Артемис Меррид В знак памяти

Однажды

Однажды промозглым штормградским вечером, когда ветер с замогильным воем будет рваться сквозь ветхие ставни, сквозняком гулять по небогато обставленным комнатам домика на окраине столицы, когда небо будет темно от тяжелых туч и непрестанного осеннего дождя... Однажды вечером в дверь домика неожиданно постучат.
Шарлотта Блэкфорест, изможденного вида девушка с бледными от холода руками, оторвется от домашних хлопот и поспешит открывать - вдруг, это отец вернулся раньше обычного? Но на пороге окажется отнюдь не глава семейства.

От вида незваного гостя Шарлотта ахнет и поспешит захлопнуть дверь. По подтянутой фигуре под плотным плащом, по острому подбородку и рыжим с сединой волосам, пробивающимся из-под скрывающего лицо капюшона, легко будет узнать женщину - однако впоследствии Шарлотта не сможет назвать облик гостьи иначе как пугающим.

Массивный лук за ее спиной, кажется, сделан из костей, вместо одежды - лоскутное одеяло из полосок рыжеватого меха, темных обрезков кожи и ржавых металлических пластинок. Да еще и волчья голова... Массивная волчья голова с невесть как сохранившейся каштановой шерстью, ремнями прикрепленная к правому наплечнику незнакомки, своим оскалом пугала больше всего.

Всхлипнув, Шарлотта сильнее потянет тяжелую дверь и через мгновение вновь почувствует себя в безопасности.
"Кто это? Что ей нужно?!" Размышляя, девушка прислонится к ветхому платяному шкафу и тот скрипнет, словно в знак поддержки. Шарлотта не видела никого подобного ни дома, в Гилнеасе, ни после бегства в Штормград. Конечно, столь крупный город полон самых разных людей и нелюдей - наемников, приключенцев, как попало одетых бродяг, да и просто чудаков и франтов. Но незванная гостья не будет похожа ни на кого из них. Веет от нее чем-то... неестественно чужим.

Но мгновением позже вновь раздастся решительный стук - Шарлотта от неожиданности вздрогнет - и грубоватый, но не лишенный шарма голос (с таким акцентом говорят только уроженцы Альтерака) послышится с крыльца:
- Эй! Ты из семьи Блэкфорест? Я должна передать кое-что...

Девушка чуть приоткроет дверь, робко выглянет сквозь образовавшуюся щелку.
В протянутой руке незнакомки блеснет серебром цепочка кулона, и Шарлотта узнает рисунок, вытравленный на его крышке. Высохший черный дуб под вороньими крыльями... Семейная реликвия. Двух таких просто не может быть.

- К-как? Откуда это у вас?!

- Это был подарок, но теперь я должна вернуть его. В знак памяти, - неопределенно добавит гостья и, видимо, решив, что долг исполнен, развернется навстречу дождю.

- Стойте! П-подождите! - забывшись, Шарлотта распахнет дверь, бросится вдогонку. - Где он? С ним все в порядке?

Но незнакомка не ответит. Ускорит шаг, юркнет в лабиринт узких улочек и исчезнет без следа.

ID: 14228 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 22 апреля 2014 — 22:23

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 марта 2014 — 19:04 Dreamer Drévo

Надеюсь, майндфак успешен. Читать задом наперед, а еще лучше - вверх ногами :)