Тауритель Лесная Вода Красный Пеньюар

Ранее утро, когда восходящее солнце только щекочет лучами ресницы - время для самых сладких минут уходящего сна. И именно их осмелился прервать настойчивый и дисгармоничный стук в дверь.
Таури открыла глаза, сладко потянулась, и очень недовольная, выпростала ноги из-под одеяла. Хоть она и распространила среди своих поклонников слух о том, что она "жаворонок", но не в такую же рань! На балконе ещё сквозняк в конце концов...
"Я им покажу, как невовремя с серенадами приходить!" - мстительно подумала она, легко ополаскивая лицо, так, чтобы не пропала утренняя свежесть. "До вечера заставлю в ногах ползать!" - продолжала она мысль, надевая звенящие дренейские браслеты на лодыжки и запястья и втискиваясь в красный пеньюар.
С мелодичным звоном распахнулись балконные двери, и эльфийка, небрежно разбросав рыжие кудри по плечам, с напускным томным видом выплыла на свет. На её удивление, вместо эльфа с ситаром, или оркестра на арфах, или на худой конец - трио с флейтами, у двери стояла одинокая зелёнокожая фигурка в лоснящемся чёрном атласном костюме-тройке при цилиндре.
- Мистер Баззлок? - тотчас узнала она прораба: - Неужели кто-то нанял вас для утренней серенады? Я, конечно, ценю ваш бас, но, по-моему, он для вечерней, камерной музыки...
- Нижайше прошу прощения, госпожа, - прораб снял цилиндр, и прижал его к сердцу: - У меня чрезвычайно важное сообщение, касающееся вас и катастрофически угрожающее нашей общей прибыли, - он так волновался, что даже его знаменитый бас звучал баритоном.
Таури надула губки и нахмурила брови, отчаянно пытаясь думать:
- Ладно, - наконец решила она: - Заходите, только быстрее! Того и гляди - с серенадой придут, подумают, что вы - мой любовник.
Она птичкой слетела по внутренней лестнице и открыла дверь гоблину. Тот осторожно вошел, то и дело оглядываясь. Становиться меж эльфийкой и её поклонниками - наисмертельнейшее предприятие в тесном, и высоко парящем над такой твёрдой землёй Даларане, а уж если эльфийкой была Таури, с её не в меру длинным язычком...

- Так что за известие? - спросила недовольная девушка, смотря не на гоблина, а на свои ногти.
- Как вы относитесь к Джайне Праудмур?!..

Одетая в обтягивающую униформу Серебряного Союза, эльфийка-лейтенант убрала светлые волосы в хвост и обратилась к своим спутникам - бородатому магу и блондинистому накрашенному эльфу:
- Итак, ещё раз напоминаю - в уличные схватки не ввязываемся. Наша задача - быстро добраться до объекта и обеспечить его охрану. На провокации не поддаёмся, помним что объект - синдорейка, работаем дипломатией и убеждением!
- А если Похитители Солнца всё-таки привяжутся? Кто что делает? - поинтересовался бородатый маг.
- Вы вдвоём снимайте с них магическую защиту и невидимость, я - стреляю. Если увидите кого-то, кроме меня, с луком или ружьём - сразу полиморф, не разглядывайте, Высший или Кровавый - потом разберёмся.
- Круто! - усмехнулся напомаженный блондинчик.

Стриженная чернокнижница Похитителей Солнца, разгладив платье перед ростовым зеркалом, застегнула на затылке защелки железной полумаски и обернулась к своей команде - хмурому огненному магу и маленькой жрице:
- Приказ Лор-Темара ясен - доставить груз любой ценой. В связи с этим разрешаю любые, даже самые смертоносные заклинания. Нечего церемониться ни с чистюлями из Союза, ни даже с предателями из Кирин-Тора!
- Слушай, - как на уроке, подняла руку маленькая жрица: - А может всё-таки как-то потише?.. Ну, невидимость, иллюзия...
- Только лишний раз тратить силы. Это Даларан, дорогуша, тут у каждого по пять амулетов и шесть артефактов на нос, так что бесполезно прятаться! Если кого встретим - ты ставишь щит, а мы - испепеляем!
- Артефакты на носу... - хмыкнул угрюмый синдорей-маг: - Ну что же, веди...

-...и таким образом, сложилась взрывоопасная политическая ситуация, угрожающая падением ваших активов и обесцениванием недвижимости... - выдохнул наконец-то гоблин.
Таури дёрнула длинным ухом:
- А?! Вы что-то говорили, мистер Баззлок? Простите, я задумалась и прослушала...
Гоблин устало вздохнул и начал снова:
- Как я уже говорил, напряженность, возникшая из-за военных действий в Пандарии... - тут его прервал требовательный стук в дверь.
- Наконец-то! - вскочила на ноги эльфийка: - Сидите тихо, сейчас мне будут петь серенаду!
Прежде, чем гоблин успел зарыть рот, рыжая молния в красном пеньюаре взвилась по винтовой лестнице на второй этаж, у зеркала быстро привела лицо и открытые плечи в прежний, идеальный вид, и, томно позвякивая браслетами, заученной походкой выплыла на балкон...
- Миледи Таури! - раздалось снизу вместо торжественного ямба или ласкового хорея: - Мы посланы к вам лично Вериссой Ветрокрылой...
Хорошее настроение как фамилией Вериссы сдуло. Она с печалью опустила вниз зелёные глаза и увидела знакомых ребят из Серебряного Союза - эльфийку-лейтенанта, мага-нудиста и белобрысого эльфа-телохранителя из свиты вдовы Ронина.
- И вы туда же... Заходите! Мистер Баззлок! - крикнула она в дверь: - Откройте, там на щеколде!

Вздохнув, она проводила их взглядом, ладошкой поправила выбившуюся на глаза прядку и быстро спустилась со второго этажа в холл.
- Тауритель Лесная Вода, - официально обратилась к ней эльфийка-лейтенант: - Вы являетесь владелицей артефакта Синей Стаи, который нам поручено охранять от посягательств Похитителей Солнца.
- Артефакта? - Таури вспомнила про браслет, который последние месяцы совсем перестал напоминать о себе, и посмотрела на руку, на которой носила уже привычную невидимую тяжесть: - А вы о нём?! Он же может совсем не работает...
- У нас приказ, - твёрдо выговорила блондинка: - Так прошу прощения за неудобства.
- Да, пожалуйста... - пожала плечами паладинка: - Только вы потише, мне того и гляди серенаду петь придут, не дай Свет, вы их спугнёте...
В дверь раздался настойчивый стук.
- Ага. Пришел! Вы давайте, тихо, прячьтесь! - и, звеня браслетами, взвилась на второй этаж.
Напомаженный эльф подкинул в руке огненный шар и заметил:
- Шеф, если к ней серенаду петь пришли - так зачем же они стучатся?
- И то верно, - согласилась с ним лейтенант: - А ну-ка, за мебель!

- Дверь не заперта, - прищурившись, заметила стриженая чернокнижница, отдёргивая руку: - Ты! - ткнула она пальцем в маленькую жрицу: - Останешься здесь на часах! Мы входим и выводим объект!
Она решительным жестом распахнула дверь, и вместе с угрюмым магом вошла внутрь.
- Похитители Солнца!
- Серебряный Союз!

ID: 13815 | Автор: Pentala
Изменено: 2 января 2014 — 11:23

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 июля 2013 — 22:47 Капитан Гномереган Лурий

Интересно. Продолжение надеюсь будет, а то концовка открытая.

27 июля 2013 — 23:36 Pentala

Да. Я специально выложила, чтобы меня подталкивали к завершению...

27 июля 2013 — 23:38 Капитан Гномереган Лурий

Ну вот я толкаю. Фразы в конце это фразы удивления обеих сторон?

27 июля 2013 — 23:49 Pentala

Скорее боевые кличи)

28 июля 2013 — 0:18 Toorkin Tyr

ща они забудут про фаеболы и начнут мутузить друг друга сумочками.

1 августа 2013 — 21:00 Pentala

Почти так)

28 июля 2013 — 2:55 Экзарх Фиасаар
- Приказ Лор-Темара ясен

Лор'Темар узнал о том, что творилось в Даларане от Роммата и Этаса уже после бегства Похитителей из города. И очень так эмоционально среагировал, что лишний раз подтверждает его неосведомленность.

*просто мимо проходил*

28 июля 2013 — 5:24 Pentala

У Таури отец участвовал в заварушке с Дарнасом, и знал побольше, чем лорд-регент.
Провести приказ через канцелярию для него труда не составляет. Просто бюрократия задержала, поэтому спасательная операция для непутёвой дочки совпала с даларанскими беспорядками.
Ну это дальше будет...

28 июля 2013 — 12:59 Чудесная Риканда

Здорово, и финал интригующий :)
Продолжение пиши!

1 августа 2013 — 21:09 Чудесная Риканда

Весело получилось :)

1 августа 2013 — 21:25 Pentala

Это мои любимые НПЦ со времён "Зла")

1 августа 2013 — 21:44 Чудесная Риканда

Но это же еще не финал, да? :)

1 августа 2013 — 22:00 Pentala

Застрял финал... не родить...

1 августа 2013 — 22:47 Чудесная Риканда

Тогда нужен хороший пинок ^_^

16 сентября 2013 — 23:11 Гадкий ретконщик apelsin

Зла~ *заностальгировал*
Ты внезапно заставила мне прочесть все это.

1 января 2014 — 11:28 Raben

Очень мне эта компания понравилась. Особенно заинтересовал случай с магом-нудистом, мне кажется, что те события были не менее забавными. Насколько понял, эти персонажи встречались в "Зле", это рассказ или отыгрыш был? Если есть, киньте ссылочку, очень интересно почитать.

1 января 2014 — 12:21 Pentala

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/975217976
К сожалению, первые части сгинули во тьме веков после смерти старого офф-форума.

1 января 2014 — 22:47 Raben

Спасибо, почитаю. жаль конечно, что первые части сгинули, судя по вступлению к четвертой, события происходили эпические.

1 января 2014 — 22:55 Экзарх Фиасаар
Красный дракон Релораз, герой войны Нексуса, пытается проникнуть на совещание, но выбранный им Ксивилая Алый Сокол игнорирует его предложение, поэтому Алая Стая остаётся без агента на совещании и будет вынуждена искать другие методы.

!? Это где, это когда? Не было такого. Что это вы там без меня зафантазировали? )

2 января 2014 — 8:33 Pentala

Дык где-то месяц тебя пытались расшевелить)
даже Этаса к тебе посылали)
Ты ж на совещание вошел и пропал!

2 августа 2013 — 7:34 Капитан Гномереган Лурий
стали менять цвета побежалости

Wut.

2 августа 2013 — 13:58 Pentala
2 августа 2013 — 14:04 Капитан Гномереган Лурий

Пасиб. Только в таком случае по отношению к щекам это слово звучит нелепо.

2 августа 2013 — 15:29 Pentala

Ну дак они у него именно так пятнами пошли)

2 августа 2013 — 15:34 Капитан Гномереган Лурий

Радугой? Заливаешь.

2 августа 2013 — 17:05 Pentala

Это литературное преувеличение. =Р

16 сентября 2013 — 19:59 Pentala

Уф. Закончила.
Простите за долгострой.

16 сентября 2013 — 20:15 Fitty

А что будет, если не простим? :3

16 сентября 2013 — 21:18 Pentala

Я вам приснюсь.

17 сентября 2013 — 4:19 Чудесная Риканда

В красном пеньюаре? :З

17 сентября 2013 — 6:01 Экзарх Фиасаар

Это зависит от того, кошмарный сон будет или нет. И я даже не знаю, какая комбинация лучше...

17 сентября 2013 — 8:08 Юная авторесса Бриана

Ужасы какие.

18 сентября 2013 — 22:29 Charis
И я даже не знаю, какая комбинация лучше...

Та, которая вместо шарфика.

19 сентября 2013 — 17:40 Pentala

^__^
Шарфик - это идея.

19 сентября 2013 — 20:49 Чудесная Риканда

Да, с шарфиком много что можно сделать... ^^

17 сентября 2013 — 4:21 Чудесная Риканда

Рассказ классный, но мне кажется, нужно продолжение. Что было с Таури дальше?

17 сентября 2013 — 14:18 Pentala

А то что произошло дальше, можно узнать встретившись с нею.
Как раз 69-й левел взяла)

2 января 2014 — 2:28 Магистр Laэн

Супер )) Таури, классный рассказ, и спасибо о приятных воспоминаниях о "Зле" ))

- В любом случае, ты в этом вопросе не авторитет, - пришпилила она его взглядом зелёных глаз и гордо тряхнула рыжими кудрями: - И вообще, ведь тебе Лейн нравилась?
- Да Лейн же... - начал оправдываться хмурый маг

...А у Лейн на тот момент уже было двое младших детей, это помимо трехлетней дочки ))

Эх, а Лейн ведь тогда арестовали... и уже вот почти год как в Аметистовой Крепости держат...

2 января 2014 — 8:39 Pentala

Ну ты прямо мамаша семейства!)
Ну а вообще, ведь Лейн после приключений с Ивором ведь стала специалисткой по временным аномалиям. Так что к ВоД им придётся её выпустить.

2 января 2014 — 8:46 Магистр Laэн
Ну а вообще, ведь Лейн после приключений с Ивором ведь стала специалисткой по временным аномалиям. Так что к ВоД им придётся её выпустить.

Собственно, об этом и подумываю )