Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Telnuir Sunrise Telnuir Sunrise - The Thalassian Crusader.


«Патриот»

Это кто вообще - ДК или А(АААААА)РМСВАР?

Утро. Тихое щебетание птах за окном, пляс лучей рассвета на окнах и почти неуловимый слухом гул ещё недавно пробудившихся эльфов.
Это было самое обычное утро в деревне Золотистой Дымки. Тогда эта деревушка находилась в части лесов Вечной Песни в королевстве Кель'Талас. Кругом тихо колыхалась зелёная трава, деревья как обычно, круглый год сбрасывали золотистую листву, а внутри одного из домиков на окраине, мирно посапывал черноволосый мальчик. Этот мальчик, беспечно жил всю свою жизнь и даже не подозревал, как много трудиться ему прийдётся потом.
- Тельнуир, проснись.- спокойно сказал пошедший в комнату мальчика эльф, подойдя к полу-прикрытому занавесками окну. На нём красовались огромные золотые доспехи, которые сильно отдавали латным звоном при каждом его шаге. Это был отец Тельнуира - Андориэлль Санрайс.
Мальчик неохотно раскрыл голубоватые глазки. Лучи уже достаточно высоко вставшего солнца, начали резать ему глаза и тот быстро потёр их кулачками. После этого, он встав с постели, подошёл к отцу и спросил:
- Чего, пап?
- Тельнуир, тебе уже десять лет. Уже, как я думаю, пора задуматься об обучении...
- Пап, я не хочу!- лениво пробурчал мальчик, но отца это лишь разозлило.
- ... искусству войны. То есть, как это, не хочешь?! Это семейное дело, Тельнуир Санрайс! Твои предки были воинами, и ты тоже им будешь. НО всё же, я не в праве тебя заставлять. Пройди за мной.
Кель'дорей в латах, поманил рукой за собой мальчонку, который показательно зевая, но всё же двинулся за отцом. Они спустились по лестнице дома и оказались в обширной гостиной, вдоль которой виднелась раскрытая дверь, ведущая на улицу. Спокойно обогнув гостиную, эльфы вышли из дома. Перед ними открылась уже вполне привычная картина - леса, дома, гул толпы и прочее...
Они обошли свой дом и спустились вдаль берега, идущего за домом. Песок, некоторые остатки травы, пара деревьев - почти ничего в сравнении с настоящим лесом, распростёртым перед городом.
Паладин ступил латным сапогом на песок. Перед ними распростёрся бескрайний океан, за которым чётко виднелся горизонт. Внимательно осмотревшись, отец медленно наклонился и взял в руки краба, который яростно сопротивляясь, пытался «укусить» клешнями его руку, но бесполезно – она была облачена в ярко-золотую, латную рукавицу.
- Смотри, это существо, такое же живое. Живое как я, ты и прочие существа в этом мире. Но наши враги, любые, которые когда-либо смогут посягнуть на наше королевство, не будут щадить ничего. Они станут убивать и уничтожать всё на своём пути, для достижения своих целей и ты это знаешь. В конце концов, твоя мать погибла от рук троллей Амани…
- Да, пап.- хмуро поддержал рыцаря, мальчик,- А зачем тебе краб?
- Смотри…- эльф аккуратно взялся пальцами за всё ещё активно работающую клешню и медленно вывернул её. Краб стал метиться из стороны в сторону по ладони эльфа, и чуть было не прыгнул с неё, как он продолжил,- Такое же может случиться с каждым из нас. Нас никто не будет щадить, кроме нас же самих. И в любой момент, каждый Достойный эльф Кель’Таласа, должен помочь своей родине и своим сородичам, как только сможет…- после этого, он вновь вернул клешню краба в прежнее положение, после чего он вовсе перестал суетиться и спокойно упал на рукавице кель'дорея.
Тельнуир смотрел на это, чуть качая головой. Отец и ранее ему рассказывал про все свои войны, свою славу, долг перед родиной... Но на столь чёткий и серьёзный уровень, беседа ещё не переходила.
- Пошли…- улыбаясь краем губ, сказал паладин. Ему была приятна реакция мальчика.
Они прошли несколько шагов далее и вдруг Тельнуир заговорил:
- А как ты так делаешь? Как у тебя всё это получилось?
- Что именно?
- Нуу... как ты стал великим воином, защитником Королевства...
- Хм...- вздохнув, рыцарь остановился и наклонившись, отпустил краба,- Видишь-ли, это всё время. Время имеет над нами власть, самую великую и безотказную. Всё приходит со временем. Абсолютно всё. То же самое и со мной... Я потратил его слишком много, на обучение тому, ради чего сейчас живу. Но допустим, я то своё дело знаю. И как его делать - я тоже знаю. А вот знаешь ли ты, чего ради мы всё это будем затевать, м?
- Мм… для того чтобы помогать крабам?- неуверенно пробормотал синеглазый мальчуган.
- Нет,- отец широко улыбнулся,- Для того чтобы помогать Всем. Абсолютно всем, кто нуждается в твоей помощи. Ты должен быть великим воином, ты понимаешь, какого быть таким?
- Думаю да… служить королевству, защищать народ и защищать крабов?
- Почти,- с доброй ухмылкой ответил эльф,- Но ты должен всё делать правильно. Убивать хладнокровно, то есть не бегать словно орк с топорищем на перевес, да махать им крича "За Кель'Талас, порублю всех и вся!". Защищать до последнего вздоха. Не всмысле что как тот же орк, бездумно бросаться в одиночку на толпу врагов, а после этого говорить что ты настоящий защитник. Ты должен действовать рассудительно и пытаться вывести из каждого мига выгоду, для своего дела.
- Оу… ясно,- изогнул брови Тельнуир.
- В общем, что я хотел сказать… ты должен определиться. Перед тобой стоит целый мир, и я понимаю, что ты хочешь попробовать себя во всём. Но всё же я настаиваю, чтобы ты был воителем, как я. Чтобы ты служил королевству. Был честен, справедлив, мудр и силён. Чтобы никто не мог посягнуть на тебя, твою родину и твой народ.
Тельнуир понимающе кивнул. Его отец, вот уже с десяток лет был воином Королевской Гвардии. Личным солдатом королевской семьи. Шли слухи о скором правлении принца Кель’таса Солнечного Скитальца, но паладина это ни сколько не беспокоило. Он был истинным патриотом и ему не было разницы, у кого служить. Главное – сохранность королевства.
- Я буду сражаться за свои родные края,- почти бездумно ответил мальчик,- Я стану таким же воином, как ты!
- Вот и мило,- добро улыбнувшись, отец развернулся на носках сапогов и двинулся в сторону дома.
Мальчик же остался на пляже, размышлять обо всём показанном и сказанном его отцом.

ID: 248 | Автор: Kaelus
Изменено: 14 мая 2013 — 20:31