Халастер Харингот Мне нравилось быть преступником

«… мне нравилось быть преступником. А что? Заработки приличные, работенка не особо пыльная, и, если честно, мне нравилось чувствовать свое превосходство, оставляя остальных в дураках. Нехорошо, возможно, но это приятное ощущение.»©



С самого рождения судьба была неблагосклонна к Халастеру Харинготу. Первыми это поняли стражники из патруля, когда ночью наткнулись на грязного, очень громко ревущего младенца, который полз по мостовой. Находка была отправлена в приют. Но не в один из этих «богатеньких» столичных приютов, в которых устраивают детские праздники и зовут на них различных благородных особ, нет-нет. Халу посчастливилось попасть в один из самых ужасных приютов во всем Штормграде, который находился в трущобах города. Плохая еда, окружение еще хуже, да еще и работать заставляют. Рос он в довольно грубой компании, ведь все дети там спали по принципу «кто на какую кровать прыгнул». Так что постоянные драки из-за койко-места и еды были довольно обыденным делом, и даже работниками воспринималось как что-то должное. Когда Хал подрос, он начал сбегать из приюта в город, где промышлял мелким воровством. В основном воровал еду с прилавков. Первое время съедал всё сам, но со временем смекнул, что большую часть жратвы выгодней будет менять на услуги, вещи или деньги. Так он обеспечил «телохранителя» в виде шестнадцатилетней детины-полуорка и собрал много интересных вещей, как, например, заточенный кусок железа, обмотанный у основания полоской старой льняной тряпки. Это было его первое оружие, которым он убил человека. Да, впервые он убил в двенадцать лет… Возвращаясь в приют после похода за «хабаром», ему преградили дорогу трое других сирот. Хал знал этих ублюдков, они столько раз пытались забирать у него ворованную еду, но каждый раз получали по мордам от его «телохранителя». Теперь же он был с ними сам. Один из сирот попытался вырвать у Хала мешок, но тот выхватил стальную заточку и с размаху всадил её задире прямо в глазное яблоко. Бешеные крики, стоны, плачь. Хал, ровно, как и те двое, настолько испугались, что поспешили покинуть это место, оставив раненого умирать.
В таком духе проходило детство господина Харингота. Как всё хорошее рано или поздно заканчивается, так и нашего героя турнули из приюта с наступлением совершеннолетия. Впрочем, тот уже был довольно смышленым и сразу смекнул, что единственная дорога, которая сможет вывести его из предстоящей нищеты - это армия. Да-да, как это странно не звучит, но он таки записался в ряды штормградской пехоты. Вскоре он пожалел об этом, конечно же. Вставать рано, пробежка, злые командиры, постоянные тренировки, наряды на кухню… Зато кормили горячей едой, и довольно неплохо. Но, к сожалению, слишком поздно до него допёрло, что он не сможет свалить отсюда, находясь под присягой. Именно тогда он понял, насколько опасные эти бумажки, которые «распишитесь вот здесь». Что в будущем, кстати, сыграет ему на руку. Но и тут Хал не пропал: когда он узнал, что можно перевестись служить в городскую стражу, он без раздумий это сделал. И вот он вернулся на столь знакомые улицы. Всё тот же пройдоха и мошенник, только теперь в броне с накидкой с королевским гербом и длинным мечом, которым научился неплохо управлять. Как оказалось, он был не один такой, а потому быстро влился в коллектив. В день он зарабатывал столько, что мог бы гулять в кабаках хоть каждый день, если бы выпускали из казарм. Не считая разных тайников, у Хала после шести месяцев работы в тумбочке уже скопилось три довольно толстых мешка, которые были забиты медью вперемешку с серебром. В основном они сшибали с лавочников и торговцев плату «за защиту», обирали пьяных, брали взятки за то, чтобы смотреть «в другую сторону». Не жизнь, а сказка! Так дни сменялись неделями, недели - месяцами, а месяцы - годами. И в один момент всё оборвалось, из-за глупого совпадения. Именно в тот день прямо с утра патруль с Халом натыкается на дочь богатого местного купца, которую тот послал на рынок с пузатым мешочком в руках. Чуткое ухо стражника сразу поняло, что именно за монетки так задорно звенели в кошельке. Серебро! Ну а дальше всё было по отработанной годами схеме. Никто даже не пытался их остановить.
И в этот же день приехала комиссия во главе с высшими армейскими чинами. Присутствовали даже крайне большие шишки из-за границы, которые нанесли дипломатический визит в столицу. Генерал расхваливает столичную стражу, водит по казарме, рассказывая о быте солдат. Как вдруг он открывает каптёрку, и видит ревущую девушку, стоящую на коленях в разорванном платье, которую окружили трое стражников, и всё это дополняет горстка рассыпанных по столу серебряников, которых хватило бы на оплату месячного труда десятерых служителей правопорядка. В общем, генерал бил по почкам долго и сильно, не жалея своих сил. Всю следующую неделю Хал справлял нужду кровью и даже чуть не загнулся, но вытащили из лап смерти с помощью магии Света.
Деньги в тумбочках нашли, был трибунал, полетели головы. Всех троих за решётку на четыре года, командира уволили, а большинство нечистых на руку офицеров ушли со службы, потому что начались жёсткие проверки и обыски. Впрочем, Хал не стал унывать и терять времени, решив чаще тренироваться, чтобы не терять форму, и заводить полезные знакомства. О, да, Стокады! Тут можно было встретить самых отпетых негодяев со всех уголков королевства…
Прошло четыре года, в течение которых Хал много ел, тренировался, размышлял. Но урока он всё равно не усвоил. Такие, как он, никогда не меняются. В любом случае он снова оказался на улицах Штормграда, вот только уже в совсем не выгодном положении. В основном это выражалось в отсутствии королевского герба у него на груди. Но пройдоха не забыл про тайники, которые он делал, когда работал в страже. В общем, в трёх тайниках было примерно по десять-пятнадцать золотых медью и серебром. На все эти деньги он смог снять себе подвал, закупить снаряжение и предметы первой необходимости. Именно тогда Халастер обратил внимание на пистолеты. С виду оружие не очень грозное, но насколько удобное и с громадной убойной силой. Воистину, лучшее открытие, которое когда-либо сделали инженеры Азерота. Спустя некоторое время наш герой нашел работу у ростовщика, и начал меня псевдонимы, как перчатки, чтобы войти под ними в подполье Штормграда. В основном ему приходилось выбивать долги и просто быть в роли «громилы». Но вскоре ему это надоело, и он накормил ростовщика свинцом, после чего дёрнул его капитал из сейфа. Денег хватило, чтобы жить припеваючи еще некоторое время. Вскоре Хал встречает в Илсэ двух своих сокамерников и хвастается перед ними своим «подвигом», мол, такое дело провернул. Тройка решила организовать свою банду. Они грабили торговцев, ростовщиков, банкиров и прочих, у кого водились деньги. Посреди дня или ночи вламывались в дом, приставляли кинжал к горлу и заставляли говорить, где что спрятано. Бригада росла, присоединялись новые люди, денег хватало всем. Но всю малину обломала стража, которая запустила крысу в банду. Облава. Но благодаря старым друзьям в ставке командования Халу удалось избежать правосудия, а заодно и расстаться с большей частью своих денег.

ID: 15939 | Автор: MaxShake
Изменено: 16 мая 2014 — 7:46