Корнуэл Смит Гнев, сошедший на сушу.

Иногда жизнь подобна волнам в легкий бриз. Их нежное касание лишь питает прибрежные города всеми благами моря.
Иногда, однако, жизнь также подобна Сияющей, прекрасной, но разрушительной Приливной Волне, мчащейся с Маельстрома. Рыбаки, пираты, старики и молодые - все являются детьми моря в конце концов... По крайней мере в это мы, нация Кул Тираса, верим.

Я не застал Первую войну... Да что уж там, первая война пронеслась мимо практически всех нас. Когда Штормград осаждали орды из другого мира, приливная волна истории даже не была видна с нашего берега. Но Вторую войну я запомнил хорошо... даже слишком хорошо. Кул Тирас, Боралус - моя Родина. Место, где я родился и которому я принадлежу. Место, которая я покинул, как только мне исполнилось 20 лет, и куда я никогда не возвращался... Прослужив в Коалиции Альянса Лордерона всю вторую войну, я заработал ранг капитана и был приписан патрулировать северные берега Трисфаля.
Моя команда состояла из ветеранов Второй Кампании и нередко совершала рейды на всякое отрепье, вроде пиратов, которое терроризировало мирных фермеров Лордерона.
Вы спросите меня, почему я остался? Почему несмотря на любовь к родному краю, я так и не вернулся туда? Я сам этого не знаю... Я просто чувствовал, что я все ещё нужен тут, в Лордероне. Я чувствовал, что нечто ужасное должно произойти и что моя судьба крепко-накрепко связано с Материком...

Третья Война, толпы зачумленных, живые мертвецы, горящие смрадным огнем деревни и небеса в зеленых всполохах - вот последнее, что я запомнил о Лордероне. Мой корабль был под завязку забит жителями прибрежных домов. И когда мертвый взгляд тысяч живых трупов уже был направлен на нас, я приказал отправляться в плавание... О Великий Свет, сколько же кричащих людей оставалось на берегу. Сколько молящих о помощи столпилось там. И все они умрут... и станут слугами Короля лича и возможно рабами Сильваны.
Когда мы достигли гавани Южнобережья, город был заполнен тысячами беженцев. Тогда же я услышал, что Лордерон пал, принц сошел с ума, а Король Лордерона и лидер Альянса Теренас Менетил II - убит собственным сыном. Здесь я распустил команду, здесь я отказался от службы Альянсу Лордерона, которого уже не было. Слишком отчетливо я увидел расплату за нерешительность, за медлительность. Слишком много трупов невинно убиенных я увидел, чтобы торговаться за человеческие жизни. Я дам волю своей ненависти, я дам волю своему гневу, и враги Света и нашего Союза не будут знать пощады.
Никаких компромиссов! За Святой Свет!

ID: 2733 | Автор: elinaя
Изменено: 1 декабря 2010 — 3:33