Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Несколько моментов из жизни Безбашенного

Три года до Катаклизма, Дуротар, Колючий Холм.

Адрекар сидел на выдолбленной в стене нише таверны Колючего Холма и маялся от безделья. День сегодня совсем не задался: растений для зелья орк не нашел, потом на него напали два ящера, от коих он еле убежал, а его друг Мумбаи куда-то пропал еще со вчера.
-Хозяин, еще эля! - гаркнул он.
-Держи, - сказал хозяин заведения, протягивая пинту, - Чего днем в таверне сидишь? Ежели заняться нечем - так поспрашивай в округе, может дело у кого есть. Нечего мне тут напиваться, за вами потом убирать...
-Хм, а ведь дело говоришь. Так и сделаю, - ответил Адрекар, махом выдул пинту эля и направился к выходу.
Однако и тут его ждала неудача - народу на улицах было мало, да и дел ни у кого не оказалось. Орк вспомнил, что еще вчера один тролль попросил его достать пару игл из шкуры иглогрива, и направился к терновым зарослям на западе от Холма.
Через пять минут пути Адрекар увидел справа невдалеке пурпурно-фиолетовое мерцание. Разумом он понимал, что надо идти дальше и не мешать чернокнижникам (а это могли быть только они), но врожденное любопытство заставило его повернуть. Подойдя ближе, он увидел, как два молодых чернокнижника (еще моложе его самого) проводят какой-то ритуал. Присмотревшись, он увидел завихрения в центре прозрачной фиолетовой сферы, которую наколдовали чернокнижники.
-А чего это вы тут делаете? - спросил он.
-Не твое дело. Иди куда шел, - ответил один из орков-чернокнижников.
-Хм, мог бы и повежливей быть. Ладно, не буду вам мешать, - сказал Адрекар.
И только он собрался уходить, как почувствовал... что-то, чему он пока не мог дать объяснения. Какие-то странные образы, суть которых сводилась к одному - ритуал, который проводили колдуны, надо срочно остановить.
-Хм, ладно, - пробурчал Адрекар себе под нос, а затем обратился к чернокнижникам, - Эй, ты, грубиян! Так что же вы делаете все-таки? Духам это не нравится! - добавил Дрек, про себя думая: "Ух, надеюсь, духи не рассердятся, что я упомянул их... но образы точно говорят, что этих надо остановить... странно это".
-Ах ты-ж! Демоны Легиона, на шамана нарвались! - ответил тот же орк, что и в начале.
-Он всего один, да и не намного старше нас!
-А и правда. В таком случае - вали-ка ты отсюда, пока не наваляли!
-Может быть все-таки... - начал было Адрекар, но не успел договорить. Пучок волос, забранный в высокий хвост, шевельнулся, орк дернул головой и посмотрел на колдунов другим взглядом, - Может быть все-таки вы закончите говорить и начнете действовать, малыши?
-Что-о!? Малыши!!? Ну сейчас ты у меня получишь! - вспылил тот, что помоложе, но другой его остановил:
-Стой! Это Адрекар, мне про него друг рассказывал!
-И что?
-Да, и что? Давайте, подходите, хоть по одному, хоть сразу вдвоем! - добавил Адрекар.
-Ну он говорил, что с Безмозглым... э-э, нет, как там он его обозвал... А! Вот! Что с Безбашенным лучше не связываться.
-Да хоть безрукий-безногий, он ответит за оскорбление! - и молодой чернокнижник запустил в Дрека Стрелой Тьмы.
Безбашенный отскочил в сторону, пропуская Стрелу, а затем швырнул свою деревянную палицу точно в лоб противнику. Не ожидавший такого чернокнижник не успел увернуться и начал падать, потеряв сознание, но его подхватил товарищ.
-Всё-всё, мы уходим, - сказал он, утаскивая незадачливого бойца.
-Трусливая демонова подстилка! Ну и валите отсюда! - крикнул им вслед Адрекар.
Отойдя от Сноса, в этот раз длившегося всего пару минут, Дрек почувствовал благодарность, исходившую... от ветра?
"Демоны Легиона, да что тут творится-то? Не-ет, закончу с иглами - и к шаману, может, он прояснит, что происходит.", - с такими мыслями Безбашенный направился дальше, в сторону иглогривов.

ID: 3444 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 23 июня 2011 — 15:41