Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Брамбланг Промозглый Никогда не сдавайся

Самое суровое время года в Дун Мороге – это период, когда зима сменяет осень. Этот сезон даже опаснее жестоких февральских бурь, дворфы сложили для него летнюю песнь, чтобы отпугнуть столь страшную вещь. На первый взгляд это достаточно теплое время года, когда солнце чуточку греет, а рыхлый снег свободно распадается под ногами; почти постоянно идет снегопад, но он почти неощутим из-за своих малых масштабов. Самой же опасной вещью в этот период являются резкие метели Кхаза – ясные солнечные дни внезапно сменяют темные грозовые тучи и чудовищные бури.

Однажды, в такой период, в таверне Караноса собралась шумная компашка. Все отмечали какой-то местный праздник, пиво лилось рекой, а эль – морем. Среди прочих посетителей харчевни за барной стойкой сидел седой гном. Он явно не оставался в стороне от празднества и отмечал также шумно, как и дворфы. Время от времени он залезал за стойку и прикасался к бочкам с пивом, бармен же платил ему за это деньги. Со стороны нельзя было понять, что же он делает, но просвещенные знали: он подмораживает напитки. Этого гнома знали здесь еще до времен падения Гномерегана. Собственно, он никогда и не жил в Гномерегане и считался в широких кругах отшельником. Было лишь известно, что он живет где-то в горах и время от времени спускается в Каранос починить одежду и выпить. Именем его называли редко, если кто-то вообще помнил его, но из-за устойчивости к холодам и неведомой ледяной силе называли этого гнома Промозглым. Он и не спорил с этим прозвищем.

Быть может, он был магом, но как-то раз проходящий по тракту маг из Стальгорнской Палаты Магии сказал, что гном не чародей. Промозглый посмеялся в бороду, но ничего не ответил, а посетителям таверны было просто-напросто наплевать. Несколько раз его видели с другим молодым гномом, одетым в робу. Поговаривали, что это его ученик. Много лет спустя, наиболее умные, сопоставив все факты поняли, кем стал этот молодой неофит, и отчасти уважали Брамбланга. Тот же, как и всегда, тихонько посмеивался в бороду, но молчал.

Этот день и не отличился бы от остальных других, если не одно важное происшествие. Посреди праздника в таверну завалился тяжело дышащий окровавленный человек. На руках он держал раненную девушку, которая, судя по всему, была на волосок от гибели. В ее голове зияла дырка, оттуда сочилась кровь. Мозг был не задет, благодаря случайному везению, но она была без сознания.

Празднующие мигом смолкли и приняли серьезный вид. Дворфы вообще трудно пьянеют, поэтому почти все они были трезвыми. Они мигом расчистили место на столе и положили туда девушку. Мужчину посадили за стул, дали выпить и заставили рассказать, что случилось. В то же время несколько жрецов склонилось над его спутницей.

- Это все чертовы тролли, - произнес наконец молодой парень после некоторой паузы. – Мы слышали, что недавно гномы опять прошлись рейдом по отвесным скалам, и тролли были загнаны в пещеры. Мы с Мирандой в тот же день отправились к горам, за звездолистом. Она обожает это растение, от него так душно пахнет… - он всплакнул. – На нас напали тролли. Они были одеты в размалеванные тряпицы и что-то орали! Ей нанесли удар в голову, я успел схватить ее и скатится на бревне по горе, они не смогли нас догнать.

Один из жрецов выдал вердикт:

- Это не просто рана. Она нанесена заговоренной тростью, Вуду ледяных троллей. Она не заживет.

Парень обомлел:

- Ее… ее никак нельзя спасти?

Жрец помялся:

- Вообще есть способ, но он почти неосуществим. Нужна кость дикого ящера, чтобы произнести антизаговор, и потом мы сможем залатать голову. Только вот самая большая проблема – этот ящер обитает в Тернистой Долине.

Человек понурил голову, а дворфы не посмели нарушить это молчание. Тишину прервал звонкий голос:

- Господа, у меня есть скелет такого ящера.

Все присутствующие обернули взгляды на говорящего. Им оказался Промозглый. Он сделал серьезное лицо и продолжил:

- Я отправлюсь за костью прямо сейчас, а вы постарайтесь поддержать жизнь в девушке. Делайте это как можно дольше.

Окровавленный парень, сделав усилие, подавил тряску и поднялся на ноги.

- Я пойду с тобой.

Гном нахмурился и возразил:

- Ты нужен здесь. Если она очнется, ей нужна будет помощь.

Человек огляделся в поисках поддержки.

- Он правда собирается отправиться сквозь снега один? Он же гном!

Никто ему не ответил, а Промозглый произнес:

- Ты можешь пойти со мной, если хочешь. Но выходим мы сейчас.

С этими словами гном направился к выходу. Один из жрецов подошел к парню и молча подал ему флягу.

- Здесь вода, дорога неблизкая.

Человек с признательностью принял этот дар и побежал за своим проводником.

Выйдя на улицу, Промозглый сощурился. Солнце светило ярко, скоро должен был быть закат, но это не остановило бы его. К тому же он знал, насколько обманчива эта погода, и из-за Кхаз’Модана вполне могла внезапно показаться туча. Не говоря ни слова, гном пошел по тропе в сторону Ледяного Озера. Парень поспешно пошел за ним.

Несколько минут они шли молча, но затем проводник прервал тишину:

- У тебя есть оружие, сынок?

Парень вытащил из-за пояса нож и показал его гному. Тот взял его на ходу и начал вертеть в руках. Нож был коротковат, а его клинок был затуплен. Но…

- Это хорошая сталь. Хорошая. Ею можно проткнуть даже шкуру белого медведя, - с этими словами он отдал оружие обратно. Парень пожал плечами, не поняв к чему это все.

ID: 13558 | Автор: Капитан Гномереган Лурий
Изменено: 30 июня 2013 — 14:10

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 июня 2013 — 14:09 Капитан Гномереган Лурий

Раз нет замечаний, вывожу в общий.