставляло его перебиваться случайными кошельками и попрошайничеством. Редкие поручения местных торгашей для Гарретта были практически манной небесной. Впрочем, полуголодное детство во многом закалило характер будущего вора. Если ты жив - здоров, знаешь, где переночевать и чем заморить червячка, считай себя королем. Ведь кто-то не столь успешный, возможно, уже плавает в местной речке лицом вниз с кинжалом промеж лопаток. Лавируя между патрулями стражников, перебиваясь случайными кошельками и случайными же ночлежками, Гарретт жил до тех самых пор, пока случай не свел его с Уинстоном Вульфом

Как-то раз, высматривая на местном рынке свой будущий завтрак, Гарретт заприметил в толпе человека в черном, перед которым все люди почему-то расступались, пропуская его вперед, но при этом отводя от него взгляд. Любой другой на его месте крепко бы призадумался, но Гарретту дело было маленькое, в отличие от большого кошелька незнакомца, к которому мальчишка проявил большой интерес. Пробравшись через толпу и догнав незнакомца, Гарретт уже было праздновал победу над кошельком, как вдруг на его руке сомкнулись пальцы мужчины. Далее состоялся занимательный разговор.

- Негоже, пацан, чужие кошельки тырить!

- Ай, я больше не буду, просто очень есть хочется! Только не говорите стражникам. - заныл неудачливый вор.

- Хм.. а ты не промах, парень, раз увидел одного из Убийц, который не хочет, чтобы его замечали. Пойдем-ка со мной...

- Ой, нет, пустите! - завопил, было Гарретт, но незнакомец уже его выпустил.

- Имей в виду, я просто так слов на ветер не бросаю. Если идешь, то пошли, а не хочешь, сиди тут.. - с этими словами Вульф выпрямился и поплыл по прерванному маршруту, Гарретт же, решив, что это предложение, от которого он не в силах отказаться, пошел следом.

Выйдя из города, парочка долго брела, пока не наткнулась на знаменитую стену Седогрива.
- А как мы выберемся от сюда? - мальчонка, казалось, разочаровался. Неужели он был обманут.

Но Вульф только смерил мальчика холодным взглядом и пошел куда-то в сторону. Гарретт двинулся за ним. Они шли минут десять, пока Вульф не остановился и устремил свой взгляд к небу. Над головами путников каркнул ворон. Мальчик стал ежиться от страха и подступающего холода. Вульф же, пошарив руками по стене, надавил на какую-то плитку и выудил оттуда странное устройство, похожее на лук, но чуть измененное. Прицелившись вверх, Вульф выстрелил веревкой с гарпуном на конце. Та вцепилась в балку, которая торчала из стены. Подцепив мальчика, наемник начал подъем. Вскарабкавшись наверх, Вульф посадил пацана, на стену и залез следом, убрав веревку. Теперь они шли по стене Седогрива. Мальчика захватывал восторг, он никогда и не мог мечтать о том, что бы оказаться на стене, а тем более, как он чувствовал, за ее пределами. Вертя головой по сторонам, Гарретт наблюдал такую картину. Слева, сквозь густой туман, проступали огни Гилнеаса и близлежащих к нему деревушек. Вся эта картина казалось мрачной и пустой. Деревья торчали из тумана, словно колья. Безжизненные и черные. Мальчик отвернулся от этого и посмотрел на правую сторону. Тут картина была иной, но не лучше. Тумана не было. Деревья были повалены, некоторые сломаны. Животные, ходившие среди деревьев, были какие-то... порванные, с высоты мальчик не мог этого разглядеть, и вся эта картина отдавала какой-то болезненной зеленью. Мальчик уже хотел повернуть назад, но Вульф остановился и залез на край стены. Сбросив веревку вниз, он подозвал к себе мальчика, и когда тот подошел, схватил его, и соскользнул вниз по веревке. Поскольку веревка была не столь длинная, как стена, приземлились наши путники прямо в лужу. Та была достаточно глубокой, что бы не дать парочке разбиться. Выбравшись из лужи, на удивление мальчика, к ним подошла лошадь, черная как смоль. Вульф похлопав лошадь по боку, оседлал её и протянул руку Гарретту. Тот, посмотрев на стену, а затем на наемника, слегка поежился и залез на лошадь. Пришпорив лошадь, Вульф крикнул "Но!", и Гарретт направился на встречу своей судьбе. С этого момента его жизнь круто изменилась.

ID: 15429 | Автор: selloiz
Изменено: 7 июня 2018 — 16:12