Со всех ног на пирожки

Тёплый летний день в Элвиннском лесу выдался на редкость удачным для Ясперса. Мало того, что ему наконец-то ответила взаимностью дочка кухарки в таверне, и вся его ночь прошла божественной и неповторимой, так еще и на небе не было видно не облачка... Самая пора наведаться на пироги к тётушке в Приозерье. Путь предстоял долгий, но в приятную погоду грех не пройтись по дороге прямо до места назначения.
- Эй, ребята, не найдется ли у нас в таверне попутчика в Красногорье? Погодка вполне таки шикарная, никто не хотел бы набежать толпой в Приозерский трактир? Пиво там варят отменное, я заплачу за всех.
На довольно громкое обращение Ясперса не отреагировал никто. Лишь один паренек повернул презрительно-оценивающе голову в сторону "путешественника" и бросил:
- А пошли, что уж. Я и моя доблестная защитница готовы сопроводить тебя за пивко. Только не забудь, а то вот этим головку отстрелю - насмехнувшись и указав на винтовку, в то же время почёсывая бородку короткую дал ответ странный парень, очень смахивающий на простого охотника, который даже медведя не осилит. Имя он пока не называл, а лишь привстал и протёр старые меховые штаны с кучей заплаток.
Недолго думая, Ясперс кинул по серебряку человеку с ружьем и глянул на его "защитницу", раздумывая, кем приходится охотник хозяйке, чтобы протащить в таверну такое чудище.
Охотник сразу выдал, указав рукой на волчицу и облизываясь: - Это Жанна, если бы не она, я и мои друзья сгинули, как олень от охотника. Быстро и вкусно.. Даа.. Вку-усно..
На слово "вкусно" волчица сразу же бросила свои серые глаза в сторону охотника, облизнув свои белые зубы. Жанна выглядела в отличии от этого охотника более ухожено. И серая шёрстка была чистка, когти подстрижены, да и была волчица средних размеров. На вид она была не молода, но и не стара. Сидела Жанна размахивая от "радости" пушистым хвостом в ожидании этого "вкусно". Хвост этот, по правде говоря, не особо понравился Ясперсу, поскольку такая метла могла без проблем смахнуть человека с дороги. Да что там, вся ее натура нагоняла Ясперса на мысли о том, что если ему сегодня сильно не повезет в попутчике, то начинкой для пирогов станут не его любимые лесные ягоды, а он сам.
- Дорогой человек, а это... Защитница, оно не кусается?
- С чего бы этой малышке вдруг начать кусаться? Она же хоро-ошая! - с улыбкой протянул незнакомец, почёсывая Жанну за ушком. Волчица же поудобнее пристроилась у хозяина, потираясь шёрсткой о штаны и ожидая вкусняшки. Правой рукой из нагрудного кармашка охотник достал поломанную печенку, скидывая крошки на пол и протянул "защитнице". Та грызла с удовольствием, после чего стала ожидать приказа.
- Ну и отлично. - В мыслях Ясперса, прирожденного обманщика и вора промелькнула мысль, как по пути обезвредить человека и волчицу. Что ни говори, а у этого человечка явно было что-то, чем можно было поживиться. - Тогда идём?
После того, как человек рассчитался с трактирщиком, с азартом и ехидством кидая ему через два стола по медяку, он, придерживая волчицу и разговаривая попутно с Ясперсом о ягодных пирогах.
Нельзя сказать, что лето в Златоземье слишком отличается от зимы. Меняется только население и температура. Остальное же все остается на
Внезапно со второго этажа таверны послышалось что-то невнятное, а после шумные поскрипывания звучали настолько громко, что были слышны даже на крыльце таверны. Это спускался по скрипучей лестнице парень, о котором, пожалуй, говорят больше, чем видят его в реальности. Он носил чёрные одеяния, как некий некромант. Слухи ходили о нём разные, но даже стражники при его виде боялись просто взять и подойти к нему с целью показать лицо, как любят делать многие рядовые, только что попавшие в структуру, но повысив свою самооценку до предела; тем более в розыске данный человек не находился.. На лице у него была маска, настолько же чёрная. было едва лишь заметно, как сверкали глаза в отверстиях. Внезапно Ясперса за плечо взяла чёрная рука, а что-то сзади прошептало: - Бу-у! Привет, сладкий.
Ясперс почему-то решил не оборачиваться, а, махнув рукой охотнику, отправился в сторону Приозерья.
- Хм, я смотрю ты слишком неторопливый и отважный отправляться в путь не на конях. Мы туда переть будем часов шесть, уже и солнце, наверное, зайдет.
- А куда торопиться? День теплый, погода прекрасная, дороги ныне тихие, а природа... А природа-то какая прекрасная! Тебе как охотнику, я думал, это ясно же, как день!
- Ну ладно, я и не настаиваю... Надеюсь, хоть привал сделаем по дороге - с неким разочарованием сказал охотник, возле которого шла волчица.
- Вот и славненько.
Спустя три часа пешей прогулки, вдоволь назнакомившись с так и не назвавшим имя спутником, Ясперс уже пожалел о том, что всё-таки не послушал охотника и не отправился на лошади. Ноги жутко затекли, лицо все истекало от пота, а вода почти закончилась. Жара, казалось, сгубит бедного бандита. Его попутчик же глотнул из своей фляги всего раз, да и тот глоток сплюнул в ближайший куст. Спокойно расшагивая, он порою подбирал валяющиеся на дороге ветки и кидал их вдаль, крича "Апорт!". Любому ясно, что это была команда для волчицы, которая наивно радостно бежала и приносила ветки хозяину, иногда борясь за право обладать ею. Хотя, в итоге эта борьба только ломала ветки и, после чего приходилось искать все новые.
Во время одного такого поиска веток, охотник слегка опередил Ясперса, и тот понял, что время настало. Он начал шагать медленнее, выдавливая из себя последние силы для того, чтобы не пыхтеть, как гномский паротанк. Один осторожный удар заточенным кинжалом - и в Азероте станет на одного охотника меньше, а на одного счастливого обладателя внезапного богатства больше. Один выстрел ружья, которое принадлежало охотнику - и волчица больше не перегрызёт глотку ни в чём не повинным существам. До "великого блага" оставалась буквально пара шагов и взмах нащупанного на поясе кинжала. Всего пара шагов...
Бандита остановил внезапный резкий запах от костра. Нет, Ясперс не был знатоком в топливе, но складывалось ощущение, что горел он не от дров, а от какой-то смеси смолы с эльфийским помётом. Человек резко сунул нож обратно за пояс и глянул туда, откуда доносился дым. Дым был чёрным, но не таким, что бывает после розжига костров чернокнижниками для своих ритуалов. Нет, все же дым был обычным, просто немного черноватым.
"А что если... А почему бы и нет?" - Ясперса вновь посетила остроумная мысль. Вряд ли в таких краях соберется много людей, а вот пара-тройка путников вполне могла остановиться. Да, Ясперс предложит охотнику поживиться в лагере добром путников перед тем, как убить и самого попутчика.
- Эй, приятель, чуешь, как скверно пахнет? Мне кажется, это пахнет золотом. Скажи-ка мне, друг, в твои способности входят умение шпиговать людей патронами за хорошее золотце и вкуснейшие яства?
- Кажется, или мы сошлись в мыслях? - подмигнул охотник, с некоей тусклостью в глазах и с натянутой улыбкой. Ясперс на это не особо обратил внимание. - Идем и покажем им, сколько металла должно содержаться в их организмах?
Двое людишек и волчица пригнулись, шагая настолько тихо, насколько возможно. Они приближались к лагерю всё ближе и ближе. Когда его можно было разглядеть, охотник отвернул от Ясперса голову и мимолётно улыбнулся. Подойдя к ближайшим палаткам, "грабители" выглянули из-за них и заметили, что около костра из всего живого, что вообще можно было представить, летала муха.
- Отлично! - Воскликнул Ясперс, смотря на огонь. - Просто отлично! Какие-то идиоты, извиняюсь за выражение. решили не потушить это долбанутое кострище, да и вдобавок не оставили ни капли съестного! Да если бы так хоронили людей, расхитители гробниц уже сами бы давно лежали в гроб...
Сердце Ясперса бешено забилось. Впереди, между деревьями, промелькнула чёрная фигура в одеяниях некроманта. Более того, Ясперс чувствовал своей пятой точкой, что днём он уже успел познакомиться с этой фигурой. Сзади послышалось какое-то щелканье. Человек, кряхтя, повернулся к охотнику в ожидании защиты, но...
Обернувшись к охотнику, человек увидел перед собой направленное ему между глаз дуло ружья. Но это была лишь одна двадцатая часть проблемы. Остальные части проблем составляли еще девятнадцать ружей, так же направленных в лицо бандита.
- Уж не нас-ли ты ищешь, дрогой друг? Произнес один из обладателей ружей и противного голоса, после чего Ясперс получил чем-то тяжёлым и металлическим удар в бедро. Упав, человек начал судорожно трястись. - Не хочешь ли поживиться золотишком? Могу предоставить тебе комплект золотых пуль. Отменные пули, ты согласен?
- По... по... пощади...те.
- Что это за дерьмо там? Сопля какая-то! - кричала девушка, обильно поливая нецензурщиной этого "грабителя", первой предложив жестокости: - Я хотела мяса! Свежего мяса! Севериус, ни черта ты не притащил годного, его даже жрать противно!
- Меня ваши истории просто достали уже, одна краше другой! Шороху то навели, а лицо не начистили! Сделайте это! Я кровь уберу! - кричал другой, противный такой.
- Знаете, я рад, что вы хотите его избить, но давайте его просто отдадим нашему Агрху. Он его только так разделает. Как я книги и кости, а также как я отделаю эту сучку Жанну! - внезапно заговорило нечто за спиной, голос которого был похож на отдалённое тявканье. На слово "Агрх" отреагировало нечто, так и визжащее, как орк или дикий зверь, впрочем, это одно и тоже. Не так ли?
-Умоляю.. По.. по... по... пощадите.
- Посадите? Куда тебя сажать? Винтовки мне быстро сдали! - заговорил как командир кто-то, сделав выстрел в воздух, на что две каких-то девушки с эльфийскими голосками ответили: "Вот вот, дикари! Только бы растерзать! Как хорошо, что есть добряки, как Родерик."
- Никто ещё не отменял расправу! - "обломал" девушек этот командир, громко посмеявшись.
- А... Ай... Отпустите меня... Прошу! Умоляю! Я не хотел вам зла, у...у...у... веряю.
- Ладно, пошутили и хватит. Расходимся господа, расходимся, давайте окажем гостеприимство нашему гостю. У нас по расписанию сейчас как раз приём гостей.
С этими словами Ясперс был поднят за шиворот, а затем вмиг усажен на стул. Откуда появился человек, и откуда у него был стул, Ясперс не стал задумываться. Вокруг только слышались звуки ружей и того, как куда-то скидывают их.
- Жадность - порок. - прошептал тот самый охотник, пройдя мимо Ясперса и глядя ему прямо в глаза. - И я думаю, урок плохо усвоен.
- Усвоен не усвоен, с коровою подоен! - Завизжал что-то непонятное толстый человек в костюме повара, а потом начал ржать во всю глотку, вследствие чего получил рукоятью чьего-то ружья по голове.
- Даже твоя мамаша у меня в постели шутила лучше - грубо отозвался о "шутке" повара высокий светловолосый мужчина, голос которого до этого ещё не доносился. Другая грубая особа, что была девушкой, поддержала громилу, основательно ударив по стойке повара.
- Да меня ваши истории просто достали уже! Скоро мне уже накрывать стол, или вы так и будете штаны мять? Один лучше друго... - Человека кто-то одёрнул и пригрозил пальцем. Ясперс не особо рассмотрел, кто это был, но на его взгляд, это была девушка.
- На-на-накрывать стол? Вы собираетесь... съесть меня? Пожалуйста, не трогайте меня! - Ясперс сильно изменился за последние пять минут. От его жажда наживы почему-то не осталось и следа.
- Я не хочу отравиться и жадностью заразиться - в стихах "обнадёжил" Ясперса охотник, накрывавший огромный заляпанный кусок ткани на стол. Посреди лагеря же внезапно пробежал медведь и волчица Жанна, которые снесли Ясперса со стула, вызывая приступы смеха у окружающих. На медведе восседал парнишка лет десяти.
- Итак, друг, что ты усвоил из этого урока? - Голос послышался откуда-то сверху. Этому удивился не только Ясперс, решивший, что он просто сбредил и с ним начал разговаривать Свет, но и вся "компания".
- Я... я больше никогда не буду разбойничать и думать убивать невинных людей.
- Ты точно в этом уверен?
- Точно, уверяю, точно-преточно.
- Готов ли ты застрелить самого себя, если ты даже ПОДУМАЕШЬ об убийстве ради наживы?
- Готов...
- Тогда ты прощен. Добро пожаловать, садись праздновать вместе со всеми.
Послышался шелест листвы, потом глухой удар. Ясперс и новые "знакомые" глядели на быстро удаляющуюся фигуру. "Добрый дворф" - буркнул кто-то из компании, которая смотрела на фигуру, все еще разинув рты.
- Воо... Доброта спасёт мир. - с улыбкой сказал неухоженный эльф, раскладывающий тарелки по столу, после чего со словами "Уста-ал я, дальше са-ами, воо..." уселся и ожидал повара с котлом.
Прошло совсем немного времени, и уже весь стол (откуда он тут появился, Ясперс так и не понял) ломился от различных угощений. Нельзя сказать, что они были первой свежести, или подобны пище на пирушках, но вся эта еда могла бы дать фору и "Гордости льва". Собственно, за стол уселись человек двадцать, хотя бывшему бандиту казалось, что за столом сидят явно не все. Поначалу компания не обращала на "пленника" внимания, но позже всё-таки обратилась и к нему.
- Вправили тебе знатно, я бы выправил! И сколько ты загубил? - вдруг спросил дварф, который был в белых одеяниях, будто лекарь какой-то. Да и в пудинг свой подлил он чего-то, точно местный доктор.
Не дав ответить "пленнику", из-за стола вскочила гномка, которая только и орала, что ей то ли жарко, то ли остро, а повар смеялся над ней, за что и получил от кого-то смачного "леща" (удар ладонью по затылку). Чтобы помочь, из-за стола вышел мужчина с сумкой, перевешанной через плечо. Это был ещё один лекарь. Кажется, лагерь должен быть самый здравый на свете, ибо несколько лекарей - это как минимум странно. И вот этот человек достал из сумки какой-то флакон, схватил гномку за голову, подтащил к себе (она была ему ростом по пояс) и влил содержимое флакона ей в рот, стоя спиной к толпе. Знаете, со стороны это выглядело странно, особенно когда было слышно, как гномка причмокивает.
- Вкусно! - сказала девчонка, усаживаясь за стол, пока этот "целитель" доставал клочок бумаги, перо и чернильницу из сумки и стал писать.
- С тебя ровно столько! За мою смесь, за работу и то что ты меня уморила просто. Всё, я устал!
Вдруг после суматохи с гномкой все таки решили обратить внимание на Ясперса. Вид, честно говоря, у молодого человека оставлял желать лучшего: потрёпанная рубаха, изодранная в местах после падения, взлохмаченные волосы, разбитый подбородок и кислая мина - всё это нельзя было назвать синонимом гостю, которого принимают с почтением.
- Эй, ты, чего вдруг раскис? - Указал на человека охотник, которого не так давно собирались прикончить и ограбить. - Не гость, что ли? Угощайся, пожалуйста, да расскажи нам свою историю! Ты же, надеюсь, нас не боишься больше?
- Знаете, ребята, не принимайте в обиду, но меня тётка ждет. А уже стемнело. Так что пора мне, извиняюсь перед вами от всего сердца.
- Ну и ладно. На, держи. Лошадь не нужна?
Охотник протянул разбойнику мешок. В нем лежал пистолет с гравировкой "Только для обороны", жареная баранья ножка и флакон воды. Человек очень удивился щедрости от тех, кто имел полное право уничтожить его, как таракана. И никто бы даже не узнал...
- Нет, спасибо, я сам, на своих двоих.
- Ну ладно, ступай, пусть Свет направит тебя на верную дорогу.
Ясперс попрощался с гостеприимной компанией, а после отправился по тропинке. Насколько же обманчив мир... Почему внушающий доверие человек может подумать об убийстве, почему наивный, на первый взгляд, и хилый прохожий может заставить тебя дрожать, как барашка, почему банда людей, имеющая полное право уничтожить, милосердно принимает за стол, а потом еще и с улыбками и с провизией провожает в дорогу? Где логика у этого мира? Нет, дело идёт не о логике. Добрый дворф... Да, добрый дворф предупредил о помыслах насчёт бандитизма. Добрый дворф... да, добрый. А Ясперс кто? А Ясперс зло, зло никчёмное, не способное жить на свое счастье без чужого горя счёт. Надо изменить себя. Но нет, Ясперс однозначно не уникальный, такого зла на свете существует невиданное количество. Подобных компаний в мире, пожалуй, не наберется и десятка, а таких людей, как он, тысячи. И оно с каждым днём всё набирает обороты. Нужно уничтожать зло, уничтожать под корень. Нужно брать пистолеты "Для обороны" и уничтожать зло, оборонять мир от лжи, ненависти и порока. Так почему бы не начать с себя?
От громкого звука выстрела стая ворон сорвалась с кустов и взмыла вверх, к небу. К свободе.
Еще одной тётушке больше не придётся тратить время на пироги для любимого племянника...

ID: 13028 | Автор: Blooderlich
Изменено: 21 мая 2013 — 15:29

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 апреля 2013 — 17:35 Капитан Гномереган Лурий

Помню как в свое время доставляло перевоплощение Ясперса. Этапять!