Длоинг "Терпеливый" Пепловар Дела давно забытых дней

500px-Casteless_dwarves.png

« — Чего ты боишься, глупенькая? Неужели тебе не интересно посмотреть на
причуды карлика? Тихо, девочка! Кажется, это он
. »
Ray Bradbury, "THE DWARF".

Прошло уже несколько часов после встречи с таном Гардогом, а монах снова и снова перечитывал полученные от тана бумаги.

- Да уж, Руфус, даже и не знаю сколько добрый тан потратил времени на сбор всех этих бумаг, - устало сказал дворф, откинулся на спинку стула и удрученно продолжил: - Разговор-то предстоит не из приятных. Можно конечно приврать, но Пантеон этого не простит.

Руфус, по своему обыкновению, ничего не ответил и лишь уставился на хозяина. Да и глупо было ожидать чего-то другого от механического гнома, но он был единственным собеседником в столь поздний час.

- Их клан-то крепок, Руфус, к чему им такой как я? Вон, - ткнув в книгу начал причитать Длоинг - как там было в отказе Гильдии Исследователей: «... Ваша цель экспедиции в Нордскол нам не до конца понятна. Отправку Вас в одиночку считаем нецелесообразной ... ». Да и ответа-то от отряда Золотого Грифона на заявку о вступлении пока нет... Хотя сейчас сезон такой, говорят тролли совсем озверели и нападают в Дун Морог даже на почтовых! Надо будет пойти размяться с клинками-то сегодня, а то не знаешь, что нынче на дорогах повстречать можно, а готовым к таким встречам надо быть.

Голубой свет глаз Руфуса оставался безучастным. Дворф тяжело вздохнул, открыл панель управления мехогнома и ловко набрал комбинацию из знаков. Руфус не заставил себя ждать: из его ушей повалил пар, гном согнулся пополам и встав на руки и ноги, он стал похож на стол. Еще минута и из механической спины Руфуса возникли колбы с разными жидкостями и странная мерцающая фляга. Дворф подхватил пару колб и разом вылил их во флягу, раздалось тихое шипение. Взяв еще одну колбу и высыпав осадок из фляги, размешал и выпил полученную смесь.

- Нет, демон его побери, и еще раз нет, - раздосадованно сказа дворф. - Да что ж за напасть, таким только эльфа-то споить можно, да и то захода с седьмого! Хотя названьице для сего пойла у меня есть - "Пустой звук".

Пока монах записывал рецепт в свою книгу, Руфус уже принял свою нормальную форму. Открыв дверцу сейфа внутри гнома, Длоинг положил вовнутрь кипу бумаг тана и книгу, взамен взяв пару мечей.
Подняв со стола точильный камень, который ему одолжил хозяин таверны, дворф начал читать молитву и точить один из клинков:

Да прибудет c нами мудрость Аман'Тула, создателя миров!
Да не покинет нас Эонар, защитница всего живого!
Да придаст нам сил Норганнон, покровитель магии!
Да не даст утоноть в печали Голганнет, владыка морей и ветров!
Да укажет нам путь Каз'горот воятель гор и скал!
Да рассудит на Агграмар, воин небесный!

Заложив за спину оба меча и уже выходя из комноты добавил:

Да простит Пантеон Саргераса и каждого, кто слаб духом.

ID: 13546 | Автор: Flaw
Изменено: 24 июля 2013 — 13:04