Век Охота без добычи

Пролог

- Куда мы идем?.. – тонкий детский голосок эхом разнесся по пещере, прорезая окружающую тишину, словно траз горячую человеческую плоть.
- В то, сынок, место, где когда-то твой папа впервые предстал перед судом богов, - ответил ему кто-то в тени пещеры хрипловатым голосом с мягким и тягучим произношением.
- Но ведь… - неуверенно протянул ребенок, - я еще недостаточно взрослый и не прошел ритуал взросления, к тому же мои клыки…
- Не волнуйся, сынок, - весело ответил отец. – Я бы не стал показывать тебе это место, если бы не был уверен что мы не вызовем гнев лоа.

Одинокий луч лунного света, прорвавшийся сквозь гладкий камень пещеры через небольшую дыру, осветил лицо старшего из паломников. Это было худое, узкое лицо с длинным носом, красными глазами, рядом острых зубов и двумя огромными и широкими клыками. Хищнический взгляд и красное свечение из глаз предавало ему жутковатый вид, однако сейчас, даже несмотря на целую рукопись различных вытатуированных вокруг носа и глаз рисунков и символов, тролль выглядел радостно и довольно дружелюбно. Слабый свет с трудом доставал до макушки второго клыкастого, который едва дотягивал до поясницы своего отца, однако его маленький ирокез гордо возвышался, объятый незамысловатым освещением пещеры.

- Но… - неуверенно продолжил сын. – Все же, почему я здесь?..
- Хм, - неопределенно протянул тролль. – Я Теневой Охотник и я не могу отвечать за лоа. Ты помнишь чему я тебя учил?
- Да, - намного более уверенно выпалил ребенок. – Теневой Охотник это мост между волей лоа и Племенем. Теневой Охотник ведет за собой, но не так как вождь; он лишь указывает нам правильный путь, подобно тому, как мох на деревьях показывает стороны света. Он – не боец, но он разрушитель и целитель. Он – провидец Тени и Пастух Духов.
Во время диалога они продолжали идти в прежнем темпе и потому теперь, выдав столько информации сразу, младший тролль немного запыхался. Отец понимающе кивнул в темноте, помня сколько ему самому стоило его первое восхождение сюда.

- Ты забыл кое-что, - заметил тролль. – Ты знал больше.
- Ммм, - донесся неуверенный голосок ребенка за которым последовал громкий хлопок , словно кто-то стукнул себя кулаком по голове. - Быть Теневым Охотником значит повелевать хаосом…
- И понимать порядок, - закончил за него отец. – Я начинаю понимать почему во всем, что касается тебя лоа были так преждевременны, - в его голосе сквозила неприкрытая гордость за сына. – Если ты действительно понял то, что только что мне сказал, значит ты и правда готов взойти на свой Путь.
- Возможно, пап. Но все-таки я не могу понять почему они вызвали меня сейчас, а не после ритуала взросления нанесения ве-ве?

Благодаря годам обучения у теней костров и безлунного неба, взрослый тролль ориентировался в темной пещере намного лучше чем его чадо. И сейчас он в очередной раз пробежался взглядом по полоске ритуальных татуировок своего сына, тянущейся от шеи до правого мизинца. Век, его гордость в глазах других зулов-отцов и даже джина стал первым в племени за долгое время кто получил ве-ве зулфи раньше чем ве-ве взросления.

- Ты скоро станешь учеником, Век, а потому ты должен понимать. Сами по себе лоа – не друзья и не союзники троллей. Не все из них настроены дружелюбно и не каждый будет готов дать тебе благословление. Даже несмотря на то, что некоторые из них дружны со мной и племенем, они не наши закадычные друзья чтобы раскрывать свои секреты даже перед вождями. Мне неведомо почему они решили что ты будешь нужен им прямо сейчас, так же как и не ведомо почему они вообще выбрали тебя из всех маленьких клыков. У них есть свое чувство гордости и день, когда я потребую от них ответов, может стать для нас роковым.
- Но все же, они могут помочь нам если мы попросим? И если они будут великодушны?
- Да, разумеется. Они могут помогать когда им нравятся наши действия или подношения, когда они настроены дружелюбно или даже если им это просто выгодно. Вспомни легенды о великий аларионах, обретавших божественные силы.
- Да, я помню. – ответил маленький тролль. Легенда о Таздинго была его любимой.

ID: 14410 | Автор: Микьяву
Изменено: 5 августа 2014 — 0:30

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 октября 2013 — 1:14 Zenov
Ты скоро станешь учеников

Единственная замеченная мной ошибка.

А квента отличная, хотя, признаться, я не понял развязку. Он повзрослел, умер и стал... таким, как описано? Или как?

16 октября 2013 — 8:38 Микьяву

Мерси. Хочу напомнить что это будет пролог. Дальше я постепенно проясню все пробелы