Лекс’торн Звездные Сумерки Родовое гнездо

«Цветущая Дева»

- Это место... я знаю его... - медленно произнес Лекс'торн, стоя перед открывшейся ему лесной глуши. Широкие деревья были так высоки, что крона их достигала самих небес, скрывая сияющие звезды. Лишь свет Луны мог пробиться через густую листву.
- Конечно знаешь, ведь ты мне показал этот путь! - внезапно раздался за спиной женский голос, больше прочих любимых Лексу, и обернувшись он увидел сквозь сумрачный туман красоту молодой эльфийки, что гордо и высоко поднялась среди корней, все тех же окружавших его деревьев. В её темных волосах был жемчуг, сияющий, как звезды в чистом ночном небе. Серебряные глаза украшались рисунком клинков, а улыбка окрыляла друида. Лекс по сей день вспоминает её, чтобы облегчить обращение в ворона. Это была первая любовь будущего друида – Лотвен, что переводится как Цветущая Дева. Познакомились они в детстве, когда их родители ещё дружили между собой и гостили друг у друга. С первой же встречи они были вместе, как не разлей вода, и часто куда-нибудь убегали. Но со временем матушка Лекс'торна поругалась со всеми эльфами в округе, включая семью Лотвен, а самому Лексу запретила встречи с кем-либо. С тех пор им приходилось встречаться тайком.
- Идем, скорее, - продолжила она и тут же исчезла в ночном сумраке.
После её исчезновения все вокруг эльфа стало кружиться, перемешиваться в тумане, пропадать в сумраке, обдувая его со всех сторон неистовым ветром. И вот он оказался на травянистом берегу огромного озера, всматриваясь в высь, рядом с ним была она. Они о чем-то ворковали, но эльф не мог понять о чем, какие бы усилия не предпринимал. Будто это было пение птиц поутру, не имеющее смысла, и лишь ласкало слух.
Внезапно разговор оборвался.
- Значит ты точно решил? – словно вспышка молнии, ошеломило эльфа, девушка с грустью смотрела на отражение луны в озере. Лекс’торн почувствовал, что кивает.
- Значит я отправлюсь вместе с тобой на север. Ты не должен быть один, пока разыскиваешь этого Кенария.
Лекс резко посмотрел на нее, на секунду выразив страх, но взял себя в руки.
- Я буду осторожной, - попыталась успокоить эльфа Лотвен, уловив его тревогу, - я умею стрелять из лука и немного обращаться с мечом.
После недолгого молчания Лекс’торн почувствовал, что говорит.
- Так это правда?! – возбужденно прикрикнула эльфийка, - Как такое могло произойти?
Ответа не последовало.
- И именно сейчас ты собираешься уйти?.. Когда происходят такие события… - понижая свой голос продолжила она. Лотвен с ожидающим взглядом смотрела на Лекса. Эльф медлил, смотря на ряб воды от ветра. После решительного кивка, эльфийка поняла, что это был единственный возможный ответ. Лекс'торн обнял её. Они смотрели вдаль на луну в зените, пока мрак сгущался вокруг них. Спокойный сумрак окутывал эту пару, поглощая окружение. Сначала пропали звезды, затем деревья. Вскоре они уже не видели самих себя. Последним исчезло отражение луны в озере.

Лекс’торн очнулся в старом давно заброшенном особняке, в небольшой комнате в которой внешняя стена была на половину сломана. Ветвь рядом росшего дерева уже давно удобно расположилась здесь и проросла дальше найдя отверстие в потолке. Друид находился на удобном кресле явно выбивающемся из всего интерьера, по всей видимости друид сам его принес сюда, так как иная мебель пригодной для сна в этом доме отсутствовала. На полу недалеко от эльфа лежало блюдце, в котором тлели травы и маленькая линия дыма уносилась вверх. На полу у кресла под рукой друида лежала небрежно выпавшая трубка с рассыпавшимся содержимым. Лекс’торн поглаживал бороду рукой, одновременно облокотившись ею на кресло, и нахмурив брови внимательно всматривался в дым. На самом деле ему не было дела до всего вокруг, сейчас он ушел глубоко в себя. Из-за Лотвен увиденной в видении друид не мог сосредоточиться на главном, на том зачем ему пришлось проводить ритуал. Сейчас эльф был расстроен и даже немного зол, потому что не смог разобрать своих слов во сне, но затем его лицо приобрело более веселый оттенок, так как он приближается к цели, ибо с каждым разом его сны все отчетливей видны и понятны.
- Надо бы привести дом в порядок, - оглянувшись вокруг проговорил Лекс, хотя он все ещё находился глубоко в своих думах и поэтому его слова вышли сухими и были больше похожи на фразу выброшенную каким-нибудь странником в пустоту, чтобы не скучать в пути.

ID: 17195 | Автор: Лексторн
Изменено: 14 августа 2017 — 23:23