Острова Лазурной Дымки

1.Починка Излучателя...

Все роли - это я. <_<

Сайгеру говорит: - О-о-ох... - промычала Дренейка. - Ч-что произошло? - перед глазами всё плыло, довольно сильно болело плечо и запястье левой руки. - У-ух... - Дренейка с жутким трудом приподнялась, опираясь целой, правой рукой. Сознание начало проясняться, зрение возвращаться, а вот боль осталась такой-же. - Вода... откуда на Экзодаре вода? - сама у себя спросила она, разглядывая мокрый пол разбитой капсулы. Сделав ещё одно неимоверное усилие, она оттолкнулась и привстала, а потом попятилась назад и села у стены. - Стоп... кажется я вспомнила... Экзодар разрушен! - с грустью прикрикнула она. Перед ней открывался вид на какой-то огромный обломок, в котором бегали более-менее здоровые Дренеи и помогали таскать раненых, разбирать завалы. Сайгеру просидела так около минуты, а потом встала, опираясь спиной на стену. - Наару, как-же больно... - судя по всему, руку она сломала или вывихнула, но сейчас это было не так важно... надо было добраться до того отсека. Там могли помочь, да и Сайгеру не так сильно пострадала и сама могла спокойно подключиться к спасательным работам. Собравшись с силами, Дренейка принялась медленно продвигаться к назначенной цели, иногда останавливаясь у деревьев, чтобы отдохнуть. Иногда с разных сторон доносились стоны, но Сайгеру их почти не слышала, так как боль заглушала почти всё вокруг. Даже шум маленького водопада был еле слышен, будто через толстое стекло. - Интересно, Нуадар выжил? - задала себе вопрос Дренейка, чтобы хоть чуть-чуть заглушить другие дурные мысли. - Наверняка... он-же крепче меня, да и удачливее. Наверняка он сможет выбраться из этой передряги. - Дренейка прошла ещё несколько метров. Дорога словно не кончалась, будто тот отсек находился на недостижимом расстоянии. - Хотя кто его знает.. иногда он такие глупости вытворяет. - Дренейка вновь остановилась, обхватив боковину дерева, а после развернулась и сползла, рассевшись на земле. Со стороны отсека послышался крик, радостный и очень знакомый. Дренеййка обернулась и принялась глядеть, что-же там за крик. Оказалось, что это кричал никто иной, как Нуадар. Вполне целый, он с улыбкой на лице и кучами снадобий в руках нёсся в сторону Сайгеру. - Слава Наару, заметили... - Сайгеру облегчённо выдохнула и закрыла глаза, провалившись в сон.

Сайгеру открыла глаза. В первую секунду - было невыносимо светло из-за огромного, светящегося кристалла, что составлял большую часть разрушенного отсека. Дренейка приняла сидячее положение и даже не вспомнила, что совсем недавно у неё болела рука. Немного подумав и оценив последствия крушения, Сайгеру встала и побрела по металлическому полу, покрытому разными узорами, рунами. - Нуадар! - крикнула Дренейка, заметив старого друга и ускорила шаг, чтобы как можно быстрее достигнуть того. - Нуадар, ты как? - Дренейка успела добежать до знакомого быстрее, чем тот обернулся и схватив за плечо продолжила говорить. - Нужна какая-нибудь помощь? - Дренейка наконец замолкла, увидев строгий взгляд Нуадара.

Нуадар говорит: - Всё отлично... отделался парой царапин и ушибов. Их быстро залечили Анокхреты. - Плечами пожал Дреней. - А помощь сейчас и вправду нужна... - Нуадар бросил взгляд на группки раненых Дренеев. - Это только малая часть... многих мы так и не нашли, но осталось полно мест, до которых мы ещё не успели добраться. Да тут ещё и сообщения о разбойниках - Кровавых Эльфах поступили. И уже есть предположения, что они готовятся к чему-то крупному, стягивают силы. - Дреней тяжело вздохнул и перевёл взгляд на Сайгеру. - В общем... нам нужно найти как можно больше выживших. Или если хочешь, можешь помочь Жанае... она весь день пытается связаться с остальными блоками... похоже, что ей нужны запасные детали, которые словно сквозь землю провалились. - Дреней потёр расколотую роговую пластину и глянул в глаза Сайгеру. - Если что, она снаружи, вон возле того выхода. - Нуадар ткнул пальцем на дуры в стене, что судя по всему, раньше была дверью. - Ладно, хватит болтать. Сейчас важна каждая секунда, да и у нас слишком много дел и слишком мало рук. - махнув на прощание, Дреней быстрым шагом направился к двери, а после свернул вправо и исчез за углом.

Сайгеру говорит: - Он как всегда... - немного недовольно произнесла Сайгеру и потопала к выходу, обдумывая свои следующие действия, как вдруг её мысли прервал голос Жанаи. Судя по всему, следующая задача уже была выбрана.

Жаная говорит: - Эй, Сайгеру... подойди, мне нужна твоя помощь. - произнесла Жаная, а после вернулась к возне с голографическим излучателем. - Ох, у нас тут просто завал. Все работают не покладая рук, но сил уже почти не осталось, ещё и этот излучатель перестал работать после падения. Видимо, повредились кристаллы... ему просто не хватает энергии. - привстала Жаная и руками друг о друга похлопала, выбивая пыль из матерчатых перчаток. - Я думаю, тут ты смогла-бы мне помочь. Видишь-ли, мне нужны запасные детали. Кажется, что всё просто, а? - Жаная ключ в руке провернула и немного нахмурилась. - В общем... проблема в том, что почти все запасные детали попали на территорию Совунов. И, судя по всему, излучение кристаллов их разозлило и немного "изменило".

Сайгеру говорит: - Кхм... то-есть, теперь там толпы агрессивных, здоровых монстров, которые нам не так хорошо известны? - Сайгеру вздохнула и почесала затылок. - Ладно... ты ведь помнишь, как я от тебя пряталась... - улыбнулась Дренейка. - Если ты не могла найти - то эти уж точно не заметят. Так что именно? Только кристаллы? - рогатая поглядела на излучатель. - Ну, я пойду. - поглядев ещё секунду на Жанаю, Сайгеру довольно быстрым шагом направилась в том направлении, которое указала Жаная. - Ну вот так всегда... ничего без меня сделать не может, хотя... она отличный техник. - Сайгеру перешла на бег, а после съехала по горке к реке и в прибрежный куст спряталась. - Так, вон и то место, судя по тем странным существам. - Дренейка начала приглядываться к Совунам. - Ох... ну и интересные-же эти существа. - Сайгеру чуть от края уступа отошла, а после взяла разгон и прыгнула с самого края пригорка. Приземлилась она около берега, примерно в тридцати-сорока сантиметрах от него. Хорошо, что речка мелкая. Лишь чуть-чуть замочив ботинки, Сайгеру выбралась на берег и отряхнула их, а после продолжила свой путь, медленно и аккуратно, скрываясь за каждым кустиком, пригорком или куском древесины. - Вот они... - тихо сказала Сайгеру, заметив розоватое свечение около одной из хижин Совунов. - Та-а-ак... и где-же тут обход? - Дренейка заметила небольшую тропинку, что вела вверх, в горы.

Забравшись как можно аккуратнее, она продолжила своё движение вдоль скалы. Сайгеру прильнула к камню, что на краю скалы стоял. Посидев так и оценив ситуацию, посчитав Совунов, Сайгеру тихо спрыгнула вниз и спряталась за деревом-домом. Прокравшись до небольшого кустика, она выглянула... Совуны занимались своими делами и им дела не было до какой-то Дренейки, что прокралась в их жилище и пытается забрать кусок светящегося камня. - Так... так... - про себя повторяла Сайгеру, тихо передвигаясь по направлению к ящичку с кристаллами. Наконец она добралась до ящика. Кое-как она его забрала и оттащила за дерево, где раскрыла и поглядела. Как ни странно, Совуны всё-ещё копошились у себя в "домах". Судя по всему, у них сегодня был день уборки. - Есть... - тихо сказала она. В ящике было несколько кристаллов, аккуратно уложенных в пару рядов и разделённых металлическими пластинами. Сайгеру закрыла ящик и очень тихо продолжила свой путь, обползая дерево, а после и на ту тропку взобралась, пару раз громыхнув ящиком. - Я не думала, что всё получится вот так просто... - Дренейка улыбнулась и присела, чтобы ещё раз осмотреть поселение. Судя по всему, тот грохот, что она создавала ящиком - привлёк нескольких Совунов и те резво шагали в сторону Дренейки, но пока не видели её. Дренейка быстренько подхватила ящик и уже не обращая внимания на скрытность понеслась вдоль скалы, перепрыгивая мелкие камешки и старые ветки. Прибежала в основной блок по тому-же пути, по которому и уходила, лишь чуть-чуть изменив маршрут, так как не хотела сильно мочить доспехи, да и кристаллы лучше держать в сухости, мало-ли что может быть в воде, учитывая тот факт, что совсем недавно рухнул Экзодар. - Вот, принесла. - Дренейка протянула ящик, а после чуть согнулась и руки в колени упёрла. Надо было отдышаться, ведь пробежка была довольно длинной. - Н-надеюсь, что этих хватит... тут вроде на пару замен. - Сайгеру выпрямилась и улыбнулась. - Ну, давай... сейчас тебе осталось только приладить кристаллы и настроить излучатель. Я ведь тебя знаю, тебе нужна всего пару минут и тишина. - Дренейка замолчала и отошла чуть в сторону, давая возможность вернуться к работе.

Жаная говорит: - Да-да, это точно. - приняла ящик и пару раз его приподняла. - Ух... тяжелый, как ты его дотащила вообще... ладно, надо возвращаться к работе, сейчас важнее наладить связь. - Дренейка довольно быстро пошагала к излучателю, а как дошла - поставила ящик рядом и начала менять кристаллы, настраивать излучатель и прочие, необходимые для работы прибора вещи.
Жаная закончила починку, потратив около десяти-пятнадцати минут, иногда прибегая к помощи Сайгеру. Немного повозившись с настройкой, Дренейки смогли включить прибор, но пока он работал не в полную силу, разогревался. - Слушай, Сайгеру... я чуть не забыла. Пока тебя не было, один из разведчиков притащил сумку, набитую всякими вещами... - Жаная указала на синеватую сумку, что валялась в импровизированной комнате. - Судя по всему, это твоя... по крайней мере очки и твой меч там. - чуть-чуть улыбнулась, а после на вялую голлограмму уставилась, ожидая что та примет хоть какое-то очертание.

Сайгеру говорит: - Ого... это и вправду моя сумка... - рогатая подхватила сумку и открыла ту. - Надо будет поблагодарить этого разведчика, я думала, что эти вещи утонули где-нибудь или достались каким-нибудь местным жителям, вроде тех. - Сайгеру кивнула в сторону лагеря Совунов. - Ну что там, работает? - поглядела на прибор, прилаживая ножны к доспеху. Закончив с этим, Дренейка пристегнула клинок, а после и очки нацепила на лоб, чтобы пока не - Ох... надеюсь, мне не придётся возвращаться к этим существам за ещё какими-нибудь деталями.

Жаная говорит: - Нет-нет, вроде уже всё работает... смотри. - рогатая ткнула пальцем на расплывчатый силуэт какого-то Дренея. - Сейча-ас... - подкрутила излучатель и голлограмма выровнялась, приняв правильную расцветку и форму.

ID: 13560 | Автор: Georg23rus
Изменено: 29 июня 2013 — 23:56

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 июня 2013 — 0:39 admin

А зачем сохранять подобие формата отыгрыша, если автор один? Можно было просто написать в форме связного рассказа без "говорит".

30 июня 2013 — 13:33 Georg23rus

Собственно, отыгрывалось в клиенте и тогда(Логи старые довольно) было лень стирать каждое "говорит". Конечно, если сильно мазолит глаза... ну, я могу подправить.

===

Это было мое развлечение во время поисков людей, которые смогут отыгрывать Дренеев или хотя бы не "рогатого человека".