Инвар Воронье Крыло Истории разных лет

Кое-что из 100 Themes Challenge и прочая относящаяся к персонажу писанина.
Отдельное спасибо esmene и Inker за живительный пинок.
Тут есть странички!

•••

Инвар избитые аллюзии ненавидел: очень уж его жизнь и так, сама по себе, походила на какой-нибудь третьесортный сентиментальный роман.

А тут еще эта идиотская башня, будто списанная с наивных сказочек, в которых именно в этих проклятущих объектах архитектуры, охраняемых злобными элементалями, мощными чарами и впридачу интересующимися на полставки чем-то кроме Стай драконидами, томились в ожидании возлюбленных (наделённых разнообразными достоинствами, светлым ликом и знатным происхождением, конечно же) прекрасные девы.

А Иравии, при всём разнообразии помещений отцовского особняка, нравилось жить именно в комнате под куполом восточной башни, и изредка с долей иронии поминать те самые наивные сказочки.

Принц, положим, был фальшивый, прекрасная дева не то, чтобы томилась, да и взаперти её никто держать не смел, а всей охраны было - пара крепких ребят, лениво прогуливающихся по двору, да хитрые волшебные замки. Перебежка по саду днём тоже не очень-то тянула на героическую битву, но, несмотря на все эти расхождения с каноном, награда, ожидавшая храброго героя, не становилась менее сладкой.

ID: 18856 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 30 декабря 2016 — 22:46