Дагнир Перо Феникса Дагнир Перо Феникса

Транквиллион... Печальное, темное, вызывающее волну воспоминаний место. Каждый эльф крови сегодня знает, что там обосновалась нежить. А когда-то давно это был настоящий город.

Именно здесь, в клане Перо Феникса, был рожден Дагнир. Это случилось задолго до того, как на земли эльфов напал Артас, задолго до расторжения союза с Альянсом и заключения нового мира с Ордой. Даже эльфов крови тогда еще не просто не было - никто не подозревал, что они появятся. Это случилось почти сто тридцать пять лет назад...

Дагнир, как оказалось, был весьма способным эльфом. Особенно интересовала его магия огня. К тому времени, когда он уже начал овладевать этой стихией, родился его брат - Дагнар. Но Дагнир теперь уже почти полностью откололся от семьи и клана, отправившись в Луносветскую Академию магических искусств. Долгие годы он корпел над книгами, долгие годы тренировался во владении огнем, спалив бесчисленное множество вещей и несколько раз собственную одежду. Но постепенно, шаг за шагом, огонь поддавался юному квельдорею. В то время как Дагнир медленно, но верно взбирался по лестнице магической карьеры, его брат терпел неудачу за неудачей. Магия не поддавалась ему, демоны смеялись над его тщетными попытками контролировать их, после чего юный Дагнар, плюнув на все обязательства и надежды родителей-магов, сбежал из дома и присоединился к Странникам, что поселились в Анклаве в Призрачных Землях.

К тому времени, как союз с Альянсом был расторгнут, Дагнир был уже магистром Академии Луносвета. Когда на земли эльфов напала Плеть, его родители стояли на обороне города насмерть. Буквально. Вернувшись из очередного путешествия, Дагнир обнаружил город в руинах, а почти всех своих родственников - мертвыми, присоединившимися к войскам Артаса. Страшная ярость поднялась в душе Дагнира - он долго разыскивал следы своих родных, а когда нашел (уже на пути к Нордсколу) - беспощадно сжег всех, кто попался под руку. После этого он обещал самому себе, что никогда не позволит своему народу служить нежити - лучше он сам упокоит их. Но этого ему показалось мало. Снарядив крылобега и взяв с собой все необходимое, он отправился к Темному Порталу - в самое пекло сражений с демонами и Иллиданом. К тому же, он прослышал, что где-то там до сих пор скрывается принц Кель'Тас, единственный король, которого признавал Дагнир. Закаленный боями и жестокими испытаниями, маг огня решил отправиться в Шаттрат, чтобы узнать о судьбе Келя и, вероятно, найти союзников, которые помогли бы общему делу возрождения расы эльфов.

Через некоторое время, проведенное им в Шаттрате, Дагнир получил письмо, где узнал, что его брат все еще жив. Он и выжившие Странники теперь занимались очищением земель эльфов от остатков Плети и восстановлением разрушенного Луносвета. Но для Дагнира было уже слишком поздно поворачивать назад. Он посчитал брата и Странников трусами, но все же отправил им некоторую сумму денег, чтобы внести свой вклад в постройку нового города. Возвращаться же, однако, он пока не собирался.
Приобрев в Шаттрате верхового ветрокрыла и как-то пролетая над синими землями Зангартопи, он увидел внизу сражающихся с нагами эльфов. Немедленно спустившись, Дагнир вступил в бой, и вскоре все поселение нагов охватило пламя. Эльфы поблагодарили мага и предложили ему вступить в их орден путешественников и воинов. Дагнир согласился, больше из любопытства, чем из реального желания поддерживать какой-то орден. Но была еще одна причина - эльфийка, которая сразу привлекла его внимание. Она храбро сражалась и была так же искушена в магии, как и он сам. Ее звали Лиллиглит.

Потянулись долгие, бессонные ночи и дни, когда Дагнир и Лиллиглит сражались за дела ордена. Спускаясь в глубины затерянных, опасных подземелий, Дагнир все чаще задавался вопросом - что он делает здесь? Разве охота на сокровища и на редких монстров - его истинная цель? Он понял, что орден - это всего лишь кучка наемников, которым важно лишь золото да приключения. И тогда Дагнир решил покинуть орден. Он ничего не сказал Лиллиглит - зачем было лишний раз расстраивать ее?

Направив крылобега в ближайший порт, Дагнир отплыл в Нордскол. Морозный северный ветер мигом сбил с мага всяческие сомнения. Где-то рядом было логово Плети, и Дагнир рано или поздно знал, что доберется до него. Как знать, может, именно он войдет под своды Цитадели и пронзит черное сердце Артаса. Может, он совершит месть за весь свой народ - за безумие Келя, которое он явно увидел на Террасе Магистров и в Оке Бури... за Транквиллион, превратившийся в склеп, за расколотый пополам Луносвет, за превращенную в банши Сильвану и за своих родителей, убитых при защите Луносвета. Дагнир знал, что сил его не хватит, поэтому он упорно пробирался в самое сердце Нордскола - в Даларан.

Даларан встретил его чуть не с распростертыми объятиями. Местые маги под предводительством Этаса Похитителя Солнца находились в несколько напряженном перемирии с магами Альянса, которыми руководил Ронин и Вериса. Дагнару больно было видеть, как высшие эльфы, одним из которых он когда-то был, с презрением отворачивались от эльфов крови. Но он лишь крепче сжимал свой посох и думал о том, что наступит после того, как Король-Лич будет повержен. Даларанское сообщество магов, Кирин-Тор, так просто не брало всех в свои ряды. Он должен был заслужить их доверие, и снова все началось сначала - подземелья, сокровища, походы, сражения, сражения, сражения... Наконец Дагнир доказал свою верность Кирин-Тору, и Этас согласился учить его. Дагнир пока еще не осознавал, какая это честь - получить в наставники самого Похитителя Солнца! Первого эльфа крови, которого приняли в Кирин-Тор!

И снова настали долгие годы обучения. Оно не было похоже на Луносветскую Академию. Обучение в Даларане было больше похоже на тренировку перед боем. Дагнир проник в самую суть магии, овладев самой запутанной ее областью - арканой. После бесконечно долгих лет тренировок он стал настоящим магистром магии Кирин-Тора, профессиональным магом-арканистом, мастером маны. Его сердце покрылось холодной коркой льда, как горы в Ледяной Короне. Он уже не верил в то, за что сражались его родители. Он уже не верил в Свет, в помощь Наару, в то, что Альянс все же не оставит их в минуту нужды. Но желание отомстить, пусть даже просто ради собственного удовлетворения, осталось. Дагнир превратился в путешественника-одиночку, то от скуки помогающего всем подряд, то выжигающего деревни. Он то плелся от таверны к таверне, забываясь в пьянящем аромате вина и магических кальянов, то находил временный покой в объятиях прекрасных учениц Даларанской школы магии. Но ничего не могло дать ему ощущение свободы от той пустоты, которая поселилась в его душе.

Став известным на весь Даларан "эксцентричным чародеем", Дагнир решил отыскать своих бывших друзей-наемников. Это оказалось проще, чем он думал - они занимались тем же самым, просто переехав в Нордскол, поближе к Королю-Личу. Но одной эльфийки среди них не оказалось. Лиллиглит исчезла.

Долгие поиски привели Дагнира в самое сердце Ледяной Короны, в Цитадель. Люди, эльфы и орки, сражающиеся там, поведали ему о том, что эльфийка-маг вошла под ее стены и так и не вернулась. Дагнир решил, что стоит проверить, была ли это его старинная любовь, но как оказалось, он уже опоздал... Лиллиглит была убита Королем-Личом. Дагнир впал в ярость, но не смог пробиться к Артасу и причинить ему хоть какой-то вред. Несколько дней Дагнир блуждал по Цитадели, выжигая все на своем пути. В конце концов ему пришлось вернуться в Даларан, но с этого момента он стал гораздо более жестоким, чем был раньше.

Через несколько лет, проезжая по Подгороду, ему показалось, что он увидел знакомое лицо. Подъехав поближе, он узнал ее... Нет, этого не могло быть. Лиллиглит? Его любимая, его Ли... Он оправился от шока и понял, что Ли была воскрешена Королем-Личом, но освободилась из-под его власти и вернулась, чтобы служить Отрекшимся и Сильване Ветрокрылой.

Дагнир был подавлен. Он понимал, что Ли теперь не та, кем была раньше. Но он не смог найти в себе силы, чтобы выполнить древнее обещание, данное себе, и убить ее. К его собственному удивлению, маг понял, что он все еще любит ее - несмотря на ее новый, не вполне привлекательный и живой облик. Потеряв последнюю частицу бывшего себя - ту, которая ненавидела нежить в любом проявлении, - Дагнир понял, что он стал другим. Тот, молодой маг, поклявшийся отомстить, погиб тогда, когда он узнал в ходячем трупе свою любимую. Теперь это был совершенно другой эльф... эльф крови.

Наплевав на предрассудки, Дагнир все же решил остаться с Ли. Она сменила имя, чтобы ее не нашли бывшие родственники и друзья. Теперь ее звали Лильф, но для него она всегда была его милой Ли. Дагнир никогда не покидал ее, сопровождая в ее путешествии до самого Даларана. Там он предложил ей выйти замуж, на что Лильф отреагировала глубоким шоком. Нежить и эльф - вместе? Это было дико, смешно, просто отвратительно. Отказав Дагниру, она ушла, чтобы присоединиться к армии, сражающейся против Короля-Лича. Дагнир сохранил кольцо, которое хотел подарить ей, и с тех пор носит его в кармане мантии. Он никогда не забывал о своей возлюбленной, и они иногда даже встречались в Даларане - изредка, мельком, на несколько секунд задерживали взгляд друг на друге и снова расходились своими дорогами.
Потеряв все, что ему было дорого, Дагнир вернулся к тому, что могло бы дать хоть какой-то смысл его жизни - к войне против Артаса. Каждый раз он чувствовал, что Артас все ближе, все меньше расстояние до его проклятого черного сердца. Дагнир сам не знал, зачем ему эта цель, но он оправдывал ее местью. Не только за свой народ, но и за Ли тоже. Когда-нибудь, когда армия наберет достаточно сил, он встретит Ли у ворот Цитадели, и они вместе убьют это существо, разрушившее их жизни. А что потом?...

Этого Дагнир не знает. Он больше не думает о будущем, он живет только настоящим моментом. Но он знает, что стоит ему обернуться - он увидит крадущиеся за ним по пятам смерть, безумие, отчаяние, холод... И с каждым годом они все ближе.

ID: 1972 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 7 октября 2010 — 2:24