Рав Сокровище всей жизни

Пролог

Хруст костей под ногами невольно напоминал поскрипывание палубных досок. Ветер дул в спину, так и маня вперед, и Рав уже практически ощущал как ветер колышет паруса вместе с его капюшоном. Даже крысы...
И все же это место не было его родным кораблем. Не было криков чаек и прочих морских птиц, не было привкуса соли на языке и на губах. Оно даже не было уютным. Огромная, костяная пустыня, представлявшая собой простое нагромождение песка вперемешку с костями, и кое-где каменными глыбами. Кости, кости, кости - везде, насколько хватало глаз, были видны только остатки мертвого мира. Возможно, он тоже уже был мертв? Рав не знал ответ на этот вопрос.
Небо здесь было совсем не таким, каким должно было быть. Не было яркого солнца, голубого небосвода и мягких, пушистых облаков. Всем, что видел Рав, взглянув на верх, были большие и черные тучи. Что было странно, так как судя по местности, дождей здесь не бывало отродясь. Помимо этого была луна - узкий, сгорбившийся месяц, паривший в небе в гордом одиночество. Что было вполне обыденно для клыка. Несмотря на постоянные замечания всех знакомых, утверждавших что лун вообще-то двое, морской волк всегда видел только одну - ту, что поменьше. Так было всегда, сколько он себя помнил, а помнил себя он уже лет эдак шесть. На все воля лоа - и, если луна не хочет, чтобы он ее видел, то делать нечего.
Дышать было тяжело. Поднятый ветром песок оседал на языке, в горле и легких, не давая нормально сглотнуть. Рав подозревал что стоит ему только попытаться заговорить, как он захлебнется в этой каше.
И сам песок. Он был чертовски странным. Мягкий и сыпучий, он затягивал тебя по колено, стоило только ступить. К тому же под светом единственного месяца, он время от времени начинал клубится в воздухе, принимая причудливые формы и заслоняя обзор. Все это вызывало адски неприятное ощущение. Как будто то и не песок вовсе, а пыль. Или прах.
Вокруг царила тишина, время от времени прерываемая перекличкой обитателей этого нехитрого места. Довольно странной, к слову - сплошное шипение вперемешку с пощелкиванием. Были ли то птицы, звери или насекомые, Рав не имел ни малейшего понятия. Да и вряд ли это имело значения.
Обступая кости, кое-где наваленные в виду груды черепов, а кое-где торчащие из под земли обломанными ребрами, клык так же натыкался на огоньки. Черные, похожие на язычки огня, они манили его, словно приманка от рыбы-фонаря. Рав не решался идти в эту сторону. Уж больно они были похожи на болотные огоньки, как и само это место напоминало болото - точнее, его скелет. Вместо этого он потирал себя по веве, изображавшей кровавые кости и, по идее, отгонявшей такие несчастья. И до сих пор ему это помогало.
Торчащие из земли кости отбрасывали причудливые тени. Уже несколько раз Раву чудилось как на него наступает что-то из тьмы. Так случилось и сейчас. Не долго думая, он снова погладил татуировку, отошел назад и выбрал другое направление. Периферийным зрением он время от времени ловил силуэты падальщиков, парящих в небе. Они делали круги над ним, видимо, ожидая что рано или поздно их будущий ужин утомится и сам даст себя съесть. Миленькая перспектива.
Шаг за шагом, Рав понимал, что он увязал в этом дерьме все больше. Вероятность найти то место, где он пришел в сознание близка к нулю, а какого-нибудь более-менее адекватного пути найти так и не удалось. Даже направление сторон света определить в беззвездной ночи было невозможно, а месяц, казалось, висит на одном месте. К тому же он смертельно устал а дальнейший поход мог вымотать его еще больше. В конце концов Рав просто опустился на землю и закрыл глаза.
Когда он проснулся, казалось, ничего не изменилось. Разве что живот начало сводить от голода еще больше, а все нёбо покрылось твердой коркой. Тролль снова закрыл глаза.
Теперь все стало совсем по другому. Месяц, облака, кости - все осталось на месте, однако теперь клыкастого практически окружили огоньки. Призраки явно что-то от него хотели. Не долго думая, Рав закрыл глаза и улегся в третий раз. Когда он приоткрыл один глаз минутой позже, те никуда не исчезли. Он так бы и лежал там вечно, если бы не злоба и недовольство, вдруг поднявшиеся в тролле.
А, хекс с ними! Клык поднялся на ноги, отцепил у себя с пояса колбочку с самым крепким ромом из всех возможных, сделал мизерный глоток и чуть не упал от резкой сначала слабости, а потом прилива энергии. Кое-как собравшись с силами он потер веве - на этот раз на другой руке - и сделал первый шаг прямо. Огоньки не шевелились.
Он медленно приближался, однако, огоньки даже не пытались куда-то сдвинутся. Вместо этого те три, на направлению к которым он шел, увеличивались в размерах.
Каждый последующий шаг давался ему сложнее. Но морской волк даже не думал о том, чтобы отдыхать. Остановится сейчас - значит умереть. А он не хотел умирать, не зная что ему уготовила судьба.
В конечном итоге загадочные огоньки оказались совершенно обычными двумя воткнутыми в черепа факелами. Правда, пламя, лежавшее на кончиках факелов и под черепами было черным как ночь, и, казалось, не горело. Но это было не самое удивительное из всего, что Раву доводилось видеть.
Кроме этого на черепах лежали несколько разноцветных кукол вуду. У некоторых не было головы. А еще на них сидела женщина. Троллиха с серым цветом кожи, у которой было и не было одновременно лицо, выражавшее абсолютное спокойствие. В глубине ее черных глаз горела вечность.
Рав попытался задать вопрос, но поперхнулся. Он сделал еще один глоток из фляги, потер веве на предплечье, после чего наконец вымолвил хриплым голосом. - Кто ты?
В ее глазах блеснул огонек, когда она повернула к нему лицо. - Твоя смерть, - ответила троллиха, не открывая рта.

ID: 16295 | Автор: Микьяву
Изменено: 5 августа 2014 — 20:38