Новая земля. Глава первая

Бруклин
17 апреля 5:00. Форт

Небольшая комнатка, похожая на чулан, освещалась тусклым светом магического светильника под потолком. Я стоял перед зеркалом, медленным движением руки стряхивая с бороды воду в раковину. Из зеркала на меня смотрело отражение: немолодой уже, морщинистый как растрескавшийся кирпич, с мешками под глазами. Да уж, нам, дворфам, дан срок больший, чем людям, но все равно - восемьдесят лет есть восемьдесят лет, стар уже. Пора бы и честь знать, молодым дорогу дать, а самому сделать все то, что планировал в свободное время на службе. На большой земле его ждал дом с земельным наделом, несколько еще живых друзей да довольно внушительный счет в банке, который позволит до конца дней плеваться в потолок и умываться по утрам свежим Хмелеварским
Но все равно было муторно. Боязно признаться сам себе, что страшно вот так, всю жизнь проведя с мечом, стать простым обывателем. Как жить, если даже одежду сам себе не покупал ни разу с того момента, как в двадцать лет примкнул к гвардии Бронзобородов! И смех и грех...
До побудки было еще где-то час, но сегодня всю ночь сон не шел совершенно, потому и умыться решил. Чего организм и себя мучить, лучше уж пройдусь последний разок по своему последнему месту службы.
Приняв решение и кивнув отражению, Бруклин вышел из своей комнаты и медленно, немного прихрамывая на левую ногу, пошел по прямому как стрела коридору, освещаемому не привычными факелами, а тускло светящимися шариками чуть больше кулака. Первое время было даже как-то неуютно - никогда не любил магию. Того и жди, что заклинит что-нибудь в заклинании и как... Что после "как" было не ясно, но Бруклин знал точно - ничего хорошего. Недаром родители всегда учили любить только то, что можно пощупать руками и сделать самому. А все остальное - ненадежное и, более того, опасное баловство. Да и постоянно лазить к ним с носком надоедало.
Возле лестницы дежурил молодой парнишка в форме стрелков. Как же его... Грегор. Молодец, на дежурстве не спит, услышал заранее шаги чьи-то, отлепился от такой удобной стены, которую, бороду на отсечение, подпирал.

- Как ночь прошла?
- Никаких происшествий, сэр. Все тихо.

Серьезно кивнув и махнув рукой, мол, доклад принял, я уже понял, куда идти дальше – наверх. К столь родному артиллерийскому расчету. Теперь, наверное, и не увижу этих красавиц больше. Две больших чугунных пушки с нарезными стволами типа "Рапира" - мечта любой армии. Меткие, дальнобойные, немного капризные, как и любые красавицы. Солдаты прозвали их в шутку "Та" и "Эта", и как-то эти имена закрепились.
С трудом переставляя ноги на слишком уж высоких ступеньках, я понял, что подсознательно радуюсь, что ни разу не приходилось их применять в реальной, боевой ситуации. Лет десять назад эта мысль была бы позорна, но не здесь. Лучше уж так, не стреляючи... Мало кто знал, что этот форт представляет из себя. Такой красивый и грозный снаружи, внутри он скрывал кое-что еще более страшное. В подземном этаже, вырубленном прямо в скале, сидели ученые мужи, которые занимались всякой дрянью. У них даже своя охрана была, казармы, которых были в другом конце форта. Я, как и все остальные офицеры, мало что знал, что творится за толстыми железными дверьми. Хотя иногда, сидя в кругу друзей и распивая принесенное незаметно крепленое вино, мы делились тем, что видели или слышали. То привезли какие-то ящики, из которых воняло невыносимо, то крики иногда доносились. И гробы раз в месяц да спускали на остров по лифту, дабы похоронить кого-то на местном кладбище. В общем даже хорошо, что я буду подальше от этого непонятного, а потому пугающего соседства.
Последние ступеньки и соленый ветер тут же вцепился в бороду. Вот и пришли. Махнув рукой дежурному наблюдателю, чтобы тот расслабился и не обращал внимания, Бруклин подошел к Этой и, похлопав её по лафету, посмотрел на далекую полоску рассвета.

ID: 12990 | Автор: Zenov
Изменено: 14 октября 2013 — 21:46

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 мая 2013 — 18:33 Zenov

Пожалуй, можно и подымать...
Данный рассказик писал исключительно из-за того, что скайпа я лишен, а делать что-то хочется. Вот хотение вылилось... в это. Объективно оцениваю его на троечку, но думаю, что может кого и увлечь на десяток минут жизни. Я примусь за вторую главу, но когда она появится - черт его знает.
На шестой странице я сделал некоторые разъяснения, которые посчитал нужными.

18 мая 2013 — 18:40 Pentala

Это к старому сюжету с зомбями имеет отношение?

18 мая 2013 — 18:42 Zenov

Да, совершенно верно. Это, так сказать, начало всего безобразия. Если дальше интерес будет - опишу первые дни и историю возникновения болезни.