Девиру Шмелиные университеты

Впервые публиковалось в описании сюжета, но решил выделить в квенту, так как неплохо характеризует персонажа.

Словно шорох опавших листьев, по Дарнасу разошелся слух. Особенно консервативно настроенные горожане назвали это неслыханной дерзостью. Одному из высокорожденных было разрешено преподавать в городе! Но совсем не тайную магию, а нечто другое. Знание. Что это значит, никто сказать не может, а от этого, все это мероприятие приобрело некий мистический и даже зловещий характер. Некоторые даже говорили, что надзиратели специально пришлют отряд...
В тавернах и в лавках некоторых торговцев можно было найти листовки, на которых приглашались представители всех возрастов и рас на открытую лекцию профессора Девиру. После этого некоторые заговорили о секте.

По террасе воинов, ловя насмешливые взгляды стражниц, шел долговязый эльф в длинной робе, под правой рукой у него была куча свитков, а в левой он нес небольшой саквояж. Казалось, что он особо не обращал на девушек внимания, или старался не подавать виду, просто шел и насвистывал какую-то веселенькую мелодию.
- Может помочь? А то вдруг споткнешься, упадешь и замараешь свое замечательное платье – подавляя смешок, произнесла одна из них.
Вместо ответа эльф только широко улыбнулся и поставил саквояж на пол. Немного покопавшись в свитках, он вытащил из общей связки один из них.
- А вот. – эльф повертел в руках свиток - Тебе просили передать!
- О, так ты у нас еще и почтальоном подрабатываешь? – стражница ловко поймала свиток, но разворачивать не стала. – Что тут? Какие-нибудь таинственные заклинания высокорожденных? – произнесла она с легкой иронией.
- Почти – не переставая улыбаться, произнес эльф. – Рецепт очень вкусного пирога, отдай его своему любимому, пусть побалует тебя, может, и ты повкуснее станешь. – Сказал эльф и, подняв саквояж, отправился дальше по террасе.
Эльфийка уже хотела запустить в уходящего свитком, но вдруг остановилась и убрала рецепт за пазуху. – Нахальный…и милый…задумчиво произнесла она, а затем повернулась к своим подругам. – Ну что, еще один тренировочный бой?

***

За всем этим, из-за зарослей наблюдала небольшая компания девочек-подростков, с довольно неказистыми, не до конца
сформировавшимися фигурами.

Поздравляю, вам повезло наблюдать один интересный ритуал «Стражницы смеются над высокорожденным», считается, что он очень древний…ему уже несколько недель… - Произнесла молодая эльфийка наигранно-важным голосом. По всей видимости, она была лидером этой компании и дурачилась, пародируя учителей.

Ее подруги радостно зааплодировали и звонко рассмеялись. – Давай еще!

Стайка быстренько перенеслась поближе к тренировочным площадкам, где уже начинали собираться стражницы. Возле одной из стоек с оружием стояла жрица Элуны, она выглядела довольно рассеянной и сонной, кажется, ей не удалось особо выспаться этим днем. Зевнув, девушка сладко потянулась, широко разводя руки. Немного не рассчитав, она случайно толкнула одну из стоек с глефами, и те с жутким грохотом повалились на каменный пол.
Немедленно проснувшись, она удивленно посмотрела по сторонам, взглядом «а что это было?», и убедившись, что никто этого не видел, скрылась за колоннами.

- Здесь мы видим действия горе-учительницы, это редкий экземпляр «бешенной учительницы». Ей нравится ставить плохие оценки и ломать стойки с оружием. Она питается мелом, учениками и иногда насекомыми. – Назидательно вскинув палец, артистка указала на раскиданные глефы. Горе учительница скрылась, уничтожив свою жертву. Это оочень вредное животное!
И вся компания снова залилась смехом.

***

Только начинало смеркаться, когда эльф добрался до главных ворот Дарнасусса. На верхней террасе власти города предоставили ему место, где бы он мог читать свои лекции, о содержании которых уже ходили самые нелепые слухи.
Кто-то говорил, что этот чудаковатый высокорожденный собирается рассказать секреты своих предков, кто-то, что это посланик проклятый сатиров и ничего умного он сказать не сможет, третьи же просто считали ниже своего достоинства обсуждать лекции высокорожденного.
Профессор Девиру – именно так теперь было нужно именовать эльфа с кучей свиткой, вошел в «класс». Хотя классом назвать это было трудно. Когда-то здесь был зверинец, потом тут тренировались стражницы, после которых на полу остались ковры и несколько скамеек для отдыха.

Итак, здесь, я так понимаю, собрались все те, кто желает приобщиться к величайшей ценности, что есть в этом мире – к знанию. Эльф оглядел аудиторию и наткнулся лишь на одиноко сидящую дренейку, с по-детски широко раскрытыми глазами. Изначальное разочарование слегка сгладилось, когда он присмотрелся к ней. Кажется ей действительно было любопытно, и она внимательно слушала эльфа, может быть она станет его ассистентом, и они вместе сделают множество открытий? – Меня зовут профессор Девиру, надеюсь наше с вами сотрудничество будет плодотворным!
Дренейка неуверенно кивнула и слегка смущенно потупила глаза.

Ну, тогда начнем. Сегодняшнюю лекцию я хочу посвятить шмелям. Это насекомые из рода перепончатокрылых из семейства настоящих пчел. Это невероятно полезные и любопытные для изучения создания. Отличительные черты этого рода от других из семейства настоящих пчёл следующие: задние голени самки снаружи блестящие, полированные…
Следующие два часа, несчастная гостья из Экзодара была вынуждена слушать увлекательнейшую лекцию о шмелях. Под конец занятия, у Девиру все еще горели глаза, и, кажется, он сам был просто в восторге от своей первой лекции.

- У вас есть вопросы? – спросил он бодрым голосом.
Дренейка неуверенной кивнула и поднялась со скамейки. – Ишна алэ. Я хотела бы помощи – произнесла она, на ломаном дарнасском. Я заблу-диласяа, не могли меняа проводитье к храму Элунуы?
А так вы…так вы не на лекцию? – огорченно произнес эльф, при этом кончики его ушей поникли. – Да-да, конечно, я помогу вам! Пойдем. – Эльф жестом показал дренейке, чтобы та следовала за ним, и тут же отвернулся от нее, чтобы та не видела его глаз.

***

- Девчонки, вставайте! Он наконец-о закончил! - прокричала шепотом одна из эльфиек из компании подростков, которую назначили быть "дозорной", пока все остальные мирно посапывали на дереве, которое росло недалеко от ворот.
- Нет, здесь определенно что-то не так. Я уснула, когда он говорил об опушении самцов... Ни один вменяемый эльф не станет говорить о такой чуши, да тем более читать об этом лекции! Они что-то задумали. Быстрее, нужно проследить за ними!

ID: 14086 | Автор: Девиру
Изменено: 29 августа 2013 — 11:19

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 августа 2013 — 9:04 Flo
Дарнасусса
Экзадора

Что ж за беда-то D:

29 августа 2013 — 11:22 Девиру

не беда, 1 - привычка, еще со времен не локализованного вова. 2 - трудность восприятия русскоязычным человеком этого слова, всегда читал как "экзадор". Спасибо, что поправила. Но думаю это все не очень серьезно)

29 августа 2013 — 11:24 Flo

Да, всё лечится :)
А вообще довольно забавно получилось.