Алерия Даренсон Ночью и вороны могут не спать

Кругом была непроглядная тьма, гробовую тишину Сумрачного леса прерывали лишь редкие крики птиц, рычание вдалеке, едва слышимый шелест листьев... и треск горящего факела, который разгонял своим светом темноту, которая скрывала ужасающих тварей и выхватывал из сумрака две одинокие фигуры, бренчащие при каждом шаге кольчужными доспехами. У каждого из них был факел. Они шли уже несколько часов, проверяя свой маршрут, так как это их работа. Такова задача Ночного Дозора. Сегодня было тихо, ибо обычно на какой-нибудь части этой дороги можно было встретить теневого паука, волка или нежить. Нежить была страшнее всего, потому что никогда не знаешь, чего от неё ждать. С животными было проще: животных можно иногда отогнать ярким светом факелов, а нежить не испытывала страха и всегда шла напролом, точно как бык, заметивший клочок ярко-красной ткани. Но сегодня всё было спокойно, и Дозорные дошли до конца зоны их ответственности: развилка, дороги которой ведут на Вороний холм и в Тернистую долину. Вообще-то Дозорных было шестеро, ибо дорога от Темнолесья и до этой развилки очень длинная, и эту дорогу Дозорные делили на несколько относительно равных частей, за которые и отвечали, патрулируя их. Этот маршрут был самым длинным и самым сложным, так что дежурили здесь прожжённые вояки, которые многое повидали в этих лесах и знали, как с этим бороться.
- Сегодня тихо, - прервал получасовую тишину Джаред, сжав рукоять клинка покрепче. - Думаешь, затишье?
Второй Дозорный остановился и взял факел поудобнее.
- В этом лесу никогда нельзя быть в чём-то уверенным, сам знаешь.
- Знаю. Просто мне начинает уже чудиться всякое за каждым кустом, будто с ума схожу.. - Джаред остановился в паре метров от Кайла. - У тебя бывало такое?
- Да. Вернёмся - выпьёшь за мой счёт и сразу полегчает, вот увидишь.
- Я же не пью, ты знаешь.
- Знаю.
Джаред невесело хмыкнул.
- Ладно, в путь, - Кайл переступил с ноги на ногу и продолжил движение.
Неподалёку должен был быть небольшой лагерь Дозорных: самое ужасное и небезопасное место, которое можно только себе представить в этих землях. Обычно, там дежурило четверо патрульных, у них была укреплённая палатка и большой костёр с небольшим арсеналом неподалёку. Но пару дополнительных мечей и ружья было трудно назвать арсеналом, но хоть что-то.
Дорога была прямая и очень длинная, а по обе стороны росли густые кусты, из которых в любой миг на двух патрульных мог выскочить какой-нибудь дикий ворген или вурдалак, но пока что всё было тихо.
- Думаешь, то, что мы очистили церквушку рядом с кладбищем Темнолесья помогло?
Кайл пожал плечами.
- Святой отец сделал свою работу и пообещал, что души теперь обретут покой. Но нежить же пёрла не только оттуда.
Джаред хотел было что-то сказать, как услышал дикий вопль вдалеке. Приблизительно там располагался лагерь - форпост Ночного Дозора на пути от Темнолесья до Вороньего холма.
Недолго думая, оба патрульных бросились по направлению к крику и добежали до лагеря, спустя минуту.
Их взору предстал растерзанный на дороге Дозорный в луже собственной крови.. вместе с двумя вурдалаками. Мёртвыми.
- Эй, что случилось, чёрт побери? - тут же выпалил Джаред стоявшим неподалёку Дозорным, сгруппировавшимся у костра в центре лагеря.
- Роддью услышал шорох и звук ломающихся веток, пошёл посмотреть, - нехотя начал один из стоящих там. - Мы услышали крик, переполошились. Выбежали и увидели, как вурдалаки окружили его труп. Мы их и убили в ту же секунду. Ну а потом вы пришли.
- Проклятье, ещё одного потеряли, - не выдержал Кайл и со злости ударил ботинком о землю. - Нужно его унести, иначе на запах сбегутся все ближайшие хищники.
Джаред и все остальные кивнули. Кайл мог этого не говорить, все и так знали, что это нужно сделать. Это было частью их долга.
______________________________________________
- Вот так? - Алерия взяла мушкетон поудобнее, готовясь к выстрелу.
- Нет, - с улыбкой ответил сержант Ночного Дозора. - Смотри: если ты так выстрелишь, приклад от отдачи ударит тебя прямо по щеке. Будет обидно, если синяк появится на таком милом личике, правда?
Девушка пихнула сослуживца локтём в бок.
- Что? Я говорю правду, вот любого спроси! Но если без шуток, то ружьё нужно держать так, чтобы рукоять упиралась тебе в плечо. Да, вот так, - кивнул, наблюдая, как Алерия действует, согласно его совету. - А потом стреляешь, вот и всё. Только отдача будет сильная. Но ничего сложного, правда?
- Угу.. - промямлила нехотя девушка. - А выстрелить можно?
- Ну-у-у.. кхм.. пули беречь нужно. Да и не в кого стрелять-то.
- Может, в следующий патруль мне взять с собой это ружьё?
- Зачем? Ты только - только научилась правильно его в руках держать. Если же во время боя будешь надеяться на это оружие, - сержант кивком головы указал на мушкетон, - и ошибёшься, то всё, каюк. Ещё один вурдалак нам на зло. Да и потом зачем тебе это? Я думал, ты просто хотела подержать мушкетон в руках, потому и согласился.
- Угу, подержать в руках, а то вдруг я попаду в засаду нежити, где от меня потребуют правильно подержать в руках ружьё, ну перестань, - Алерия укоризненно посмотрела на собеседника. - Ты же знал, зачем я это прошу.
- Ладно, как бы то ни было...
- Сержант! - послышался громкий крик со стороны главной площади Темнолесья.
- Так точно, командир! - сержант встал по стойке "смирно", заприметив капитан - командира Дозора.
Командир был дворфом, как и все дворфы, он был крепким, небольшого роста, с шикарной бородой и мог очень громко кричать. Но Алерия знала, что командир очень добрый, на самом деле, ибо с солдатами он строг только из-за того, что сильно любил их и не хотел их потерять из-за их глупости.
- Чем это вы тут занимаетесь ? - вопросил командир, подойдя к сержанту чуть ли не вплотную.
- Боевые учения, сэр! - как на построении крикнул сержант, отчего командир нахмурился.
- Что ж ты так блажишь-то?
Алерия всё это время тоже стояла по стойке "смирно".
Заметив это, командир возвёл глаза к небу.
- Вольно. И что за учения? Ты её пытаешься эту махину в руках держать? - командир чуть было не хохотнул. - Ну это правильно, а то щит она еле держать может, хоть стрелять научится. Верно, Даренсон ?
- Не правда, на тренировочном спарринге я чуть было не.. - Алерия замолчала, как только заметила нахмурившегося сержанта.
- Так, ладно, в свободное время делайте, что хотите, но у вас сейчас патруль по расписанию от Темнолесья и до кладбища. Нужно убедиться, что нежити там не осталось.
- Так точно! - сержант тут же отсалютовал.
- Так точно, - повторила этот жест, взяв ружьё в другую руку.
- Вот и славно, - командир улыбнулся. - Давайте, дуйте за обмундированием и чтобы через полчаса вы уже были в дороге.
Сказав это, командир тут же развернулся и ушёл в сторону таверны.
- Ну что, готова прогуляться на свежем воздухе? - сержант улыбнулся и взял у Алерии оружие.

Спустя пару часов, их небольшой отряд, состоящий из двух человек, вернулся, доложил об отсутствии нежити на кладбище и был свободен.
- Эта новая броня драконья совсем не греет, по-моему, - пожаловалась девушка сержанту, который шёл рядом с ней по поселению.
- Тебе кажется. Броня крепкая и держит тепло, ты просто перенервничала, - улыбнулся он. - Но если так уж холодно, то можешь погреться.
Сержант взглядом указал на таверну.
- Могу чаем угостить, если хочешь. Чай тут не очень, сама знаешь, но хоть что-то, - сержант улыбнулся.
- Угу, знаю, - хихикнула девушка и зашла в таверну следом за спутником.

Тут солнечный луч пронзил воздух и, просочившись сквозь занавеску, ударил спящую девушку точно в закрытый глаз, вырывая из мира снов. Нехотя приоткрыв глаза, она ещё какое-то время лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Ей совсем не хотелось вставать, она всё ещё помнила свою жизнь. Свою прошлую жизнь. Сейчас же она - совсем другой человек и с другими обязанностями. Дойдя до этой мысли, Алерия зевнула, протёрла глаза и уселась на краю кровати, свесив с неё ноги.
Да, теперь у неё другая жизнь, прошло уже несколько лет с той ужасной ночи, когда советник Темнолесья вызвал девушку к себе в ратушу и, буквально всунув ей в руки мешочек с деньгами, приказал со всех сил и как можно быстрее умчаться в Штормград, подальше отсюда, а потом чуть ли не отцовским тоном, который не принимает отказа, попросил её больше никогда сюда не возвращаться и начать новую жизнь. В таверне "Печальный отшельник". Советник хорошо держал себя в руках и не выдавал своих эмоций, Алерия тогда ничего не поняла. Она посчитала это всё очень странным, но всё же выполнила просьбу советника, ибо всё равно собиралась отпроситься в отпуск на пару недель. Той же ночью она взяла скакуна, которого ей отдал советник и безопасными путями умчалась прочь из города.
Спустя пару недель, она уже сидела на улице за одним из столиков "Отшельника", попивая ромашковый чай, как вдруг кто-то положил ей руку на плечо. Алерия не испугалась, так как это был день и в таверне было полным - полно людей. Это был её сослуживец, в глазах которого была смесь плохо скрываемого страха, ужаса и жаждой мщения.
Именно в тот день Алерия узнала, что той же ночью, когда она покинула Темнолесье, бандиты из Братства Справедливости убили советника и чуть ли не захватили власть в городе, убив при этом многих Дозорных. Он сказал, что советник и ему сказал явиться в "Отшельник", только благодаря этому сейчас он и здесь.
Для Алерии эти слова были чем-то на гранью реальности: вот она хорошим деньком сидит и наслаждается жизнью, как вдруг ей говорят, что чуть ли не все её друзья мертвы!

Алерия помотала головой, отгоняя эти воспоминания и почувствовала влагу на глазах. Смахнув набежавшие слёзы, девушка вскочила с кровати и задёрнула занавески до конца, не позволяя ни единому лучику солнца видеть её несчастье.
Ничего, она уже пережила это, справится и сейчас. Ведь такова её новая жизнь. Жизнь работницы таверны. А эта работа очень требовательна, особенно должность барменши: нужно общаться с людьми и быть приветливой.

Спустя пару часов, Алерия Даренсон уже шла по улицам прекрасного Штормграда, улыбаясь прохожим. Сегодня новый день, новый, прекрасный день! Нужно быть приветливой, чтобы никто не узнал, кто она, какая боль терзает её душу. Ибо если кто-нибудь узнает, эти бандиты из Братства наверняка её найдут, отыщут её дом.. и Алерия уже никогда не проснётся.

ID: 18489 | Автор: Восславляющая солнце Алерия
Изменено: 2 августа 2017 — 5:13

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 апреля 2016 — 1:27 Восславляющая солнце Алерия

Имена персонажей, принимавших непосредственное участие в воспоминаниях заменены или убраны, чтобы никого не обижать, а то мало ли.

15 апреля 2016 — 18:41 Юная авторесса Бриана
темноту, которая скрывала за собой

"Скрывала в себе" или ещё лучше просто "скрывала".

самое ужасное место и небезопасное место, которое можно только себе представить в этих землях. Обычно, там дежурило четверо патрульных, у них была укреплённая палатка и большой костёр с небольшим арсеналом неподалёку.

И что же в нём тогда ужасного?

Их взору предстал растерзанный на дороге Дозорный в луже собственной крови.. вместе с двумя вурдалаками. Мёртвыми.
- Эй, что случилось, чёрт побери?

И действительно, что же могло случиться?

- Ну-у-у.. кхм.. пули беречь нужно. Да и не в кого стрелять-то...
Если же во время боя будешь надеяться на это оружие, - сержант кивком головы указал на мушкетон, - и ошибёшься, то всё, каюк.

Вот только мушкетон не заряжают пулями, это бессмысленно. Его заряжают картечью или дробью.

15 апреля 2016 — 18:52 Восславляющая солнце Алерия
И что же в нём тогда ужасного?

Палатка и костёр с "арсеналом" всё же не сможет на сто процентов уберечь людей от диких зверей и нежити. Именно это и произошло, собственно.

И действительно, что же могло случиться?

Скорее всего, вопрос этот был из разряда: "Как это произошло и давайте-ка поподробнее, ребят".

Вот только мушкетон не заряжают пулями, это бессмысленно. Его заряжают картечью или дробью.

Как было сказано, так и было сказано, я лишь повторяю слова человека, отписавшего это сообщение. Но признаю, я не знала об этом, спасибо.

16 апреля 2016 — 0:33 Юная авторесса Бриана

То есть рядом лес, где нет ни палатки, ни арсенала, зато тьма там скрывает адовых тварей. Но "самое ужасное место" там, где арсенал и палатка? Не, не убедили.

16 апреля 2016 — 0:52 Восславляющая солнце Алерия

Самое ужасное из мест, где живут люди. В данном случае - Дозорные. Человек же разумный не ляжет посреди Сумеречного леса спать, а постовые там должны, так как это их долг, ибо это очень важная точка, которая связывает несколько населённых пунктов в этих краях. По сути, в Сумеречном лесу есть два "поселения" - Вороний холм и Темнолесье. Это укреплённые точки, где живут люди, там всё хорошо охраняется, безопасно ровно настолько, как это вообще может быть в подобных краях. А одинокая палатка, стоящая на отшибе и гарнизон который 4 человека - не самое укреплённое место. Оно настолько опасное, что только для патруля туда - обратно уже требуется немалый опыт боевой, не говоря уж о подготовке тех, кто находятся в этой самой палатке. Так что да, лучше, нежели просто в лесу, но намного хуже и страшнее, если сравнивать с городом.