Дэлер Винопив Странник поневоле

Родился я в горах Дун Морога, в Холодной Долине, хотя, впрочем, в этом я не уникален. Отец мой - Халлас "Счастливчик" Винопив был хозяином небольшой таверны неподалеку от Стальгорна, в Караносе. Мать свою я даже и не помню, она погибла когда мне не было и 2 лет в один из набегов троггов из Гномрегана. У меня было (или есть, я даже и не знаю) 3 брата, но они еще до моего рождения отправились в Калимдор вместе с военными инженерами. Поговаривали одно время, что они обосновались в Тераморе, но это всего лишь слухи.
Когда мне было 15 лет, дело отца пошло под откос: таверну то закрывали, то вновь открывали; поднимали налоги на пивоварение; доставали всевозможными проверками. А в итоге и вообще передали таверну Мрачнобухам, а нас с ним оставили без средств к существованию.
Тогда отец занялся изобретательством, благо таланта ему было не занимать, и меня к этому приобщил. Худо-бедно, но мы жили в течение еще 30 лет неподалеку от Стальгорна.
А потом отца не стало... Это произошло на моих глазах... Когда мы исследовали очередную золотоносную жилу в пещере в Альтеракских горах мы услышали сначала шорох, как будто кто-то аккуратно крался по камням, но никого не увидели. И вдруг... По-моему это был тролль, скорее всего разбойник - в обеих его руках мелькнули клинки... Так вот, он появился за спиной отца и всадил эти клинки ему в спину, после чего прихватил наш мешочек с золотым порошком и как будто растворился. Я был сломлен, подавлен, да чего там говорить, я потерял последнего родного человека!!!
В каком-то полубессознательном состоянии я просидел в пещере до ночи. Из задумчивости меня вывел маленький медвежонок, ткнувшийся мокрым носом мне в ухо. Как оказалось, его мать тоже была убита тем подлым разбойником, ее тело лежало недалеко от входа в пещеру, а на шкуре зияли 2 ровных отверстия от кинжалов.
Не буду рассказывать о моих скитаниях по миру после того перевернувшего мою жизнь дня, ибо эти 13 лет были полны приключений. Скажу лишь, что с тем медвежонком мы подружились, и я по сей день путешествую в его компании. Кстати, за эти два десятка лет странствий я полюбил животных, их искренность, прямоту и безграничную преданность. И теперь я, молодой еще по нашим меркам, охотник странствую в компании моих верных питомцев.
А троллям и разбойникам в частности я пообещал мстить за отца всю свою жизнь!

ID: 2740 | Автор: kite747
Изменено: 28 ноября 2010 — 0:18