Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Dres Morgaine Dres Morgaine

Всю мою жизнь мне не везло. Да, именно так.
Не повезло - родиться в семье, которая будет ненавидеть или пугаться тебя за то, что ты не идешь по их пути. Не повезло - не иметь друзей, так как все свои юные годы была занята борьбой с этой самой семьей. Не повезло, в конце концов, оказаться выкинутой на улицу без гроша. Это не несчастья, нет, это невезение. Я устала чувствовать себя несчастной тогда. Меня пугала жизнь. Ах да, мне не повезло родиться высшим эльфом, и моя бесцельная жизнь обещала быть вечной.
Изгнанная из Дома, из поместья, никого не зная, я поплелась в Луносвет. Я ничего не ждала, цитадель моей расы меня не привлекала.

Но самостоятельная жизнь мне пришлась по нраву в итоге: я вынуждена была получать умения, обучилась травничеству для начала, а также пыталась использовать в своих целях навыки чернокнижника, данные мне в Доме Дрес.
И, наконец, думала тогда я, мне повезло: я встретила свою любовь. Это было уже само по себе несказанное счастье. Мы стали вместе обучаться начертанию в столице Квел'дорин, Луносвете - я думала, теперь Святой Свет дарует мне милость за те долгие годы юности, полные всех возможных скорбей и разрушительных чувств, которых я сама боялась. Но нет. Это оказалось очередной издевкой судьбы. Знаете, чем больше имеешь, тем обиднее это терять, чем выше заберешься, тем больнее падать. Так вот и мое счастье было дано ненадолго, лишь для того, чтобы иметь возможность прервать его.

И окунуть в бездну.
Плеть. Этим все сказано.

Мой любимый оказался первым подвержен проклятию, и я приняла смерть от его рук. Ужаснее, казалось, ничего быть не могло. Но это только казалось... Я восстала из мертвых для продолжения ужасных дел, погубивших все, что я любила. Многие ужасаются деяний, совершенных во время служения Королю-Личу, но для меня мучительнее всего было переживать будто две воли внутри себя, как будто тебя раскалывают надвое, или будто твой рассудок отделили от тела, и теперь это лишь оболочка, а ум, сознание - они, ко всему ужасу сохраняются. И мерзко от своих же деяний, и хочешь это прекратить, а не можешь, и разрушаешь все, что было дорого тебе.

Я старалась хоть как-то притупить свой разум, не имея ни надежды на управление телом, потому что боль от совершаемого была невыносимой, а жизнь... точнее, уже полужизнь по-прежнему не обещала прекращаться. И поэтому, наверное, я сохранила больше эмоциональую память после освобождения от гнета Плети. Да, чувства у меня проснулись. Именно поэтому не теряется и надежда на то, что и душа - сохранилась, а, значит, есть надежда вернуть себя.

Наверное, это глупая надежда. Потому что все остальное "мое" в ужасном состоянии. Теперь я даже хуже орков внешне, и у меня постепенно искажается восприятие из-за тления органов чувств. Раньше мне приходилось жрать плоть, чтобы сохраняться, но теперь, уже после особождения, не могу преодолеть себя.
Будучи квел'дарин, мне доводилось получать много комплиментов. Чистая кожа, прямая осанка аристократки, изящные кисти и тонкие запясться - все же я была из знатного рода. А теперь... Теперь моя плоть пахнет гнильем, как я ни стараюсь избавиться от этого запаха, зубы уже начали выпадать, и я молюсь, чтобы не отвалилась челюсть, что приведет к нарушениям речи, волосы я сама себе откромсала по плечи, так как они мешали мне во "зверствах", кожа приобрела зеленоватый мерзкий оттенок. Ходячий труп. Труп, голову которого наполняет палитра эмоций, у которого просто что-то взрывается оставшихся клеточках мозга от ужаса.

И хотя первой мыслью после освобождения было: "Я больше никому никогда не причиню вреда", то уже минутами позднее пришло невиданое доселе чувство: жажда мести. Месть. Она овладела мной даже сильнее, чем Плеть прежде. Вспоглощающая ненависть.

И вот тогда, после освобождения, как после второго рождения, я перестала ныть, я сжала последние зубы. Я еще на что-то сгожусь. Чем сумею, я буду служить борьбе против Плети. Я буду учиться, развивать то, что знаю сейчас. Я найду любимого, и вместе мы станем пытаться вернуть себе Жизнь. Я не сдамся. До самого скончания Азерота, ведь личный конец мне не грозит.

ID: 13090 | Автор: Morgaine
Изменено: 19 ноября 2013 — 6:40