Бирон'дар Тенеслов Ритуал вечной ночи

*Данный рассказ является ретконом, по этому он во многом (если не полностью) игнорирует описанное ранее, на старом форуме. *

В зале было тускло. Лишь свет нескольких свечей, установленных на погребальном столе, на котором лежал старый фолиант да старые факелы слабо освещали погребальный зал древнего врайкульского склепа. Над фолиантом стоял орк-колдун с обожженной кислотой правой частью лица. Своим единственным глазом он сверял начертанный в фолианте ритуальный круг с нарисованным им в центре зала. В центре круга лежала обнаженная молодая девушка лет 17-18. Она была без сознания, связанная по рукам и ногам, с завязанными глазами.
Колдун задумал ужасное. Он собирался использовать душу и кровь девушки, чтобы обрести наконец долгожданное бессмертие. Все приготовления уже были завершены. Часами он медитировал в таверне "Ледяной ручей", что находится недалеко отсюда, ища то, что в будущем будет обеспечивать его бессмертие - филактерию. Наконец он нашел нужную для себя форму: медальон с ограненным пурпурным драгоценным камнем. Он вырезал на гранях знаки - некротические руны, которые вместе составляют ловушку для души, благодаря которой душа колдуна будет заключена внутрь филактерии и тем самым не даст телу умереть...

Медальон лежал на том же погребальном столе, что и фолиант. Также там был небольшой фиал с зеленым снадобьем. Это был специальный яд, необходимый для проведения ритуала вечной ночи. Колдун долго собирал ингредиенты для него, кроме того, снадобье должно было настаиваться в магическом круге в течении недели. И вот оно готово.
Полгода назад колдун уже пытался провести ритуал, но тогда ему помешали два паладина. Они сорвали ритуал и заставили колдуна бежать, хотя тот смог убить одного из нападавших. Теперь же он намерен повторить попытку.
Он тщательно сверял все свои действия с фолиантом. Ритуал требовал ювелирной точности, малейшая ошибка - и колдун будет обречен на вечное забвение, ибо его душа будет уничтожена, либо на посмертие в виде жалкого умертвия - безумного призрака, не способного ни на что. В случае успеха же, он переродится в облике лича, сохранив разум и магическую силу. Таким образом, он пытался обмануть смерть, которой всегда боялся.
Окончательно удостоверившись, что все правильно, колдун подошел к кругу.
Девушка начала приходить в себя, но она явно не понимала, что происходит. Она чувствовала, что она голая и связана, но из-за повязки на глазах она не видела, что происходит.
-Кто вы? Что вам нужно от меня? - робко спросила она, так как уже слышала шорох в стороне от себя, как раз от места, откуда шел к ней колдун.
-Кто я- уже не важно. Важно лишь то, что ты поможешь осуществлению моих планов. - холодно сказал орк. Он достал из ножен на поясе кривой кинжал и занес над грудью девушки.
-Прошу вас, отпустите меня. Моя семья отдаст вам все что угодно. Умоляю! - стонала девушка.
-То, что мне угодно, я уже получил. - ответил орк, после чего произнес заклинание и вонзил кинжал прямо в сердце девушки.
Ее агония была сравнительно недолгой. Через несколько секунд она была уже мертва, а ее душа, вылетев из тела, силой произнесенного заклинания оказалась в руке в виде осколка души.
После этого хладнокровного убийства колдун снял с себя одежду, оставшись лишь в набедренной повязке. Ритуал требовал, чтобы будущий лич начертил на своем теле особые знаки. И чертить их надо было кровью убитой жертвы. Если бы не этот нюанс: душа и кровь должны принадлежать одной жертве, можно было бы вполне обойтись без такого убийства, ведь у колдуна было много плененных душ в специальной сумке. Звучит странно, но ничего не поделаешь - того требует ритуал.
Спустя какое-то время орк закончил рисовать на себе знаки, он достал душу жертвы и использовал ее, чтобы активировать ловушку души в филактерии. Некротические руны на миг засветились и снова погасли - ловушка душ была активирована. Дело в том, что кровавыми знаками на теле, он настроил ловушку души на себя, ибо в Нордсколе в связи с войной с Королем-Личем, было много неупокоенных душ и они могли помешать правильному течению ритуала. После он взял снадобье и, откупорив его, сел на пол, поставив склянку перед собой. Теперь ему необходимо было в последний раз помедитировать, дабы полностью очистить свое сознание от любых сомнений, тревог и прочих эмоций. При этом он выпил какую-то другую жижу, чтобы ввести свое сознание в некое подобие транса и наконец сконцентрироваться.
Спустя час или около того, когда колдун посчитал, что он наконец достиг нужного состояния, он взял снадобье и залпом выпил его...
Яд должен был подействовать таким образом, чтобы не нарушить нервную систему организма, дабы не сработала природная система защиты. Если она начнет сопротивляться яду, концентрация нарушится и организм будет умирать долгой и мучительной смертью, что недопустимо для правильного хода ритуала. По этому орк не ощутил боли. Яд сработал примерно через полминуты. Колдун потерял сознание и упал на спину. Ему с трудом удавалось сохранять концентрацию в последние минуты своей жизни. В глазах все плыло, но при этом он мог спокойно дышать. Не было ни тошноты, ни боли. Дыхание остановилось лишь когда колдун потерял сознание.

Тело умерло, ниточка, связывавшая душу с телом разорвана. И тут душа колдуна, пойманная ловушкой душ, попала в филактерию.

Спустя несколько дней скелет с остатками плоти, который не очень походил на орка, восстал и впервые взглянул на полностью темную залу. Факелы и свечи давно погасли, вокруг была кромешная тьма. Однако, новорожденный лич хорошо видел в темноте. Он осмотрел свое разложившееся тело. Он заметил, что глаз, который не видел при жизни, снова прозрел, ибо теперь все органы чувств заменил разум, коим он теперь воспринимал реальность.
-Свершилось! - сказал он ледяным голосом. - Я перерожден и обрел бессмертие.
Лич облачился в свои одежды, лежавшие на полу. Он взял свою новую филактерию и книгу, лежавшую на столе и направился к выходу из склепа. Ему повезло, что никто не мешал ходу ритуала.
Теперь Бирон'дар Тенеслов отправился в путь, чтобы найти укромное место, где можно надежно спрятать свою филактерию. Его воли пока хватало, чтобы противостоять влиянию Короля-лича.

Но на долго ли?

ID: 14647 | Автор: Архизлодей Xenom
Изменено: 14 ноября 2013 — 16:51

Комментарии (27)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 ноября 2013 — 23:37 В основном безвредная Хозанко
он достал душу жертвы и использовал ее

При этом он выпил какую-то другую жижу

И многое другое оченно абстрактно. Я бы добавила детализации, да.

13 ноября 2013 — 23:45 Капитан Гномереган Лурий

Хоть бы ошибки исправили.

14 ноября 2013 — 9:00 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

А смысл говорить, если вы не можете указать на ошибки.

14 ноября 2013 — 9:43 Амператор Deadly True

Может тогда есть смысл выложить материал в кузню?

14 ноября 2013 — 10:00 Капитан Гномереган Лурий

удалено

14 ноября 2013 — 10:01 Капитан Гномереган Лурий

Смысл выкладывать рассказ, если его даже элементарно в ворде не прогнали? Тем более если выкладывает сам лидер гильдии.

14 ноября 2013 — 10:05 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Многие ашипки и аписьки не будут видны в ворде.
А я не вижу разницы в том, кто выкладывает, вот я странный, а? :)

14 ноября 2013 — 10:08 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Ах да, кузню скоро упразднят, половине вообще не помогают.
Ну и это личное право каждого, выбирать куда выкладывать. Я всегда старался по возможности проходить кузню, но многие комментаторы появлялись только после выхода в общий.
Простите, что пишу это отдельным сообщением, на телефоне кнопки редактировать комментарий нету :)

14 ноября 2013 — 10:42 Капитан Гномереган Лурий
старый фолиант, да старые факелы слабо

Запятая перекочевывает к промежутку между словами "факелы" и "слабо".

рукам и ногам с завязанными глазами.

Запятая после "ногам".

бессмертие- филактерию

умертвия- безумного

знаки- нек

Пробел перед тире.

Так же там был

"Также" слитно.

И таких ошибок правда много.

14 ноября 2013 — 12:59 Архизлодей Xenom

Господи, если вы все так любите искать ошибки, почему вы не работаете в школе учителями русского языка?

14 ноября 2013 — 13:25 admin

Потому что мы и так находимся на сайте, где поиск ошибок в материалах подкреплен правилами?

14 ноября 2013 — 14:55 LerWolf

Работа корректором в издательстве вас устроит? И да - таковы правила сайта. Давайте, может быть, не будем распространять моду еще и на тотальную безграмотность?

14 ноября 2013 — 15:49 Экзарх Фиасаар
если вы все так любите искать ошибки

Их зачастую и искать-то не надо. Они прыгают в глаза с экрана во всем своем величии.

14 ноября 2013 — 13:55 Pentala

Эм.
Ритуал вечной ночи послужил стартом целой цепочки событий в "Ледяном Ручье", какой к чёрту реткон и врайкульский склеп?
Из-за твоего душегубства по сути началась история "Незримых". Ты хочешь отретконить целую гильдию?
"Зло против Зла" тоже вылетает потому как в этом случае не будет Виэнен.

Хочешь похвастаться- выкладывай старую версию, не надо тут менять за других.

14 ноября 2013 — 14:29 Архизлодей Xenom

Виэнен я захватил позднее. А ритуал происходит недалеко от трактира, то что почувствовать его могли.

14 ноября 2013 — 15:18 Pentala

Из-за твоего ритуала Эглат остался в помещении. Поэтому не смог помешать твоему похищению Молотовой.
И блин из-за того, что ты был в трактире Терру и удалось провести ритуал воскрешения Виэнен - их бы воскресшие души растерзали если бы не ты и Дарт.

14 ноября 2013 — 16:57 Архизлодей Xenom
Хочешь похвастаться- выкладывай старую версию, не надо тут менять за других.

Я не хвастаюсь, просто делаю более логичный вариант. К тому же, не думаю, что у многих сохранились записи событий тех дней. Все можно подкорректровать.
Если уж близзы ретконят все под корень (до бк дренеи и эредары были разными расами например, про другие их проекты, например старкрафт здесь говорит не буду.) то почему мне нельзя?

Вообще, Пентала, спорить с тобой- сизифов труд, все равно не поймешь.

14 ноября 2013 — 17:45 Pentala

Это ты не понимаешь. То, что отыгрывалось с другими людьми - лучше не трогать без их согласия.

14 ноября 2013 — 15:55 Potroshishkin
Спустя несколько дней скелет с остатками плоти, который не очень походил на орка, восстал

Что-то быстро разложился. Обглодали мышки?

- Свершилось!- сказал он ледяным голосом. - Я перерожден и обрел бессмертие.

Это он недогадливому читателю сообщил? )

14 ноября 2013 — 18:25 secondowl

Ладно там пунктуационные ошибки, но ведь этот выплеск творческой души плодовитого автора - кошмар редактора и со стилистической точки зрения. Вот например...

погребальном столе

Вы где вообще видели обряды захоронения трупа на столе? Ладно там погребальные урны, погребальные костры и погребальные ладьи, но погребальный стол - это наверно новый писк похоронной моды?

старый фолиант да старые факелы слабо освещали погребальный зал древнего врайкульского склепа.

Слабо-слабо. Поищите словари синонимов, если сами без тавтологий не можете передать возраст описанных вами предметов.

В центре круга лежала обнаженная молодая девушка лет 17-18.

Не пишите цифрами числительные в художественном литературном тексте.

Колдун задумал ужасное.

Это чтобы читателям было понятнее. Без этого пояснения, в такой-то обстановке, мы все обязательно бы решили, что он собирается осыпать её розами и сделать предложение руки и сердца, а потом уехать с ней в закат на личной яхте.

Часами он медитировал в таверне "Ледяной ручей"...

...над кружечкой пива, видимо.

некротические руны

Какое отношение руны имеют к некрозу, сиречь отмиранию тканей в организме, от которого образовано прилагательное "некротический"?

том же погребальном столе

Боже мой, опять погребальный стол. Я не могу, унесите его!

Дальше не читала и смутно подозреваю худшее.

14 ноября 2013 — 19:39 Экзарх Фиасаар
некротические руны

Какое отношение руны имеют к некрозу, сиречь отмиранию тканей в организме, от которого образовано прилагательное "некротический"?

Не говори гоп пока... оп

14 ноября 2013 — 19:45 Explosions of life! BabzaBloom

Все. Хватит редактировать этот пост. :3

14 ноября 2013 — 19:49 Экзарх Фиасаар

Нечестивец, ты встал на пути моей редакторской страсти!

14 ноября 2013 — 19:54 Explosions of life! BabzaBloom

Страдай!

14 ноября 2013 — 19:59 Экзарх Фиасаар

АБЛАБЛАДЖ-БУМ!

14 ноября 2013 — 19:49 Юная авторесса Бриана
Не говори гоп пока... оп

Заставил мультик вспомнить. :3

14 ноября 2013 — 19:59 Экзарх Фиасаар

That's a point