Новый меч

Вечер в Гавани имени легендарного рода Менетилов принёс жителям не только зловещий болотный туман, но и дождь, что лил, как из ведра, барабаня по крышам домов. Это та самая пора дня, когда уставший человек бросает работу и идёт домой, где жена уже нагрела ему постель и ужин. Люди же менее приличные или более обеспеченные предпочитают вкушать охлаждённые напитки в одном из многочисленных кабаков этого оживлённого портового города.
В зале было много людей. В воздухе витала непередаваемая амбра из смеси дешёвого и дорогого табака, дешёвого и дорогого пойла и пота, что не разделял финансовое состояние посетителей и выступал на каждом, кто сидел в этом душном помещении. В таких местах компания всегда собиралась разношерстная и любой алкоголь был хорош. Портовые рабочие, разминая крепкие плечи, пили дешёвое пиво, солдатня в увольнении хлестала медовуху, пела песни о бравых походах и кичилась боевыми шрамами, околокриминальные и откровенно криминальные личности в углу наслаждались вином под карты или кости, поигрывая в руках острыми предметами разной степени опасности. Среди всех посетителей явно выделялась одна компания: одеты они были в богатые наряды и диковинные шляпы, стол их ломился от различных яств, а надписи на бутылке и вовсе были на дарнасском. Люди, работающие в порту или просто осведомлённые о делах в городе, знали Элиота Дженго и его команду. Этот предприимчивый делец сколотил себе целое состояние, перевозя через Великое море эльфийский сок луноягоды, который эстеты расхватывали раньше, чем он успевал отправиться на Калимдор за новой партией. Элиот был опытным и храбрым мореплавателем, и его профессия полностью отражалась на его суровом лице, что было обдуто четырьмя ветрами и пропитано морской солью. И в своем вычурном наряде он выглядел даже несколько… комично.

Неисповедимы пути Света, который распорядился так, что в этот же вечер, в этом же самом помещении сидел человек безызвестный, но с довольно громким именем. И человеком этот был Халастер Харингот. Его старый, иссеченный зарубками меч в потёртых ножнах лежал на столе как предупреждение, что хозяин сего предмета хочет покоя и одиночества. Вид у Хала был усталый. На его крепких кожаных сапогах застыл плотный слой противной болотной жижи, а вываренный в масле кожаный нагрудник, подшитый кольчугой, и наплечники всем своим видом сообщали, что денёк у парня выдался тот еще. Пил он тёмный эль, заедая жареным картофелем со свининой. Пить дешёвое пиво не позволяла гордость, а сливовое бренди – кошелёк. И так бы уныло прошла вся ночь, если бы Элиот Дженго, конкретно захмелев, не ласкал уши остальных посетителей своим громогласным басом, который, пожалуй, мог перекрыть всех остальных горластых пьяниц. Халастер Харингот, будучи человеком внимательным, прислушивался к словам громилы, стараясь подцепить от него экономически полезную информацию. Он узнал много интересного. И то, что компания эта только что провернула выгодную сделку, которую сейчас и обмывала, и то, что Элиот оставил свой старый меч в черепушке морского гиганта, который пытался потопить их корабль у рифов. Но более всего нашего героя заинтересовал тот факт, что в кузнице лежит готовый фамильный меч, что предприимчивый делец заказал у местного оружейника. Задумчивый взгляд Хала пал на его оружие. Оно сослужило ему хорошую службу и вдоволь испило крови его врагов, но, пожалуй, будет дешевле купить новый, чем ремонтировать этот. Решив, что кто не рискует – тот не пьёт сливовое бренди, господин Харингот чётко поставил себе цель этой ночи.
Тьма окончательно опустилась на улицы Гавани, и лишь редкие факелы проходящих мимо патрулей нарушали эту иддилию. Самое время для того, чтобы проворачивать различные тёмные делишки. Халастер много раз себе задавал вопрос, почему он еще не богат, не живёт в лучшем в королевстве особняке, и не ездит на породистых рыцарских скакунах? Ответ на этот вопрос он получил, когда его проверенная отмычка не встретила в дверном замке кузницы никакого сопротивления и, более того, дверь послушно открылась, представляя взгляду нашего героя тёмное и увешанное стойками с готовым товаром помещение. Всё просто: он не самый умный. И, как оказалось, не единственный, кто хотел завладеть мечом господина Дженго. Осторожно ступая по тёмной комнате, Хал не отдавал себе отчёт, что, возможно, его история могла бы и оборваться на этом моменте, если бы его конкурент, что скрывался во тьме, случайно не задел какое-то копьё, которое со звоном упало на каменный пол кузницы. Благодаря своевременному манёвру Харингот избежал смертельного удара и острый кинжал неприятеля, вместо шеи, напоролся на крепкий кожаный наплечник, где основательно застрял. Огромный кривой кинжал, что Халастер вытащил отработанным годами движением, с характерным звуком впился в живот конкурента, из рта которого теперь стекали струйки алой крови. Для верности несколько раз прокрутив оружие во плоти врага, Халастер резким движением вытащил лезвие. Далее события развивались еще более стремительно: мало того, что на улице послышался грохот лат и крики приближающейся к месту действия стражи, так и на лестнице, что вела на второй этаж, обнаружился человек, что, сжимая в руках заветный клинок, завёрнутый в синий шелк, сбил нашего героя с ног и устремился прочь. Не желая попадаться ни в руки стражи, ни терять меч, который Халастер уже считал своей собственностью, он устремился за наглым похитителем, что сейчас петлял между домов по тёмным улочкам Гавани. В какой-то момент погони левое бедро отдало острой болью, и Хал обнаружил в нём метательный нож, пущенный метким засранцем. Нога подвела и наш герой пропахал носом влажную землю. И, возможно, не остановись тот вор, дабы кинуть ироничную, злую ухмылку во свете луны,Хал бы не смог увидеть белоснежный, словно жемчуг, глаз, через который проходил уродливый глубокий шрам.

ID: 16543 | Автор: MaxShake
Изменено: 20 ноября 2014 — 12:03

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 сентября 2014 — 11:18 Бледнолицый Фелиций
не входило его в планы.

Не входило в его планы. А так кул стори.

1 сентября 2014 — 15:23 MaxShake

Сэнкс!

5 сентября 2014 — 20:10 Люггер

Ты продолжаешь использовать эти мемы. Я не уверен, что они значат то, что ты думаешь они значат.

5 сентября 2014 — 22:39 Бледнолицый Фелиций

Ничего в моей "папке для мемов" кроме Теребоньки и хлебушка не нашел, пришлось использовать этот) Но думаю, что ты понял о чем я думаю.

3 сентября 2014 — 20:15 pixed2

Таки следовало бы разбить на абзацы

7 сентября 2014 — 9:12 Ferrian

Крутотенечка. Но разрядить абзацы не мешало бы.

20 ноября 2014 — 12:04 MaxShake

Что-то я не вдупилил, как разбить на абзацы, так что тупо разбил на страницы.