Торин Кислое Пойло (Torin Sour Slop)

Глава превая

- Да, я неудачник! Все слышали?! Я – НЕУДАЧНИК!!! – громкий голос захмелевшего дварфа разорвал пьяную тишину утренней таверны, обратив на бородача внимание бармена и всех изрядно выпивших посетителей, - мой дед был таким, отец не далеко ушел, и мне тоже ничего в этой никчемной жизни не перепадет, попомни мои слова.
- Успокойся, Торин, не все так плохо, как кажется на первый взгляд, - его светлобородый собутыльник (местный кузнец по имени Белин) положил руку Торину на плечо, дабы успокоить нервного «соседа по кружке». Язык Белина заплетался, борода слиплась от пива и меда, выпитого этой ночью, но он все еще мог формулировать достаточно сложные предложения.
- Да что ты об этом знаешь?! Твои кольчуги раскупаются задолго до попадания на прилавок. Твоими топорами были порублены сотни орков еще во времена Первой войны. Ты гений! А кто такой я??? Спроси у любого во всем Дун Мороге. Жалкий подражатель. Ты думаешь, я просто так каждый день прихожу в эту таверну? – спросил Торин, будто успокоившись. В его руках дрожала кружка уже давно охладившегося пива. Аппетитная пена исчезла с поверхности напитка, а мелкие пузырьки более не поднимались из его золотистой глубины.
- Да я об этом как бы и не задумывался, - честно ответил Белин, ожидая внезапного откровения собеседника.
- Вот посмотри, пиво как пиво – пенистое, хмельное, приятное на вкус и цвет. Но, наверное, никто из сидящих… и лежащих в этой комнате даже не задумывался о том, что придает этому божественному напитку его не менее божественный вкус??? Я его уже столько выпил… Ик… но так и не понял, что это за секретный ингрд… игренид... и-и-ингр-редиент! О!
В этот момент Торина как будто ударил большой резиновый тапок, и он беспомощно осел на стуле, сильно ударившись головой о стол…
Ему грезилась его деревня, до боли привычная, но в то же время и совершенно иная. Он шел по опустевшим улицам, вглядываясь в каменные окна домов, в запотевшие стекла витрин, но не мог разглядеть ни одной вывески, на тех местах, где раньше особняком стояли таверны именитых пивоваров. «А это что за таверна? Раньше я ее не видел. Да какая огромная!» - подумал Торин и спокойно шагнул внутрь.
В заведении его ждало удивительное зрелище: огромная толпа дварфов всех сословий, от чернорабочих до генералов, окружила низенького гнома-официанта, быстро записывавшего что-то в свой блокнотик. Исписав второй блокнот и третий карандаш, он кое-как протиснулся через толпу рослых карликов и, приоткрыв дверь с табличкой «Только для персонала», передал кому-то все свои записи. Через некоторое время к клиентам вышел невысокого роста дварф с ярко-рыжей бородой и вся толпа резко зааплодировала. Немалых усилий стоило Торину пробиться к стойке, чтобы разглядеть лицо пивовара, настолько почитаемого в его родной деревне. В душе дварфа заиграла ядовитая зависть, но он продолжал расталкивать всех, кто попадался на его пути, будь то обыкновенный пьяница или именитый воин.
Каково же было его удивление, когда вместо краснокожего пивовара в поварской шапке он увидел…
- О-а-а-а! Кажется, сегодня немного перебрал с выпивкой! Это ж я!!! – Торин протянул руку к пивовару и схватился за край его фартука, который был весь мокрый от сусла и источал нежный, приятный аромат.
- А? Что? Делайте свои заказы через официа… - последний слог «официанта» застрял в глотке второго Торина, не смея вылезти наружу.
Они стояли и смотрели друг на друга еще с полминуты, но потом хозяин таверны все же взял инициативу в свои руки и произнес:
- Ты кто такой, и почему так похож на меня??? Я знаю, что за моим элем съезжаются со всех уголков Азерота, но ни разу не видел таких фанатиков как ты!!! – второй Торин, начал понемногу свирепеть, решив, что это просто розыгрыш, - Убери свои руки и встань в очередь!
- Стой! – остановил дварфа Торин, еще сильнее схватившись за полу его фартука. – Видимо, я - это ты. Точнее наоборот. Теперь я понимаю, почему все казалось мне таким незнакомым. Я отключился! И сейчас лежу где-нибудь на лавке в той, другой таверне.
- Ты бредишь дварф! Тебе не следует сегодня еще выпивать, а то совсем рассудок потеряешь! – пивовар все еще не хотел верить своему двойнику, но все же сознание потихоньку толкало его на разговор…

3 кружки спустя.

- Да ладно! Не верю! Ха-ха-ха! Ну ты даешь! Выпить пару кружек и отключиться!!!
- Я был на взводе. Теперь веришь? Об этом мог знать только Я… и Ты.
- Дамс… и что же ты хочешь от меня?
-Историю о том, как ты стал известным. Расскажи в чем секрет твоего пива. Ну и моего, конечно, - Торин отхлебнул немного из кружки и, причмокивая начал расчесывать бороду
- Э-э-э! Не многого ли хочешь?! Хотя раз уж ты – это я… А так и быть! Расскажу!

Прошло еще 2 кружки.

- И что? Весь секрет в этой траве?! – донеслось из-за двери, да так громко, что шумная пирушка в зале на несколько секунд прекратилась, и все посетители затихли в недоумении.
- Как ни странно, да, - поняв, что их разговор привлек внимание толпы, прошептал пивовар. - Если посмотреть состав, то мое «пиво» пивом вовсе не является. Ледохмель, главный ингредиент моего пива, растет только глубоко в пещерах Дун Морога, в местах с повышенной влажностью.
- Ну и как ты себе это представляешь? Я буду каждый божий день ходить в горы, ведь много за раз не унесу? А если нарвусь на пещерных медведей???
- Вот мы и подошли к главной загадке моего триумфа! – спокойно, хотя и не без доли нетерпения произнес дварф. – Ты прав, бегать каждый день по горам, подвергаться опасности – это не по-нашему. Поэтому я пригласил Дарнасских травников, чтобы обнаружить, можно ли выращивать ледохмель в домашних условиях. Оказывается, он размножается спорами, и вот уже их можно проращивать в погребе!!! Невероятно, правда?!
- Обязательно запомню, а сейчас давай выпьем за успех пр-р-редприятия! Ура!!!

Глава вторая

- Что с ним? Очнулся??? Но он же ничего не выпил! Почти. – Торин услышал приглушенный голос Белина и почувствовал, как сильно болит голова. «А-р-р. Как пролежни болят! Наверное, провалялся я тут часов пять, не меньше», - подумалось дварфу. Ему вспомнилось все произошедшее во сне и наяву, мысли снова выстроились в шаткую, но все же логическую цепочку. Он вскочил, несмотря на жуткую, давящую боль в голове и ко всеобщему удивлению очень быстро выбежал на улицу, не заметив, что пока он был в отключке, бармен послал за врачом и Торина раздели догола.
Как смущен был дварф, когда голышом выскочил из таверны, мог знать только он сам. В то время на главной площади деревни, как назло, проводилась ежегодная ярмарка. Сотни дварфов и дварфиек толкались возле лавок со всевозможными товарами на любой вкус и цвет. И какого же было их удивление, когда сквозь ярмарку пробежал раздетый Торин, вдобавок перекинувшийся парой слов с торговцами и посетителями торжества. Только на пороге своего дома он обнаружил то, из-за чего на улицах на него все таращились.
Через пару дней, оправившись от шока и стыда, Торин все же решился сделать вылазку за таинственным ледохмелем. Стоял погожий, солнечный безветренный денек. Снег податливо проваливался, тихо похрустывая, под сапогами. Добраться до указанного двойником места Торину не составило труда. Пещера была испещрена сотнями ледяных сталагмитов, что делало ее похожей на пасть огромного хищника. «Тоннель» оканчивался тупиком, где Торин к ужасу обнаружил горы небрежно разбросанных костей и черепов.
- Я сам себя толкнул на смерть! Ладно, Торин, ищи эту чертову траву и сматывайся отсюда, пока ноги целы.
Поймав себя на том, что последнюю мысль он произнес вслух, дварф остановился, прислушиваясь. Вдруг его лицо побледнело, а уши налились красным румянцем. Медленно обернувшись, он увидел перед собой огромного роста мохнатое существо с гигантскими когтями и острыми зубами. Торин часто слышал байки про «снежных людей», но никогда в них не верил. Сейчас перед ним был настоящий йети!!!
Несколько секунд оба они стояли, молча уставившись друг на друга. Душа Торина ушла в пятки, а сердце взлетело к небесам. Сознание требовало бежать, куда глаза глядят, но глаза-то как раз глядели на монстра, а нестись ему навстречу дварф не торопился. Собраться и сделать первый шаг к отступлению стоило Торину неимоверных усилий. Мышцы его были скованы оцепенением, делавшим движения невероятно медленными и тяжелыми.
- Хрст!!!
Снежный наст под дварфом с хрустом проломился! Его нога провалилась в пустоту. Резкое движение до того спокойно стоявшей жертвы смутило снежного человека, и он уже почти занес огромную мохнатую лапу, чтобы обрушить ее на голову попавшего в ловушку карлика, как вдруг прямо на его глазах Торин исчез! Вместо него осталась лишь круглая дырка в полу пещеры…

Глава третья

- Г-г-где я??? – почти очнувшись, произнес бородач. – Аргх! Кажется, ногу сломал!
Сознание быстро возвращалось к дварфу, но он так и не мог вспомнить о том, как убежал от йети и оказался здесь. Осмотревшись, Торин обнаружил еще одно подтверждение своей везучести. Всего в двух метрах от места своего падения карлик увидел целый «куст» острых ледяных сталагмитов.
- Вот, что было бы, если б я сюда приземлился??? – бородач быстро смоделировал в голове такую ситуацию, но, решив не отвлекаться от целей первостепенной важности, прекратил это дело. От греха подальше.
Оглядев окрестности, Торин заключил, что попал в воздушные пустоты, состоявшие из целой сети подземных тоннелей и вот таких вот «залов», имевших выход на поверхность. В конце одного из тоннелей дварф присел на большой ледяной «булыжник» и задумался. Вдруг боль в ноге стала потихоньку умолкать и карлика начало клонить в сон. Но бородач ясно понимал, что если он заснет сейчас, то может не проснуться вовсе, ведь ужасное чудовище все еще бродило неподалеку в поисках ужина. Встав с булыжника, Торин обнаружил, что сидел на какой-то мокрой синей тряпочке. Подняв ее, дварф ощутил, как теплые пьянящие ароматы дотронулись до его носа. «Неужели это оно???» - бородач не верил своим глазам. – «ЛЕДОХМЕЛЬ!!!» Улыбка, которой мог улыбаться только человек безумно счастливый, расплылась по его лицу, но ее тут же затмила жуткая боль в сломанной ноге. И так, подволакивая свою ногу, карлик пошел искать остальной урожай чудесного растения.
Неподалеку он нашел целую ледяную стену, плотно заросшую ледохмелем. Набрав полный подсумок, Торин поковылял к выходу из подземелий, как вдруг он услышал тяжелое дыхание и жуткий смрад позади себя.
- Опять ты?! – дварф уже давно смирился со своей участью быть разорванным или замерзшим во льдах пещер, ведь то, что он пошел искать выход, было лишь жалкой попыткой выбраться отсюда, а сломанная нога вдвое уменьшала его шансы на спасение. – Иди сюда, твар-р-рь!!!
Бородач вскинул ружье, заряженное разрывной пулей (их ему делал один знакомый гном по имени Пикль), и нажал на курок. Грянул выстрел. Карлика отшвырнуло бешенной отдачей в твердую ледяную стену, а пуля вошла снежному чудовищу прямо промеж глаз и разлетелась на мелкие осколки уже внутри. Но для огромного йети это было как комариный укус. Отошедши от оглушения, великан снова пошел в атаку. Он уже почти врезался в Торина, вмяв его в ледяную стену, как вдруг, огромная белая медведица выскочила из-за угла вцепившись зубами и когтями в снежного гиганта и повалив его на землю всего в считанных метрах от дварфа. В это время Торин снова провалился в беспамятство.

Эпилог

В таверне шли веселые разговоры, велись пьяные дебоши, и пиво лилось рекой. За окном свирепела вьюга, перед стойкой толпились дварфы разных сословий и достатка, коренастый гном-официант разносил закуски и выпивку, а в комнате с табличкой «Только для персонала» мой хороший друг, пивовар Торин, уже заканчивал свой рабочий день. И мне пора заканчивать рассказ. Было весело. Пиво лилось рекой.

Персонаж:
Торин Кислое Пойло (Torin Sour Slop)

ID: 2779 | Автор: CHU-va-chOK
Изменено: 30 ноября 2010 — 20:17