Zur'glob По пути в Пиратскую Бухту.

День был солнечный, без намеков на дождь. Гоблин Тормозиллер, вместе со своим путником, огром, следовали из Сумеречного леса в Пиратскую бухту. В рюкзаке гоблина лежал различный хлам, среди которого было его новое изобретение, его то он и хотел продать другу, хозяину таверны в пиратской бухте. Угрюмый огр, следовал за ним, не обращая внимания, не на то, что в сумке гоблина, не на его слова, ему вообще были безразличны дела, которыми тот занимался, главной его целью было сопровождение гоблина из начального в конечный пункт, в целости и сохранности его имущества, да и гоблина самого. Тормозиллер платил по одной золотой монете, огру хватало, и смысла платить ему больше гоблин не видел. Огр совсем мало разговаривал, но привычка работать с гоблинами заставила его хоть и не много понимать их речь.

- Мы прошли полпути, довольно быстро, правда, Зу-р-гло-б? - по слогам выговорил имя спутника гоблин.
- Кстати что означает твое имя? - добавил Тормозиллер, зная, что корень его имени переводится как "дурак", пытаясь вывести огра на эмоции.
- Кхм, не хочешь говорить, так и скажи нет! Не обязательно меня игнорировать! - недовольно произнес гоблин, уже отвернувшись

Тормозиллер изобретал различную дребедень из подручного мусора. Продавал он свой хлам в основном гоблинам и гномам - клептоманам, готовым выложить втридорого по себестоимости да и по пригодности за любую понравившуюся безделушку.

***

Пройдя деревянный мост через устье озера Назферити, путников ждал довольно долгий путь, по извилистой, но менее опасной, чем джунгли, дороге Тернистой долины. Из джунглей доносились разнообразные звуки, от пения птиц, до рыков хищных животных, что сильно пугало, трусливого гоблина. Иногда гоблин забирался на плечо огра, чувствуя себя в безопасности на такой высоте, и словно ребенок целился в ближайшие кусты и деревья своим мини-огнеметом.
В очередной раз гоблин сидел на плече, указывая, словно пилот крошшера направление пути. Заметив вдали что-то блестящее, гоблин мгновенно спрыгнул на землю...

- Смотри! Там что-то блестит! - крикнул гоблин, глаза его загорелись от жадности и он кинулся к неизвестному предмету. Огр не обращая внимания, пошел дальше по дороге.
Подбежав, Тормозиллер поднял предмет и понял что это всего лишь отполированная рыбья чешуя. Не успел гоблин разочароваться, как внезапно появились две персоны. Седоволосый дворф и Высокий темнокожий человек, оба были в масках и уже через мгновенье стояли возле гоблина, приставив кинжалы к спине и горлу алчной жертвы.
- Не рыпайся гоблин, давай сюда кошель и возможно останешься жив. -прошептал дворф. Гоблин тяжело сглотнув не смог вымолвить и слова.
- Ты что коротышка не понял?! Гони сюда золото или уйдешь отсюда на одних руках! - закричал темнокожий.
- Идиот! Что ты орешь?! Нас могут услышать! в полголоса рявкнул дворф
- Да ладно тебе! Кого сюда занесет кроме этих зеленых карликов?! Здесь кругом дебри и не живой души! - громко, хохоча заявил темнокожий грабитель.
После услышанного, гоблин успокоился, расслабился и сказал:
- Какие-то вы грабители-неудачники
- Да он совсем страх потерял! Может, прирежем его? - предложил дворф второму грабителю, надавив на кинжал ещё сильнее.
Грабители почувствовали тяжелое дыхание за спиной, обернувшись они увидели огромного, краснокожего, разъяренного огра, который нагнулся к ним в упор.
- AAAAAAAARRRRRRRRGGGGHHHHHH!!! -приведя в ужас грабителей, проревел огр.
Через пару секунд грабители уже бежали, со всех ног, подальше от места ограбления.
- Видел как я их уделал? - толкая локтем в ногу огра, ехидно спросил гоблин
- Ладно, идем, пиратская бухта за тем поворотом. Это пожалуй самое безопасное место в Восточных королевствах! Там целая армия гоблинских костоломов и уж точно нет грабителей. - усмехнувшись расхваливал свой любимый город гоблин.
Тормозиллеру было не в первой быть жертвой грабежей, и иногда ему приходилось отдавать свой кошель. Хоть он и был жадным, но все же считал что жизнь важнее и в будущем можно заработать ещё больше золота, если пойти на уступки бандитов. Ему всегда удавалось уговорить бандитов не трогать его, на любых условиях и от этого был в огромном убытке, пока не встретил двух братьев – Огров - Зырга и Глоба. Тогда то он и нанял Зур'глоба охранником.
Пройдя пещеру, путники оказались в городе и направились прямиком в таверну.
- Твой брат тебя там ждет? - спросил гоблин.
- Даа...идем - пробасил Глоб.

ID: 2018 | Автор: Noimius
Изменено: 11 октября 2010 — 0:36

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 октября 2010 — 13:32 Undertaker

Содержание понравилось, но грамотность не радует.

10 октября 2010 — 13:41 Noimius

Орфография вроде исправлена, построение предложений страдает?

10 октября 2010 — 14:42 Undertaker

Уже лучше. Осталась пара ошибок, но теперь текст смотрится куда приятнее. Построение предложений по-моему вполне годное. Удачного отыгрыша)

10 октября 2010 — 15:30 Noimius

благодарю =)

10 октября 2010 — 18:30 Эмелин

Мне кажется что если добавить эпитетов имени персонажа, кроме "Гоблин" и "Тормозиллер" то выйдет куда более симпатичный текст. Ну к примеру "торговец", "старый/зелёный пройдоха" и т.д.

Ну и конечно орфография:

Здесь кругом дебри и неживой души!

=)

А это подготовка к Катаклизму, да?

10 октября 2010 — 19:26 Noimius

Исправлено, спасибо) Я долго думал об этом но подобные примеры будут дико резать ухо =)

10 октября 2010 — 19:34 Прелат Aonel

Эпитет - слово с яркой эмоциональной окраской. То, что имели в виду вы, называется синонимом.

10 октября 2010 — 23:37 Эмелин

Да, к моему сожалению я снова лоханулась...синоним, верно. Примеры приводились лишь как повод задуматься над своим текстом. То что меня коробят повторения при прочтении текста , не значит что все думают так же) Дерзайте, пишите, отыгрывайте *улыбается* Ах да, давайте определимся? Персонажа зовут "Тормозиллер" или "Термозиллер"?

11 октября 2010 — 0:44 Noimius

Тормозиллер, спасибо исправил. Квент первая и опыта в рп мало, чтобы написать легко-читаемый текст. =(