Ульфдан Недолет...

19.png
Оргриммар
Аллея Силы, Оружейная Нароса.

В душном воздухе кузницы висел тяжелый запах пота, гари и раскаленного железа, вызывая неумолимое желание выбежать на улицу или хотя бы заткнуть нос. Молоты оглушительно стучали по наковальням, грозя порвать барабанные перепонки, а грязные ругательства кузнеца на своих подмастерий действовали на нервы. Поэтому Ульфдан был в совершенно поганом настроении. Во время последней вылазки в Когтистые Горы он натолкнулся на небольшой патруль Зловещих Тотемов.

Два всадника на быках кодо неспешно шли по дороге, и прошли бы мимо спрятавшегося за деревом воина, но одному из них приперло сходить по нужде именно на это дерево. Не дожидаясь пока его обнаружат, Ульфдан выскочил из-за широкого ствола, с разбегу протаранив плечом спешившегося врага, метнул во второго одноручный меч. Массивный клинок вошел в грудь противника почти до рукояти, тот не удержался в седле и мертвым телом рухнул на землю. В это время с земли стал подниматься первый противник, мотая головой. Но он не успел ничего предпринять, как окованный позолоченным металлом щит врезался в его челюсть. На землю полетели зубы и капли крови, а второй удар пришелся под правый рог, прямо в висок. Второе мертвое тело рухнуло на землю. Ульфдан подошел к первому убитому противнику и нагнулся, чтобы вытащить из него меч, и в этот момент стоявший рядом кодо укусил воина за пятую точку, чуть не оттяпав хвост. Ульф, не ожидавший такой подлости, аж подпрыгнул. От этого рывка меч, который намертво застрял между ребер тяжелого трупа, с звонким звуком лопнул, оставив в руке таурена лишь рукоять с небольшим обломком лезвия. Громко ругаясь, он пару раз стукнул тупую скотину навершием меча, та, жалобно замычав, упала на пузо и закрыла голову передними лапами. Немного подумав, Ульф решил не убивать быков кодо, а привязал удила побитого к луке седла второго, взобрался в седло и поехал к Оргриммару. Пусть эти кодо были намного слабее и тупее, чем выращенные на пастбищах Мулгора, но и они стоили денег. А выправить помятые поножи тоже было не дешево.

Добравшись до столицы орков, он зашел в кузницу и договорился с Роггом о починке, предложив в качестве оплаты одного из быков. Второго быка он обменял на один из мечей, висевших на стене. Выбор пал на довольно большой и громоздкий тесак, явно врайкульской работы. И вот теперь пока его латные набедренники подвергались разборке, перековке пластин и обратной сборке, Ульфдан сидел в кузне и терпеливо ждал. Не выходить же на улицу без штанов? Так что причин у скверного настроения было много: начиная от угнетающей атмосферы мрачной кузницы, заканчивая синяками от укуса на седалище.

Наконец то работа была завершена, Ульф надел свои бронированные шорты и вышел на свежий воздух. Хотя свежим воздухом тут и не пахло. Кругом творился сущий хаос: по городу бегали какие-то орки и тролли, кто-то пытался что-то продать, кто-то искал напарников для каких-то авантюрных походов, гвалт и мельтешение действовали на нервы. Глубоко вздохнув, он отправился к ближайшему подъемнику на утес, возвышавшийся посреди Оргриммара. Но не успел он ступить и пары шагов, как настроение стало окончательно испорчено.

ID: 12952 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 20 февраля 2014 — 22:35

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 апреля 2013 — 18:04 Ulvdan@yandex.ru

стоит ли поставить рассказу флажок "Шок-контент" ?