Скверные узы

Он находится в своей пещере. Вокруг по его зову бурлила кровь Маннорота - ценный источник сил для слабых, и ценный инструмент - для сильных. Он относил себя ко вторым. Эта отрава для всего живого отрезала его врагам путь к отступлению. Теперь они, как крысы, пинались отчаянее. А он нападал на этих крыс с высоты - и одновременно он стоял в середине пещеры, неторопливо готовя очередное смертоносное заклинание. Они не могли устоять перед ним и перед его самым значимым творением. И всё же пока они держались.
Неожиданно, спина взорвалась болью. Через мгновение, ещё большая боль прошлась от груди. Он не мог понять, как случилось так, что кинжал обратил скверну внутри него против хозяина, но вот боль, подобную второй он знал прекрасно. Это была жгучая злость Господина.
Багровая пелена не давала ему умереть, когда его разваливающееся тело пало в зеленую жижу. Это Его воля обплела алой энергией скелет. Это уже Он сотрясал силой эльфа пещеру. Это Он поднял тело над поверхностью. И это был Его голос, когда Он пронзил взглядом ту, что нанесла смертельный удар по его слуге.
- Теперь и ты обрекла себя на смерть, Велориан.
Эльф ощутил усмешку, когда увидел, что одноглазая потеряла самообладание, удивилась Его осведомленности.
А затем он ощутил злость Господина - уже на самого эльфа. Перед алой вспышкой, ознаменовавшей последнее мгновение его жизни, он услышал:
- Ты больше мне не нужен, инструмент.
---
Гвенедир проснулся, и взглянул на небо. Там уже неделю нависал Аргус - и каждую ночь после его появления эльф видел этот сон. Он не верил, что это - совпадение, но и не мог понять, как связана осквернённая родина дренеев, и смерть его друга, увиденная им, когда ещё он был в Каземате. И это непонимание его злило. Но злило не так сильно, как ожидание.
Охота затягивалась. Уже две недели он высматривал каждого зверя, вылетавшего с орлиного пика, всматривался в каждого выходящего по единственной тропе.
- Пока ты спал, не было никого похожего на твою добычу - предупредил вопрос охотника Сейтенту - демон, вселённый в него в ходе ритуала Иллидари, - он, как я и говорил, без проблем может проскользнуть мимо нас.
- Даже если бы он был вполовину менее хитрым пронырой. Но ты ведь помнишь. Мы ждём - и дождёмся.
- Дождёмся, и отомстим. Славная битва будет.
Гвенедир не был рабовладельцем, подобно другим охотникам на демонов. Будучи в кристалле-темнице, они много говорили. Сначала демон пытался убедить эльфа примкнуть у Легиону, но в итоге сам заразился у него разочарованием к своим господам. И, когда появилась возможность, они оба ушли делать то, что хотели они, а не Иллидан и Легион. А Гвенедир хотел только одного. Мести Шёпоту Солнца.

ID: 19760 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 6 сентября 2017 — 21:20

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 сентября 2017 — 14:58 Волонтёр Ringamor
А он пикиповал

Продвинутые курсы пикапа.
Недорого, гарантия, с выездом к клиенту.

Простите, не удержался.