Раскол Фатэ Дмутзи

Они решили встретиться в таверне Даларана, на нейтральной, не затронутой Войной земле. Ранее они нашли друг друга и объединили усилия по подготовке к битве с общим врагом. Теперь же, после штурма Подгорода, появились вопросы и сомнения. Слишком много вопросов и сомнений.
Лониир Шёпот Солнца зашёл с одного входа. Мор Динен в облике человека одновременно с ним - с другого. Эльф кивнул за дальний стол. Чародей в шляпе несколько мгновений продолжал оценивающе рассматривать мага, после чего отправился к предложенному месту. Сели. Вежливо, но холодно отказали официантке в заказе.
Первым разговор начал инициировавший встречу Лониир.
- Есть новости по нашему делу?
Ворген усмехнулся.
- Неисправим. Мне не нужно ломать твою защитную побрякушку и читать твою мысль, и так очевидно, что хочешь продвинуться в своём деле даже когда собираешься ссориться со мной.
Эльф отвёл взгляд, выдохнул, и снова посмотрел в тёмно-синие глаза собеседника.
- Да, не стоило и пробовать. У меня только один вопрос. И если ты такой проницательный, то понимаешь, какой.
- Естественно. Твой шпион-глазик слишком неаккуратен. Я знаю, что ты меня видел. И что я не бездействовал.
- Что именно ты делал? Вот что для меня важно.
Человек легко читал эмоции собеседника и без магии. Волнение. Укор. Злость. Страх. В другое время и с другими персонами он растянул бы удовольствие от наблюдания. Сейчас же решил не растягивать.
- Защищал короля важного для меня города. В том числе и от стрел твоего брата. Это действительно я убил его - подставил дезориентированного под удар.
Волнение и страх пропали. Осталась и приумножилась злость с непониманием. Эльф побледнел. Не может найти слова, только сжал кулаки. Хорошо, что не пустил слезу. Типичная злость с непринятием. Человек подождал, когда маг снова сможет говорить.
- Что ты забыл там? Почему?
- Почему? Потому что я не хочу видеть руины любимого города и труп перспективного правителя. Полагаю, твоя родня была в той битве по той же причине. Твоя Орда становится не менее опасной, чем демоны да сектанты, так что я поменял взгляды.
Сколько злости. И что-то ещё. Нетерпение?
- Мне противно знать, что у нас с тобой общие предки, - процедил Лониир.
Пришёл черед Мору быть потрясенным. Почти так же злобно и сквозь зубы он спросил:
- Что тебе известно? Откуда ты узнал?
Эльф издал издевательский смешок.
- Думаешь, стоит пробовать?
- Я узнаю это, так или иначе. Побрякушки тебя не спасут.
Шар Тени появился в руке у человека. Наличие посторонних не смущало его - несложно будет вычистить их память позже. Как и этого эльфа. Но всё же из-за них действовать пришлось быстрее и менее аккуратно. Всем своей силой он навалился на оберег Лониира. Тот испугался - или нет? Что-то показалось человеку неестественным в этом испуге. Наигранным.
Давление делало своё дело, Мор почувствовал трещины в защите. Ещё сильнее надавил - и увидел самого себя. Увидел, как его отражение собралось с силами - и ударило.
---
Когда Мор пришёл в себя, то обнаружил, что находится в лазарете. И он был в нелюбимом обличии воргена. Голова гудела. Поднявшись, он увидел женщину в белой одежде, лекарь скорее всего. Она может знать, как он тут оказался. Как долго лежал. Он привычным образом собрался прочитать её память - и не смог. Не хватило сил. И с новой силой разболелась голова. Стон привлёк внимание сестры, которая уложила поднявшегося, сказала, что он лежит неделю, и отдала письмо, которое он сразу же прочитал, после чего разорвал его с рычанием.
"Это Зеркало было предназначено моему врагу. Но ты оказался не менее опасен. Когда увидимся не на нейтральной земле, я убью тебя."

ID: 19919 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 17 декабря 2017 — 21:11

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 декабря 2017 — 21:13 Пустомант Voidvert

По идее, следовало бы сначала дописать начатое и начать задуманное, но... Но это же я.