Легенда

Зачин к сюжету "В Дебрях Аншвеля" http://mychar.ru/stories/13492/
Мой персонаж - Аллат.

...Оставшиеся орки испуганно пригнулись и подняли копья на Алисию. Она среагировала незамедлительно, резко упав на колени, затем стремительно вскочила, бросилась влево, потом вернулась. Она так мельтешила перед глазами, что ни один не смог точно прицелится. А эльфийка прыгнула вперед, нанося два удара: одному противнику по лицу, а другому по руке, сжимающей копье. Второй убийца выронил оружие, а Алисия приземлилась и резко крутанулась взмахнув оружием.
Орки упали, оба с глубокими смертельными ранами.
На поляне лежало шесть огромных зеленых туш, Алисия тихо выругалась: у нее было мало времени, а от подобного следа так быстро не избавишься, что было на руку ее преследователям. Эльфийка убрала мечи в ножны и побежала так, словно не пыталась уйти от преследователей вот уже несколько дней.
Спустя шесть часов Алисии наконец-то удалось добраться до северной части Ясеневого леса. Неподалеку находилась крепость фурболгов и дорога в Зимние ключи, но эльфийка обошла их стороной. Выйдя к одному утесу, усеянного пещерами, она выбрала одну не только темную и глубокую, но и защищенную высоким каменным уступом от холодного ветра пещеру.
Пол у нее был неровным, а потолок невысоким. Повсюду были разбросаны крупные валуны, за одним из них Алисия заметила темное пятно-вход в другую пещеру. Она направилась ко входу во внутреннюю пещеру, но внезапно остановилась, почувствовав присутствие кого-то другого.
Эльфийка обнажила оружие, подкралась к валуну и высунулась из-за него. Благодаря ночному зрению она сразу же заметила огромную тушу спящего медведя, который начал встревоженно ворочаться. Сражаться со столь сильным животным у эльфийки явно не входило в планы и она осторожно отступила, а медведь мирно засопел, видя во сне ягоды, мед, медведиц и все остальное, что снится спящим медведям.

***

За Аллат гнался целый отряд ордынцев. Несколько троллей-следопытов сводили на нет ее попытки сбросить хвост. Но ее уход от преследователей не был похож на истеричный бег загнанной добычи, кажется она знала куда направляется, а ордынцы были лишь досадной помехой.

Два тролля шли в авангарде отряда и обнаружили эльфийку в тот момент, когда она карабкалось по ущелью. Радостно взвизгнув они бросились за ней. Аллат даже не обернулась, она прекрасна знала, что ее почти настигли, но все это не имело значения, ведь совсем скоро она встретится с ней... Преодолев последние препятствия она забралась на уступ и оказалась перед узким входом в пещеру.

-О... теперь она от нас никуда не денется! - хлопнув в ладоши произнес один из троллей. - Вперед! Чо тормозишь? Или ты не хочешь с ней развлечься? - похабно ухмыльнувшись спросил он у другого.
- Я развлекусь с твоим болтливым ртом, если эта дрянь сможет обвести нас вокруг пальца. Тут что-то не так... - второй тролль был постарше и его тело было покрыто многочисленными шрамами.
Младший тролль тут же умолк и они начали восхождение. Добравшись до пещеры они внимательно осмотрели вход, на предмет ловушек и лишь затем только зашли.

В потолке пещеры была крупная трещина, через которую внутрь попадал естественный свет. Немного впереди того места, куда он падал, стояла эльфийка, можно было разглядеть лишь ее силуэт.

Опытный тролль лишь ухмыльнулся, переступая через растяжку и быстро осматриваясь на предмет других ловушек.
Ты думала отлечь наше внимание своими прелестями? Глупая эльфийка. - с этими словами он кинул камень капкан, и тот тут же захлопнулся - это могло бы сработать с этим идиотом, но меня интересует лишь твое сердце...и это не романтический оборо.. - на этих словах речь тролля прервалась: из правого темного угла вылетели два смертельно острых кинжала. Беспомощно держась за горло тролли упали на колени, захлебываясь в собственной крови.

- Надо отдать должное, даже я не придумала бы лучше... - из темноты вышла Алесия и улыбнулась эльфийке на пьедестале. Аллат же не проявляла ни малейшего признака дружелюбия в ответ.
- А теперь, когда с ними покончено, сдавайся. Ты преступница и изменица. - Взгляд Аллат был нарочито холодным.
- Нет, нет, дорогая. Преступны те лидеры, которые ведут нас, их политика привела... - начала было мягко Алисия.
- Хватит, ни слова больше! - резко произнесла юстициар, доставая хлыст, кончики которого были смазаны парализующим ядом.
- Видит Элуна, я не хотела этого... Алисия обнажила меч и заняла оборонительную стойку.
Взмахнув хлыстом Аллат нанесла неожиданный удар ногой в подбородок противника. Кровь заструилась по лицу Алесии. - Осознай свой поражение.
Хлыст уже готов ударить, когда Алисия сжала левый кулак и из мини-арбалета пристегнутого к руке вылетел маленький дротик. Наблюдая за удивлением на лице юстициара, она произнесла. - Этот яд я как-то позаимствовала у тебя. - а затем с горечью добавила - не думала, что ты посмеешь поднять на меня руку.
Аллат медленно осела не в силах произнести ни слова, последнее, что она видела: силуэт статной эльфийки, идущей к выходу и пещеры.

ID: 13559 | Автор: Девиру
Изменено: 26 августа 2013 — 22:07

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 июля 2013 — 10:37 elsid

Хорошо написано, многообещающее начало.