Осивир Кенинг Серебряное кольцо.

На небольшом холме виднелось поместье. Хотя, нет. Поместье - слишком сильно сказано, ибо это был простой двухэтажный домик с садом вокруг. Картина была бы прекрасна, если бы земля вокруг дома, да и вообще везде здесь, не была пропитана смертью. Дом был ветхим. Обстановка внутри была под стать обстановке снаружи: пыль и паутина, сломанные и перевернутые стол и стулья, и везде - темнота, чернота, словно сама смерть и тень спустились и окутали этот дом.
Человек, стоящий в дверях, встрепенулся, словно отгоняя неприятные воспоминания. Он вошёл и огляделся, а затем, вынул из кармана кольцо.
Это было совершенно обыкновенное, отлитое из серебра кольцо. Но сияло оно, подобно митрилу, подобно тысячи серебряных солнц. Судя по всему, этому человеку оно было дорого. Покрутив его в ладони, незнакомец погрузился в воспоминания...

***

На ступеньках сидел мужчина, лет сорока. Он был одет в простую льняную тунику, и лёгкие штаны из кожи. Ноги его были босы, но не из-за бедности, а из-за того, что ему нравилось ходить по земле босым. Он был рыцарем, о чём говорили многочисленные шрамы. Верхняя губа его была рассечена, и недавно рана зарубцевалась. Глаза его были черны как ночь, а волосы седы с рождения.

По дороге к домику на конях скакали трое. Они были в полном боевом обмундировании. Мужчина заметил их, и на его сердце дрогнуло: что-то случилось. И случилось плохое.

Всадники доехали до дома. Мужчина обратился к всадникам:

- Что случилось?
- Кронпринц вернулся из Нордскола. Он убил Короля.. - с горечью сказал всадник
- Что?! Лейтенант, вы в своём уме? Этого не может быть!
- К сожалению, может, Сэр Кенинг. Принц изменился, это уже не тот мальчик, которым мы его знали. Лорд Утер созывает всех членов Серебряной Длани в Хартглен. Ваша семья будет эвакуирована в Дарроушир. Выдвигайтесь в путь как можно скорее. Теперь в Тирисфальских Лугах не безопасно.
- Спасибо, Лейтенант. Лёгкой дороги вам.
- Удачи, Сэр Кенинг.

И они пустили в галоп своих лошадей.

Мужчина вошёл в дом. Его глаза встретились с глазами своей любимой.

- Что случилось, дорогой?
- Вы должны собираться и ехать в Дарроушир. Немедленно.
- Что? Почему?
- Принц предал нас. Всех. Весь наш народ. Собирайтесь и едте как можно скорее. Это для вашей безопасности. Возьмите еды и воды на время пути. Возьмите Ветрокрыла и Легкоступа.
- А как же ты?
- Я еду в Хартглен. Утер созывает Серебряную Длань.
В комнату вошёл его сын. Мальчик лет одиннадцати, беловолосый, как мать и черноглазый, как отец. Он щурился.
Мужчина подошёл к своему сыну, наклонился, что бы быть на уровне его роста и взгляда, и сказал ему:
- Сын, возможно, я не смогу тебя защитить. Возьми это кольцо, - он передал своему сыну литое серебряное кольцо - Если тебе когда-нибудь станет страшно, простой подумай обо мне, и я приду, даже если я не буду в этом мире. Никогда не снимай его, никогда.

***
Он в доме, вместе со своей мамой. Мать прижимает его к себе.
Снаружи доносятся панические крики, рёв командира, призывающий солдат стоять и сражаться до последней капли крови.
Мать шепчет сыну:
- Осивир, сейчас мы выйдем, и ты побежишь так быстро, как только сможешь. Беги, скройся. Беги к дяде, он живёт в предгорьях Хиллсбрада, это вниз по реке на юг от города. Беги что есть мочи, не оглядывайся.
Сказав это, выпустила сына из объятий и они вместе направились к двери. Они выбежали на улицу. Раздался крик.Осивир оглянулся на него, крик звучал из-за его спины. Он увидел ужасное: зловонное чудовище, чью вонь можно было учуять за милю, догнало и сбило с ног его мать. Своими огромными когтями оно раздирало плоть его матери, рвало её в клочья, вгрызалось в неё своими клыками. Оно пожирало её плоть. Его мать была уже мертва. Он побежал что есть к мочи к реке, но вдруг остановился. Перед собой он наблюдал скелет, с огромным клинком, одетый в броню. Скелет тоже заметил мальчика, и уже двигался в его сторону, зловеще потрясая мечом. Вильгельма охватил ужас. Он подумал об отце, а затем ощутил, как кольцо, подаренное отцом, стало нагреваться. Кольцо вспыхнуло
ярким, ослепляюще-белым светом. Из кольца вырвался сгусток, который быстро обрёл форму человека, а затем превратился в отца Осивира.
- Беги, сын! Беги, не останавливайся, я задержу их!
Он побежал. Побежал не останавливаясь и не оглядываясь...

Медленно-медленно, его сознание вернулось в реальность. Он надел кольцо и вышел. Больше его там никогда и никто не видел. Он ушёл в Нордскол.

ID: 2722 | Автор: The Black Dozen
Изменено: 27 ноября 2010 — 23:34

Комментарии (14)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 января 2011 — 2:33 Stoum
Осивир Кенинг

Вильгельма охватил ужас.

о_о

15 января 2011 — 7:41 Facepalmist
15 января 2011 — 7:43 Тёмный шаман Кууро

[water] Черная Доза еще и квенту стащила? Жуть какая.

15 января 2011 — 8:00 Лимуни

http://forumwow.woh.ru/showthread.php?t=144036
Не думаю что свиснуто так нагло.

15 января 2011 — 9:02 Люггер

Так ладно стащил бы очень хорошую...

15 января 2011 — 10:55 Pentala

*(катается по полу со смеху) Вот уж спасибо, ребята)

15 января 2011 — 11:09 Facepalmist

Да покарает ребро щита плагиаторов и странных няшек. Amen!

15 января 2011 — 13:42 Stoum

Эпичный слив, чо xd

15 января 2011 — 13:54 Zenov
Он побежал что есть к мочи к реке

Свят, свят, свят!..

Он ушёл в Нордскол.

Звучит как пошел в Америку. Пешком под морэм.

15 января 2011 — 13:56 re_vict

Все вопросы к автору квенты, а не к данному юзеру. ;)

15 января 2011 — 14:00 Zenov

Я, даже когда тырю рефераты, имею совесть их обрабатывать. Так как если что препод будет спрашивать меня, а не с Васи Пупкина.
Так что я имею полное право тра задать вопрос именно этому юзеру.

15 января 2011 — 14:04 Stoum

Думаю, он поспешно удалит свой лист и квенту и больше никогда здесь не появится :ph34r:

15 января 2011 — 14:13 Valhall

Может, тот юзер форума и есть The Black Dozen? Или не? А то какая-то чрезмерно наглая копипаста получается, что аж целую гильдию увела.

Алсо, символизирует молчание госпожи Черная Дюжина Доза.

15 января 2011 — 14:24 Stoum

Даже если это она - то имя в той публикации проставлен другое о_о Уперла квенту у сокгильдийца? х_х