Леонард "Чез" Виндстоун Leonard Windstone

Рассказ описывает настоящее Леона.

Глава Первая

Вязкий комок застывший в горле, скрутил мышцы горла в рвотных спазмах и извергся на дно посудины алым водопадом. Леонард хрипло откашлялся, размазывая по щеке кровавую кашицу с кусочками почерневшей плоти. Болезненно хрипя, он отволочил беспомощное тело до лежащего на полу дневника и провел пальцем по размазанным чернильным строчкам.

Паралич нижних конечностей, потеря волос, частичная слепота, лихорадка, учащенное сердцебиение, кровавая рвота, обильное потоотделение, некроз внутренних тканей…

Утерев со лба набухшие капли пота, Леонард растянул на лице щербатую улыбку и вычеркнул последние три симптома. Теперь все сходится. Перевернувшись на спину, смертельно больной разразился громким, утробным кашлем. Глаза слипались. Размытые силуэты комнаты плыли перед глазами, вызывая очередной приступ рвоты. Силясь перебороть позыв, старик поднялся на четвереньки и пополз к бадье, извергнув кровавое содержимое желудка.
- Шарис! - подняв голову от зловонной каши, выкрикнул больной и изогнулся в новом приступе.

Пока вошедшая в комнату девица в белой мантии лекарки, делала необходимые приготовления, со стариком, скорчившимся на полу происходили изменения. Тщедушное, худое тело изгибалось и корчилось в резких конвульсиях. Тонкие руки с выступающими венами, изгибались под неестественными углами, оставляя в дощатом полу тонкие борозды от ногтей. Вскочив на четвереньки он издал протяжный рык. Осунувшееся лицо вытянулось, челюсть сильно выступила вперед, спина изогнулась дугой. Оставшиеся во рту зубы осыпались, выдавленные прорезавшимися клыками. Бледную кожу старика стремительно покрывала густая, пепельно серая шерсть. Уже скорее зверь нежели человек, он схватил зубами воздух, шумно втянул незнакомые запахи и тяжело задышал, роняя на пол капли вязкой слюны, смешанной с кровью.

- Готово! - звонко выкрикнула Шарис, без тени страха приблизившись к ощетинившемуся воргену. В руке у нее был блестящий шприц с усиленной иглой.
Зверь отвернул морду, подставляя под укол сонную артерию и девица с трудом проткнув толстую шкуру воргена, набрала полный шприц багрово-черной крови. Отложив его на стол, лекарка подняла приготовленный заранее блокнот.

- Черное… Толстый ствол… - гаркнул зверь яростно дыша, - С синими листьями… Влажный, пахнет горечью. Много. Еще… Багровые стебли с белым молоком. Сладкие, приторно молочные. Немного...
Зверь нахмурился, ощерив клинообразные клыки, стараясь передать человеческой речью вспыхивающие в голове зверя изображения растений.
- Яркие, голубые ягоды! Кислые, горькие… Три! - гаркнул зверь и тяжело выдохнул, - Успела?
- Да, - кивнула Шарис пробежав глазами по списку, - Три меры Горчичника, две меры Артезии обыкновенной и … Вот с последним сложнее…
Девушка погрузилась в изучение толстого тома в потрепанном переплете и радостно ткнула в изображение нужного растения.
- Ликанова Ягода! - объявила она, дополнив список, - Она ядовита, но её можно заменить… Скажем Горной Голубикой…
- Извлеки противоядие, пока оно еще есть, - тяжело перебил ворген, сворачиваясь клубком в углу комнаты, - И принеси мне бурбона… В глотке пересохло.

ID: 14137 | Автор: MitrGera
Изменено: 5 сентября 2013 — 14:05