Вульрайс по прозвищу «Мясник» Вульрайс Молот Титана

Это было так…
Как-то одним прекрасным вечером я наблюдал за тем, как дворф Вульрайс (имя я узнал, потому как хозяин таверны - старик Огневар, несколько раз перекидывался короткими фразами с ним) сидел в таверне «Горючий камень» , потягивая крепкое дворфийское пиво. Он носил русую бороду до пояса и длинные усы, сплетенные в косу. Его волосы так же были собраны в толстую косу, спускавшуюся до поясницы. Одет дворф был в легкую красную рубаху с закатанными по локоть рукавами, поверх которой красовалась накидка гильдии “Веселые Мясники”, опоясанная широким ремнем с бляхой в виде герба Стальгорна. Также на нем были кожаные штаны и сапоги. Справа от дворфа стояла рукоятью вверх его массивная секира.
- Разрешите присоединиться? - спросил я.
Вульрайс оторвался от кружки и перевел взгляд на того, кто хотел оставить ему компанию. Рядом стоял молодой, но уже с рыжими усиками гном в клетчатой рубашечке зеленого оттенка, черных брюках и туфлях- то есть я, ваш покорный слуга.
- Валяй! - ответил дворф и крикнул в сторону барной стойки. - Огневар, еще две кружки дворфийского пива!
- Заказ принят! - ответил хозяин "Горючего камня" и пошёл к откупоренной бочке.
После того, как дворф и я выпили по полкружки пива, наступила пауза.
- Ты чего на меня смотришь, как солдат на вошь? - прищурился Вульрайс.
Я тут же потупил взгляд и застенчиво сказал:
- Я уже несколько минут наблюдаю за Вами. Как я понял по Вашему молоту, Вы могучий воин - это так?
- Да, и еще какой! ...ик!
- Вы бы не могли рассказать о се... - не успел закончить я, как дворф перебил меня.
- Нет! Пока не узнаю кто ты такой, и думать не смей! – он хмуро посмотрел на меня из-под густых бровей.
- О! Как я виноват сэр!!! - затараторил я. - Разрешите представиться, я - Дирзик, журналист из “Прибамбасских ведомостей”. У меня статья о защитниках Стальгорна, вот я и...
- Ну, это совсем другое дело, друг! - снова перебил меня Вульрайс. - Валяй свои вопросы!
- Спасибо! - сказал я и достал из нагрудного кармана маленький блокнот с ручкой.- Как Вас зовут? Откуда вы родом? Род занятий до военной службы?
- Разве я не представился? Кхм... Я - Вульрайс Молот Титана! Родился в Караносе сорок лет назад. Всю свою недолгую жизнь, с самого детства, я занимаюсь тем же, чем и мой отец - ищу древние артефакты совместно с Лигой Исследователей.
Закончив записывать я снова спросил:
- Расскажите о Ваших родственниках.
Дворф отхлебнул из кружки:
- Даже не знаю с чего начать… Пожалуй, как это делают в Гильдии Исследователей, начну с самого дальнего предка, которого я помню. Хотя обычные дворфы помнят своих родичей от самого пробуждения, история моего рода, к сожалению (а может и к счастью), ведется лишь с прадеда - Торила Магнеплюя. Надо сказать, что все считали его полоумным, безбашенным, съехавшим с катушек седобородым, покрытым шрамами на каменной коже стариком. Все потому, что он на каждом шагу рассказывал одну небылицу...
Тут Вульрайс махнул рукой в сторону и, усмехнувшись, продолжил:
- Прадед утверждал, что больше двухсот лет назад он прилетел в Азерот на межпланетном корабле Наару – разумных существ из энергии...
Сейчас рассказываю тебе это, и самому все кажется бредом сумасшедшего… Но я верю прадеду: ему не было смысла врать. Ну да ладно, то отдельная тема…
Теперь дед. Мой дед - Брэн Молотобоец был обычным дворфом. "Проклятие кожи", как это сейчас называют, что было на моем прадеде, ему не досталось, потому что Торил женился на обычной дворфихе: моей прабабке Гидли Жаркое, ставшей после замужества Гидли Магнеплюй.
Дед часто был объектом насмешек из-за истории, которую рассказывал мой прадед, как только напивался. А напивался он, как и любой нормальный дворф, очень часто...
Прадед передал Брэну знания о ковке прекрасного оружия и брони. И мой дед стал кузнецом, слава о котором бежала впереди его имени. Все потому, что он был вторым после прадеда кузнецом на весь Каранос, который мог ковать мифриловые оружие и броню! Его одноручный пятидесяти килограммовый молот стал нашей семейной реликвией, которую с честью подарил мне отец на тридцатилетие!
- А можно на него посмотреть? - спросил я молодого, по меркам дворфов, паладина.
- Щаз! - ответил он мне. - Такие вещи не носят в кабак, дружище! Как-нибудь в следующий раз.
- Хорошо– хорошо, - ответил я, - продолжайте, пожалуйста!
Вульрайс отхлебнул из кружки и продолжил:
- Также, дед служил стражником в Стальгорне, пока не пришла в Каз Модан Вторая Война... В первых боях пали мои дед и прадед, да нальет им Каз`Горот полные кубки отменного эля! С этого момента начинается история моего отца...
Мой отец - Ратиборец Стальгорнский, и сейчас мастер кулачных (или правильней кабачных?) потасовок, в совершенстве владеет техникой боя двуручным боевым молотом. Предпочитает носить кольчугу, так как она не стесняет движений в бою, в отличии от тяжелых лат, которые предпочитают большинство воинов- в том числе и я.
Совместно с Лигой Исследователей вдоль и поперёк обследовал колыбель дворфов и гномов – Ульдаман, был участником экспедиции, нашедшей Диски Норганнона – артефакты, проливающие свет на наше происхождение... - дворф сделал очередной глоток из кружки. - Если я начну рассказывать про каждого отдельно, то нам не хватит всего эля этой таверны, друг мой!
Решив сменить тему, я задал вопрос:
- В каких войнах Вам приходилось принимать участие?
- Я пару лет воевал в Нордсколе, под командованием Лорда Тириона Фордринга, против Плети Короля Лича. Потом был тяжело ранен и, к сожалению, пропустил веселье, которое устроил Смертокрыл.
- Ого! - почтенно удивился я. - Как Вам положение Альянса на данный момент?
- Меня не волнует большая политика, тем более сейчас у нас и своих проблем хватает. Совет Трех Молотов не очень-то ладит между собой, К`Тун их всех подери!
- Хорошо. Давайте сменим тему - что вы больше всего любите? - снова спросил я молодого воина.
Паладин задумался на минуту, а потом ответил:
- Обожаю пиво, только чтобы холодное и неразбавленное! Ба-а-ха-ха-ха-ха!!! - он пригубил от кружки, икнул, уставился на меня на мгновение и продолжил.- Еще, я обожал одну добрую традицию нашего Короля Магни, да хранят его Титаны! За каждого убитого врага он давал пинту пива. И после сечи, если ты, конечно, останешься среди живых, можно было запастись спиртным на целую неделю вперед! Паладин поднял кружку и сделал три больших глотка. Крякнув, вытер усы и уставился на меня.
- Тогда продолжим, - сказал я, - последний вопрос на сегодня: Ваше заветное желание или стремление в жизни?
- Мда-а-а, - задумчиво протянул дворф,- похоже самый трудный вопрос их всех. - Надо подумать...
Он затих на минуту, опустив хмельные глаза на свои мозолистые ладони, потом посмотрел на меня и сказал:
- Наверное, сделать всех, кто находится вокруг меня, счастливыми! Чтобы проходя по Штормграду, я не подавал милостыню этим маленьким оборванцам из сиротского приюта… Желаю больше никогда не поднимать свою секиру для того, чтоб отнять чью-то жизнь...
Короче, друг мой, - тихо, почти шёпотом сказал Вульрайс, - мое заветное желание - чтобы настал мир во всем мире!
Тут дворф встал из-за стола, медленно взял свою увесистую секиру и проревел:
- А ПОКА ЕСТЬ ВРАГИ ЭТОГО САМОГО МИРА, Я ПОСТАРАЮСЬ ПОТРУДИТЬСЯ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ ОТПРАВИТЬ К ИХ ПОГАНЫМ ПРЕДКАМ!!!
После чего он с размаху врезал по столу, разломав его в щепки...
- Это за мой счёт…ик! - ответил дворф на испуганные взгляды посетителей и злой взгляд хозяина таверны.
Я понял, что Вульрайс пьян, и под громкие ругательства трактирщика, незаметно ретировался. Но пообещал себе, при следующей встрече с дворфом, узнать побольше о его безумном прадеде - Ториле Магнеплюе.

ID: 13496 | Автор: Вульрайс
Изменено: 8 марта 2015 — 11:16