Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Лониир Шëпот Солнца ждëт смерть

Пропаду ли я раньше этого мира, или вместе с ним?
Если бы не страшные известия о том, что творится за гранью, то позволил бы себе умереть прямо сейчас. С другой стороны, то, что все, кого я знал и с кем связан кровными узами, получили после смерти, меня и сломало.
Напишу об этом позже. Сначала - где я. Это - руины семейного имения в Призрачных землях. Всë ещё опасное местечко, где заблудший скелет может прирезать меня во сне. Если раньше тело не проиграет в борьбе за еду, которая стала такой неинтересной.
Если пройдëшь за дом, то окажешься на кладбище. Осторожнее, почти все могилы там пусты, и такими и останутся до конца времён. Раньше их было две - для пропавших братьев. Теперь - несколько десятков. Этот пергамент заставил ощутить тень эмоции - забавно, что задумался о том, как рассказать о тех, кто там не окажется. Слишком длинно, но, надеюсь, не запутаешься, неведомый странник, нашедший это.
Несколько месяцев - мне уже не интересен счëт дням, всë равно счëтом не описать, насколько давно это, кажется, было - они все исчезли. Сгорели. Умерли в одно мгновение. В тот момент мы соединили всë, чем владели, чтобы остановить механизм, который я помог собрать. Надоумил меня враг, который меня использовал, а потом хотел убить, когда я захотел того же во имя глупой мести. В этот раз он искрине хотел остановить войну - паразиту нужен живой носитель. Мы собрали нечто, что должно было уничтожить весь азерит. До сих пор сомневаюсь, что это могло сработать. Однако, мы не сразу узнали, что есть азерит. Мы играли со смертью для родного мира. Снова чувствую намëк на интерес - могла ли душа мира тоже отправиться на вечные пытки.
И вот, нужно было остановить машину. Мы позаботились о хорошей защите, которая адаптируется к любой атаке. Мог пробиться только луч из всех существующих стихий. И тут выяснилось, что наш род идеально подходит, потому что для этого и был создан много веков назад. Лëгкими толчками бронзовые помогли появиться роду талантливых эльфов, полу-эльфов и даже троллей. Так же они заботливо подготовили и инструмент, посох, способный объединить силы всех этих личностей. И зачем только я согласился взять эту дрянь. Почему именно я. Они не говорили, что это будет смерть для всех нас.
В момент разрушения механизма и взрыва я увидел тьму. Она сказала, что все еë видят. Она предложила спасение взамен на услугу в будущем. Ещё одной ошибкой было согласиться. Из меня вынули эту гадость древних богов, но иногда словно она всë ещё во мне. Кроме меня, только ещё один ночной эльф согласился. Потом я понял, что это было последней каплей для его истончившегося рассудка. Если бы я знал, что не последний раз его вижу...
В последний раз он принëс мне боль, которая чуть не доломала меня. Сломали новости об утробе, а то было совсем незадолго. Тот ночной эльф полностью отдался безумию, и орудовал в Вечноцветущем доле. Тогда у меня ещë были силы воевать за что-то. Там какое-то чудо свело меня с сыном брата, о котором раньше никто не знал, в том числе и сам брат. Чудо обернулось трагедией, когда того юнца это чудовище пытало у меня на глазах, когда я не мог пошевелиться.
Я не делал пустым могилам табличек, когда ещё была надежда, и не буду делать и сейчас. Но почему бы не написать здесь о тех, кого я знал и привëл к смерти, после которой их ждал ад.
Тэларт Шëпот Солнца, рыцарь смерти
Шалос Шëпот Солнца, "шакал"
Шастро, его сын
Тэассер, наш пра-прадед, много лет проживший под куполом Сурамара и лишь недавно узнавший о судьбе дочери
Мор Динен, полуэльф, колдун, обуздавший бездну и свою ярость воргена
Син'аарт Лунэар, паладин, отец Мора
Реистаар Нефритовая Звезда, тот, кто познал силу баланса, и затем потерявший себя в гневе. Он жив, но всë светлое в нëм мертво
Зузили, тролль, чьë естество раскололось на множество осколков
Телланиен Лунэар, тот, кто летал на крыльях феникса скверны

ID: 16184 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 26 февраля 2021 — 11:34

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 февраля 2021 — 14:40 Пустомант Voidvert

Решил написать штуку, которая исчезнет вместе с остальными трудами. Прощай, мучар!