Типичная жизнь одного существа

Начало. Небеса должны были содрогнуться от ярости этого безумия. Земля была обязана расколоться в агонии, мир познать невероятную боль, пронзающую его сердце. Но вот ничего этого не было, только метель обдувала Драконий погост, укрывая его ещё больше снежным одеялом. Солнечные лучи пробивались сквозь серые тучи, лишь для того, чтобы осветить готовящийся к показу бал. В воздухе, над землёй, держался ящер, омраченный своей обсидиановой чешуй. Это был представитель из рода чёрных драконов. Хмурый и недовольный он постоянно что-то выкрикивал гигантскому сугробу, что твёрдо стоял во всём своём непреодолимом величии. Кто знает, может быть, этот ящер хотел привлечь внимание со стороны или быть может он просто хотел поговорить со снегом? Нельзя дать точного ответа, ведь только он может знать, чего он хочет.
И вот, совершенно внезапно, он опустился к земле. Дракон гордо поднял свои голову и крылья. Он даже встал на задние лапы и молвил лишь одно единственное слово на языке своего народа:« Kagzar!», а после послышался громкий хлопок, заглушающий посторонние звуки. Вихрь метели усилился. Серые тучи начали обретать тёмный окрас, и в страхе, они решили сгуститься, скрывая солнце от начала представления. Дракон обрушил свой чёрный, полный гнева и ярости, взгляд на тот странный сугроб. Из глотки его посыпалось пламя, сжигающее белеющее одеяло, под покровом которого скрывались гигантские кости.
На лице черночешуйчетого ящера блеснула ядовитая улыбка. Он направил правую лапу к останкам предка и молвил такие слова...

ID: 13548 | Автор: Сыр с Ветчиной
Изменено: 29 июня 2013 — 5:38

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 июня 2013 — 15:30 Экзарх Фиасаар
Типичная жизнь одного существа.
Сыр с Ветчиной

Казалось бы, ничего такого, но какой смысл проклюнулся... )

28 июня 2013 — 18:49 Колдун Павший лорд

Понравилось.

29 июня 2013 — 4:35 Raven676

Классная история.

28 августа 2013 — 16:25 Charis

Прочитала.
Почему-то с первой сцены пошла жесткая ассоциация с Бобом из "Тень Эндера".
Окончание невозбранно порадовало.