Джек Шеппард От края до края.

Порыв ветра отнес столб дыма чуть левее. Человек приложил руку ко лбу, всматриваясь вдаль, туда, где была наша цель. Главная цель.
- Майор, проследите за караулами, - маршал Таирус, помощник Троллбейна, буквально бросил это себе под нос.
- Так точно, сэр.
Эта фраза уже въелась в сознание молодого человека. Семь лет не покидать этого проклятого места. Стромгард... Бывшая родина. То, что осталось от Сторма, великой людской империи.
Для начала, я расскажу об этом солдате. Его имя Джек Шеппард, майор в оставшихся войсках Стромгарда. На протяжении почти целого поколения такие, как он, ведут войну за обладание настоящим домом их семей. Джек родился в так называемом "убежище". Месте, где собраны почти все выжившие Стромгарда, а многие и считают его своим домом.
- Генд, Аркус, Мак`Милан. На северную гряду. Займите оборону около пушек, - хмуро, почти без эмоций, но громко произнес майор. - Стефан, Рэйчел, Кармак, на восток. В случае опасности дайте сигнал.
- Будет сделано, сэр, - солдаты отдали честь и как-то лениво побрели на посты. Неудивительно, эта изнуряющая война наскучила всем. Проследив за солдатами, Шеппард вернулся на наблюдательную позицию. Маршал так и не сдвинулся с места за это время. Он все также смотрел вперед на темный проем ворот крепости.
- Сэр... Сколько нам еще ждать? Почему не разбить их?
- Огры, майор. И Синдикат. Мы периодически отвоевываем кварталы города, затем нас откидывают назад. И так продолжается уже почти вечность, - с кривой ухмылкой ответил Таирус. Щека с двумя шрамами чуть дернулась.
- Имп... Так не может продолжаться вечно.
- Именно, - маршал кивнул. - Сегодня ночью будет вылазка. Иди, отдохни, мы пойдем вместе.
- Есть, сэр! - Джек отдал честь и направился к палаткам, стоявшим специально для старшего офицерского состава.

- Сэр... Маршал собирает всех, - голос рядового вторгся в сознание, отгоняя видения сладкого сна.
- Имп же их побрал... - пробормотал майор. Облачившись в легкое снаряжение, он повесил изогнутый ятаган на пояс, затем туда же несколько коробочек с патронами. Ружье покоилось за плечом.

Все стояли кругом. На песке, освещаемом лишь одним факелом, были показаны кварталы города.
- Пробираемся тут, - маршал повел тростью к выходу городского слива. - Там прорыта яма, из района бедняков. Вечные отходы и прочее дерьмо. Еще и огры, кажется, трупы туда бросили, так что вони там немерено. И все же, попробуем так.
- Сэр... - один из лейтенантов подал голос. - Тут, справа от ямы, есть разрушенная башня. Что если попробовать пройти там?
- Интересная мысль... Почему разведка не докладывала раньше об этом?
- Не могу знать, сэр.
- Отлично. Десять минут и выдвигаемся.

Вереница людей быстро передвигалась по полю, стараясь укрываться за стеблями особо высокой травы и чахлыми кустиками. Стена Стромграда росла и росла на глазах. Самое главное, что удивило Джека: маршал лично возглавил вылазку. Раньше он вел лишь лобовые атаки, но пойти на такое... Видимо приказ Троллбэйна. Или же еще что-то, что нам знать не дано. Отряд замер около башни, из темного проема, в котором был лишь мрак, тянуло затхлостью и гнилью. Все замерли, вслушиваясь в ночные звуки. Затем рука маршала быстро опустилась, и отряд рванул внутрь.
Стоило всем оказаться внутри помещения, как вход перегородила упавшая сверху решетка. На верхней балке появился отряд людей с арбалетами, следом появился Фалконкрест.
- Вот это да, кого я вижу... Сам Таирус! Какими судьбами, господин Маршал? - человек криво оскалился, беспечно глядя на взятых в окружение людей. - Прогуляться решили? Почему так поздно? Я думаю не время, совсем не время для прогулок. А теперь, познакомьтесь со смертью.
Раздался свист, стрелы били с небольшого расстояния людей. Шеппард бросился к проему в противоположной стене, там должна быть дверь, ведущая в город. Скинув с плеча ружье, он спустил курок, поблагодарив сам себя за то, что заранее зарядил оружие. Замок упал на пол, несколько солдат, не пострадавших от стрел, плечом снесли дверь, выбежав в залитый лунным светом двор. Среди выживших оказался и маршал.
- Твоего импа да хвостом в мясорубку. Это урод нас специально заманил туда. Надо уходить.
- Но... - Джек было подался вперед.
- Отставить! - Таирус будто и не слушал криков раненых за спиной. - Им не поможешь. Надо выбираться.
- В задницу все это. Они еще живы и я их вытащу! - майор направился к проему башни.
- Я сказал отступать... Это приказ... - злобно произнес маршал, схватив Джека за руку, но тот лишь вырвал руку и, не сказав ни слова, прошел между дверей.
Первый удар Джек пропустил. Резкая боль в плече, струйка крови по телу, но затем все вернулось на круги своя, ятаган оказался в кисти, резкий взмах так, чтобы оружие врага ушло вбок, затем сильный удар ногой ниже живота и клинок в горле. Схватив раненого Мак`Милана Шеппард быстро потащил его из башни. Синдикат поднял решетку и покинул башню, видимо, пытаясь снаружи настигнуть беглецов. Рядовой был без сознания. С северного холма пару раз выстрелила пушка. Стараясь двигаться как можно незаметно, Шеппард тащил за собой друга. Шаг, еще шаг.... Несколько сотен шагов, и вот, их заметили. Сначала бросились к пушкам, затем узнали и побежали на помощь.
- Принимайте, стрелки, чтоб вас... - сквозь зубы процедил Шеппард, закрывая глаза. Сознание отдалялось от тела.

ID: 1747 | Автор: Raimos
Изменено: 20 сентября 2010 — 0:47