Городская сказка

Огонь потрескивал в очаге, откуда-то по всей таверне разносился приятный мотив игры бардов на инструментах, стул довольно крепкий, а прямо на столе рядом стоит тарелка с жареным мясом и кружка медовухи. Что ещё можно добавить к этому чудесному списку после тяжёлого дня? Ну разве что женщину под бок, но это уже совсем другая история.
Ничего не предвещало беды: барды играли какой-то расслабляющий и плавный, но приставучий мотивчик, за соседними столиками люди (и не только) по-доброму смеялись, рассказывали что-то друг другу. Все отдыхали, каждый из пришедших сюда хотел отдохнуть, пообщаться с друзьями или с незнакомцами, а кое-кто, судя по всему, пришёл сюда и ради поисков настоящей любви.. эх, романтики. Ну не считая тех, кто пришёл сюда за немного другой любовью, как та барышня у стойки бармена: так и виляет своими выпуклостями... так, о чём это мы? Ах да. Ничего не предвещало беды, а мысли сами куда-то устремились в далёкие-далёкие края, тоже желая отдохнуть от мирской суеты, как вдруг эту расслабленную полудрёму разбавила крепкая рука, лёгшая на плечо.
- Хэ-эй, привет! То есть, здравствуйте, не ожидал вас тут увидеть!
На его реплику я лишь пожала плечами.
То был молодой паренёк лет тридцати, очень импульсивный, что в нём и нравилось. Каждый раз приходится прикидывать, что же он сделает дальше. Впрочем, с ним не было тяжело, нет-нет. Он был даже довольно красивым для человека.
- Доброго вечера, - улыбнулась я, чувствуя как лёгкое чувство одиночества улетает прочь. - А, это для тебя, угощайся. Будь моим гостем, - придвинула я к подсевшему за столик парню тарелку, как только заметила его голодный взгляд, кружащий вокруг явств. - Что тебя сюда привело? Мне казалось, что ты уплывёшь вместе с братом.
Молодой паренёк улыбнулся, благодарно кивнул и придвинул тарелку к себе поближе.
- А, куда там. Этот балда спустил все наши деньги в игре кости.
- Какая неприятная ситуация, - с некоторой тенью сочувствия осведомилась я. - Я могу чем-то помочь ?
- Ой, право, не стоит, госпожа. Мы уж как-нибудь сами. Руки-ноги целы, голова на плечах, так что выкрутимся, - он добродушно отмахнулся, взял в руки вилку и одним движением, наколов кусок мяса на вилку, отправил сразу себе в рот.
- Как скажешь, - я не собиралась упрашивать его принять мою помощь. Вместо этого я решила ещё раз прислушаться к окружающим меня звукам: барды начали играть другой мотив, который подозрительно был похож на первый. Соседи всё так же весело разговаривают, а...
- Так вы не передумали?
- .. м-м?
- Вы не передумали? Не отправляетесь с нами?
- О, поверь, желания не прибавилось. Кушай.
Ответом мне послужило едва слышное чавканье. И что я вообще здесь делаю? Я могла была бы быть уже в четырёх лигах отсюда.. и всё же я питаю слабость к подобным заведениям, до сих пор не знаю, почему..
Из раздумий меня опять вывел мой союзник по столу.
- Так это.. - он прервался на то, чтобы выковырнуть кусочек мяса из зубов - пренеприятнейшая сторона его характера и воспитания, - чем тогда планируете заняться?
Я промолчала. Не потому, что это был секрет, просто не хотелось нарушать подобную идиллию долгими разговорами.
- Кушай, - только и сказала ему.
Почувствовав досаждающую сухость в горле, всё же отпила из кружки с местной медовухой: до жути разбавленный.. но так даже лучше. И всё же жаль, что здесь нет моего любимого вина. У трактирщика на мой вопрос о его наличии глаза на лоб полезли, а вместе с ним и поднялась рука в немом жесте: "Это ж какие деньжищи!". Слабая улыбка сама взыграла на моём лице. Да, раньше оно не было таким редким.. хороший был урожай. Нужно было брать больше и устраивать целый склад в погребе, но кто же знал ? Я тогда не могла предвидеть будущее.. да и сейчас тоже.
Судя по тому, как мой молчаливый собеседник по отсутствующему разговору передал пустую тарелку довольно пышной официантке, я слишком хорошо задумалась. Теперь парень старался изо всех сил, чтобы не сверлить меня взглядом.
Барды утихли, видимо, устали бренчать одну и ту же мелодию. Неужели они всех принимают за таких наивных?
- Ну-у-у.. ладно. Отвык я от ваших манер, леди Селерина. Оставлю вас одну, благодарю за ужин, кстати, он был очень кстати.. как раз из-за этих новостей с братом почти не ел.
- На здоровье, - кивнула я ему, ободряюще улыбнувшись. - Хорошего вам пути. И берегите себя.
- Благодарю вас ещё раз, - он осторожно встал со стула, придвинул и поклонился. - Вам тоже всего доброго и да хранят вас боги.
Постояв ещё секунды две, видимо, ожидая реакции и не дождавшись, он побрёл к выходу.
А медовуха ужасна, не буду допивать. Пусть льют собакам, да и то тем, которым осталось совсем ничего.
На самом деле, эти братья довольно.. милые и забавные, если так можно выразиться. Встретила их пару месяцев назад, причём абсолютно случайно.
Кому-то рассказали очень смешную шутку, ибо этот кто-то разразился сумасшедшим смехом. Дама у стойки нашла своего кавалера и собиралась с ним отбыть.
Да, прямо свой маленький мирок здесь. Пожалуй, именно это и притягивает больше. Да, определённо.
Я передала полную кружку медовухи какой-то из официанток и прикрыла глаза, ожидая новой музыкальной партии от бардов.

ID: 19490 | Автор: Восславляющая солнце Алерия
Изменено: 2 марта 2018 — 3:32