Джис. Эфириал.

Моё тело было вращающимися синими спиралями, составляющими единое тело, с ответвлениями, напоминающими руки и ноги. Вокруг меня было множество всяких цветов - синий, красный, зелёный, чёрный, белый, тут было всё...Все эти цвета мигали, вращались, закручивались в газовые круги, трансформировались в гигантские шары и снова распадались на отдельные огоньки и блики. Зрелище было завораживающим, и я мог бы любоваться этим вечно, но...
- Джиссариан..
Я посмотрел перед собой. Впереди возникал гигантский тёмно-синий шар, вокруг которого дугами летали молнии. Я не знал, что это. Я не знал, кто я. Я не знал, где я. Я не был даже существом, но я был разумом. Довольно развитым разумом.
- Кто я?
- Эфириал.
- Что это?
- Иди сюда.
Я попытался двинуться вперёд и у меня получилось довольно не плохо. С колоссальной скоростью я влетел в тёмный, большой, трещащий шар.
Очнувшись на коричневом полу, который был весь в замысловатых узорах, я огляделся. Вокруг были такие же стены и потолок. Сзади находился проём, в котором виднелись газовые спирали и гигантский шар. По бокам от этого прохода стояли двое, похожих на меня, только их вместо спиралей у них были светящиеся стержни, составляющие единое тело. У одного они были жёлтыми, у другого - синими, как и мои. Мои спирали сузились, уплотнились и превратилась в такие же стрежни, как и у них. Ещё они были все в бинтах и в одежде. Красный был в наплечниках и мудрёной набедренной повязке, а другой в халате и капюшоне.
Они что-то начали говорить. Издаваемые ими звуки медленно превращались в моём сознании в осмысленные, понятные слова.
- Что-то редко стали появляться новенькие.
- Ор'ман стареет...
Тела существ замерцали, а исходящая от них энергия чуть заметно изменилась: они смеялись.
Они подняли меня и развернули спиной к выходу в космос. Из стены напротив быстро вылетело что-то зелёное...
Эфириал поднялся в воздух и задрожал. Из глубоких отверстий в стене вылетели бинты и закрутились вокруг этого сгустка энергии.
Через несколько часов он упал на пол, весь в бинтах. Теперь можно было различить голову, руки и ноги.
Я поднялся, меня всего шатало от увиденного. Это были войны, события, битвы, места, лица. Теперь я знал, кто я и для чего предназначен.
- Мы - бороздящие хаотичные просторы между мирами эфириалы — астральные путешественники, раса из своей параллельной реальности. Нас знают, как коллекционеров и продавцов различных артефактов и магических штучек. Сейчас эфириалов привлекает Запределье. Мы пытаемся разыскать потерянные давным-давно сокровища этих земель и спрятать их в своей параллельной реальности. Нас считают подлецами и обманщиками, которые не остановятся ни перед чем, чтобы достигнуть свои таинственные для подавляющего большинства цели. Но на деле нам просто наплевать на всё, что происходит в тех мирах, в которых мы обитаем на данный момент. Мы можем помочь кому-либо или добыть что-нибудь, если это послужит нашим собственным целям.
- Джиссариан? - донеслось сверху.
Подняв свою(..кхм..будем говорить, что это голова) голову я увидел сверху эфириала белой энергии в чёрных доспехах и юбке.
Именно его голос сообщал мне всю информацию из шара. Это был Нексус-принц Харамад, являющийся лидером консорциума.
- Я.
- Поднимайся сюда.
Я огляделся. Он стоял сверху, на выступающей из стены плите. Я стоял на полу. Впереди стена и плита наверху. По стенам не забраться. Сзади портал в космос.
- Как?
- Ты - энергия.
Я сосредоточился и мысленно потянулся к нему. Моё тело, образованное энергией поднялось в воздух и полетело наверх. По достижении мной верха Нексус-принц повернул голову в мою сторону. Я ощущал его одобрение.
- У тебя хорошо получается. Поначалу после создания многие не могут, а ты уже полноценно левитируешь. Это тебе пригодится.
- Я просто это делаю. Не знаю как, но делаю.
- Пусть это тебя не смущает и не заботит. Тебе знать подобное не обязательно, потому что тебе это не понадобится.
- Куда меня отправят?
- Я отправлю тебя в Пустоверть, на остатки Дренора. В лагерь под одним из наших энергетических эко-щитов. Он называется Штормовая Вершина.
- Скоро?
- Сейчас. Со всем необходимым тебя ознакомили. И, да, любым существам лучше представляйся именем Джис. Ни к чему кому-то знать твоё настоящее имя.
Я ощутил сильный порыв ветра, всё вокруг смазалось,
от Принца остался лишь чёрно - белый силуэт.
Меня закрутило, всё вокруг стало розовым вихрем, в
котором проскальзывали то синие, то чёрные, то зелёные огоньки. Я перемещался в парралелльную реальность, в котором находился нужный мне мир - Дренор.
Неожиданно вихрь прекратился и я ощутил под ногами твёрдую землю.

Вихрь перед глазами закончил свой разноцветный хоровод и я смог осмотреться. Мои энергетические стержни стали лёгкой дымкой синего цвета, появились красивые наплечники и простая набедренная повязка.
Я стоял на краю обрыва, на другом краю стояло гигантское сооружение Наару (это я знал из своего "обучения"), около него передвигалось множество силуэтов, подробности которых невозможно было рассмотреть из-за высокого расстояния. В самом обрыве была бесконечная розовая пустота, земля вокруг была красно - фиолетовой, на небе такого же цвета, кружились те самые вихри, которые я совсем недавно наблюдал перед глазами. Рядом стояла скала с таким же сооружением, как и за пропастью.
Недалеко находился лагерь, в нём работало много таких же как я - эфириалов. Когда я подошёл поближе, то обнаружил, что их не так много, как мне показалось. Просто когда они передвигались энергия, переполнявшая их, оставляла за ним след - существующая считанные секунды копия эфириала. В их реальности такого не было, потому что там энергетическая аура планеты поглощала "клонов".
На Дреноре же энергия эфириалов выплёскивалась во внешний мир таким вот необычным способом. Один из эфириалов обратил внимание на меня, стоящего неподалёку.
- Эй, кто ты? - я ощутил, как от него исходит подозрение и решил не рисковать.
- Джис.
- Откуда? - я почувствовал, как собеседник напрягся и как-будто мысленно ощупал меня.
- Меня направил..- я не успел закончить фразу, как ощутил, что он направляет куда-то телепатический сигнал
Рядом с ним материализовались пятеро солдат.
Я сконцентрировался, завертелся вихрем и выпустил в движущихся ко мне противников сиреневые стрелы, зависнув при этом в воздухе. Пятеро из шести эфириалов ярко сверкнули и исчезли. Похоже их сущности были теперь растворены в пространстве, на землю упала лишь их одежда.
Шестой увернулся и неожиданно вкрадчивым голосом произнёс:
- Да ты маг.. Ну что ж, сразись с тем, кто тебе по силам.
- Оставь его! - услышал я в своём разуме, и, уверен, противник слышал это тоже, и я увидел на невысоком холме над местом битвы отряд из ещё нескольких эфириалов и их, судя по всему, командира, отличавшегося цветом. Стражи были фиолетовые, капитан - жёлтый и у него были более красивые одеяния.
У всех же моих противников была красная энергия и чёрные одеяния.
- Я капитан Саид, и ты его не тронешь, Зовакс. Он прислан к нам.
- Ну что же. Вам не скрыть его от нас. - бросил Зовакс и исчез.
- Как он это сделал? - меня заинтересовал фокус Зовакса.
- Их учёные разработали метод перемещения энергии, который нам пока недоступен, но и мы уже близки к открытию.
- А кто они?
- Они из Эфириума. Идём, тебе всё объяснят. Тебя прислал Принц. - Саид не спрашивал, а утверждал.
- Да, он сказал, что я попаду в Штормовую Вершину.
- Ну, тут недалеко. Идём, на всякий случай тебя нужно показаться профессору Дабири.
Я поднялся на холм и мы прошли совсем немного, минут пять, когда достигли лагеря моих новых союзников. Тут тоже вовсю кипела работа, тренировались солдаты, передвигались гонцы с какими-то донесениями. По пути капитан показывал мне самых важных личностей.
- Это командир нашего лагеря Протектората, что это такое, тебе расскажет Дабири, - Амир, вот наш новый лаборант - Навуд, это стоит Укротитель Плоти Виридиус.
- Укротитель Плоти?
- Да, так его назвали наши торговцы, вон они - Хаззир и Марид. Видишь, вокруг Виридиуса тени? Это какие-то местные сущности, которых он смог приручить. Не спрашивай его как, он и сам не понял этого до конца, но теперь он считается дрессровщиком и специалистом местной фауны.
Мы прошли ещё немного и наконец дошли до профессора.
- Дабири. Харамад прислал мага, но он ещё не совсем освоился, хотя с магией управляется неплохо, убил пятерых бойцов Эфириума.
- Что? Зачем ты меня беспокоишь? Что, прислали кого-то ещё? В Штормовую Вершину? Он всех туда отправляет.. Как его зовут?
- Я не посчитал это важным. Это ваша прерогатива - интересоваться деталями.
- Я Джиссариан - представился я, не ожидая переадресации вопроса.
- Джиссариан? - голова профессора повернулась ко мне - Джис. Маг, говоришь?
- Вам лучше знать, проффесор. Кем бы я ни был, я ещё не могу контролировать силу.
- Это мы быстро исправим. Научишься. А что по повреждениям.. Я ничего у тебя не ощущаю. Пока ты побудешь у нас в лагере, потренируешься магии, поможешь выполнить несколько поручений. Думаю, что Принц не будет против, чтобы ты обучился некоторым способностям. Ты пригодишься нам в лагере, так что, думаю, неделю ты у нас можешь побыть. Саид, обеспечь ему место проживания и пусть он поговорит с Виридиусом, тот ищет добровольцев на какое-то задание.
- Ясно. А что скажет Амир?
- Джис у нас всего на неделю, думаю, он не будет против.
- Я согласен - произнёс я, чтобы не возникало никаких сомнений и недомолвок. Мне и самому было интересно разобраться в своих возможностях и умениях.
- Не сомневался. А теперь иди поговори с Амиром и Виридиусом. Хотя постой! Тебе нужно что-нибудь объяснить?
- Нет. Про Эфириум и Протекторат я знаю от Нексус-Принца. А бою меня обучат здесь.
- Превосходно! Всё, иди.

Амир никак не отреагировал: солдат и солдат, главное, чтобы не надоедал по мелочам. Виридисус лишь спросил моё имя и сразу перешёл к делу:
- 10 дней назад капитан Тиралиус повел взвод солдат на юг, к полигону Эфириума. С тех пор мы ничего не слышали ни о нем, ни о его подчиненных. Вероятнее всего, они попали в засаду и были убиты, однако мои приборы выдают любопытные показания. Мне кажется, это сигнал бедствия, однако эти штуки и прежде ошибались. Если Тиралиус еще жив, они держат его в одной из тюрем. Тебе нужно отыскать эту тюрьму и открыть ее ключом, который, вероятнее всего, находится у стражника. Найди его и, если он жив, верни в лагерь. - Он показал мне примерное его местонахождение на карте. - Справишься?
- Я сделаю это.
Подготовившись, послушав, снарядившись, я вышел к лагерю. Ни на кого не наткнувшись в течение всего пути, я подошёл к лагерю. В прошлый раз я не успел его осмотреть, но теперь, с высоты мне было прекрасно видно большую часть лагеря. Везде в воздухе висели светящиеся нити, ходили учёные в странной дымке и воины, охраняющие лагерь, временами выходившие из тени. Везде были расставлены палатки и какие-то странные приборы. В дальнем углу лагеря я увидел множество шаров, в которых ютились самые разные существа, а между шарами расхаживал, видимо, тюремщик. Он сторожил вход и с полной подозритьельностью позой встречал каждого, кто проходил мимо тюрьмы.
В одной из палаток я увидел маленький военный совет, главой которого выступал уже известный мне Зовакс. Они о чём то громко спорили. Наконец я увидел ещё один, шар, только зелёный, в отличие от розовых тюремных, а в нём ещё одного эфириала. Кажется, это и был капитан Тиралиус.
Я посмотрел на шар, осмотрел место вокруг него. Собравшись, я мысленно перенёсся туда. Энергия вокруг перетусовалась, и моё тело с гигантской скоростью, такой, что могло показаться, что я телепортировался, переместилось к шару. Минуту я стоял и концентрировал взбушевавшуюся во мне и в пространстве энергию. Наконец я смог совладать с потоками и огляделся. Я оказался именно там, где нужно. Осмотрев шар я обнаружил снизу какую-то подставку, в которой была прорезь. Я посмотрел на капитана, находившегося внутри. Тот уже давно смотрел на меня. Он повернулся ко мне всем телом и я услышал в голове его голос.
- Ключ у тюремщика.
Затем он кивнул головой на скопище розовых шаром и подозрительного стражника, расхаживающего между ними. Теперь идти скрытно по границе лагеря было не так сложно, я уже приноровился обходить палатки и эфириалов. Незаметно я влез через паутину светящихся нитей на границу тюрьмы и замер за розовым шаром, дожидаясь удобного момента.
Я сконцентрировался. Я вспомнил, как я атаковал тогда стражников, кинувшихся на меня и наполнился уверенностью в собственных силах. Как только тюремщик на повороте встал ко мне спиной я метнул в него ледяную стрелу, а как только она коснулась стражника заморозил его, подскочил и разбил магическим ударом. Он даже не успел закричать. Лёд разбился, тюремщик развоплотился, а на землю упали его вещи, среди которых я нашёл восьмиугольную вещицу с изумрудом посередине. Поскольку больше ничего похожего на ключ не было я аккуратно и как можно быстрее вернулся к капитану и вставил вещицу в прорезь.
Шар тут же исчез и эфириал упал на землю. Он поднял голову на меня и его голос снова прозвучал у меня в мыслях.
- Движемся в лагерь
Он пошёл за мной, и я вывел его из лагеря, когда сзади мы почувствовали волнение и злобу, а стража рассыпалась по лагерю в поисках убийцы тюремщика и похитителя пленника.
Мы быстро вернулись в лагерь, где нас ждал Виридиус, которому всё доложили разведчики Саида.
- Благодарю вас, Джис. У Тиралиуса имеются раны, но мы думаем, что он поправится в самом скором времени. Его донесения о лагере оказались бесценны, так как тюрьмы полны существ со всей вселенной. Мы свяжемся с вами, если возникнет необходимость привести кого-нибудь из них. Консорциум уже выразил интерес в их добыче и использовании в армии.
- Обращайтесь.

После этого похода я приобрёл высокий статус в лагере, в котором участвовал в тренировках и походах наравне с солдатами Амира, а самым грандиозным за эту неделю было сражение, в ходе которого был разгромлен лагерь Эфириума.
Когда неделя кончилась и я пришёл туда, куда мне поручили, то там встретили уже настоящего воина. Нексус-Принц, проекция которого находилась в Вершине поручил мне отправиться на разведку в различные области Дренора или Запределья, как его называли торговцы в Штормовой Вершине, и выяснить, не планируют ли там чего-нибудь агенты Эфириума. Я купил себе более удобные одеяние, а мой синий дымок энергии сменился на белый за время битв, но никто мне этого не объяснил. Наверное, мне просто не нужно было это знать в моей работе.

ID: 324 | Автор: Drenar
Изменено: 15 июня 2010 — 6:27