Два целителя и их ошибки

Тревога в последнее время мешала Реистаару. Его кредо и его источник сил - это спокойствие, гармония. Не равнодушие, нет. По его мнению, когда избавляешься от тьмы в своей душе, отказываешься от своего прошлого - то откалываешь кусок себя. Вместо этого он уравновешивал всё плохое позитивом. Но сейчас...
Сейчас он не мог понять истоки тревоги. Он знал несколько причин для неё, но не страх за Ксиэль и за Латариэль, и не страх перед Кошмаром вносили смуту в мысли. Медитируя, он направил внутренний взгляд в себя, искал...
Он услышал шаги. Не открывая глаз, он понял, что это - один из новобранцев Ордена. Человек молча, аккуратно подошёл, оставил рядом с эльфом записку, и отправился к выходу. Монах окликнул его:
- Молодец. Уже усвоил, что прерывать медитацию - опасно.
- Да, Мастер.
Реистаар открыл глаза, и встретился взглядом с послушником. Улыбнулся.
- Я уверен, из тебя выйдет отличный монах.
"Если выживешь в этой войне" - хотел добавить он, но вместо этого жестом показал, что не задерживает более его. Затем он взял в руки лист пергамента. Текст был лаконичен: новое задание. На сей раз - в Азсуне. Непонятная болезнь охватила лагерь охотников на демонов.
Через некоторое время он уже летел на гиппогрифе из Даларана. Позади осталась внушавшая чувство опасности Гробница Саргераса. Затем он пролетел и мимо завораживающего красотой Сурамара - Реистаар хотел заглянуть туда, когда волнения после смены власти стихнут там. Впереди уже виднелась древняя земля Азсуны, и Реистаар подумал, что повезло, что полёт прошёл спокойно, когда звуки наверху сообщили об обратном. Противный визг демонических крылатых тварей донёсся откуда-то далеко выше и ближе к земле. Присмотревшись, монах рассмотрел, что целая стая напала на лазурного дракона, - и он уже снижался, падал. Эльф направил Гиппогрифа туда, но они были слишком далеко, и ему оставалось только наблюдать, как змей падал, отбиваясь от демонов с вспышками синего и... золотого? пламени. Наконец, подавшие достигли земли с такой же, но гораздо более сильной вспышкой. Реистаар ворвался в облако пыли.

ID: 19825 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 31 октября 2017 — 16:11