Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Покойся с миром

...Был темный, пасмурный день. Редкий свет пытался пробиться через эти чертовы заросли, но, как и у нас, у него это плохо получалось. Мы шли уже несколько дней и почти даже не спали. Спать было нельзя, ведь нас окружали дикие звери и аборигены, которые, наверное, так и хотели оторвать от нас кусочек. В это путешествие я отправился со своей старой подругой, которая почти ни разу не обронила ни слова. После последнего привала мы шли уже довольно долго, и сильно устали, но останавливаться было нельзя. Угроза аборигенов и зверей оставалась актуальной. Припасы кончались, и, если с водой проблем не было, еды нам точно не хватало. Время близилось к закату, темнело довольно быстро, и мы, похоже были вынуждены разбить небольшой лагерь. Пока Ша распаковывала рюкзак, я отправился на поиски сухого хвороста для костра.
Все это время, я думал о том, что нас ждет впереди. Мы направлялись в древнюю гробницу великого мага - Лорда Деймона фон Мимика. Вряд-ли вы когда-нибудь слышали о нем. Скорее всего, вы знаете только величайшего Медива, не более. И правильно, почти все документы и прочая информация о Мимике была утеряна. И это значит, что ее вряд-ли кто-нибудь находил, кроме нас.
Моя напарница - Шаир, была моими вторыми руками. Она была наемником, причем хорошо зарекомендованным. Мы прошли с ней уже множество различных гробниц, с которых она получала ту небольшую долю ценностей, которые мы могли найти. Конечно же "небольшую", ведь основной ценностью всех этих гробниц были знания.
Спали мы по очереди. На часах стояли посменно. Было слишком опасно, чтобы просто спокойно спать.
На утро мы были более-менее выспавшимися. Еды все еще не хватало.
Но мы не знали, что скоро сами станем едой.
Нас окружили лесные тролли. Эти глупые, но сильные, огромные твари. Нас связали и понесли куда-то через дикие заросли. Я и Ша были очень напуганы, ведь это могло стать нашей последней вылазкой.
Вскоре, нас принесли к какому-то мелкому лагерю. Все их домики-палатки были разными, каждый на свой лад. Некоторые были обтянуты кожей, некоторые мехом. И тролли тоже были разными, ведь у каждого из них была своя, специфическая раскраска, скорее всего, показывающая его статус в племени.
Нас бросили в одну из этих палаток. В ней пахло гнилью, а земля была красной от засохшей на ней крови. Я не могу позволить, чтобы мы умерли только из-за моего любопытства. Ша была лишена всей возможности двигаться, ну а я - нет. Я был довольно хилым, более того, хилее чем Шаир. Но, именно моя слабость стала моей сильной стороной в этот раз. Я смог вытащить свой маленький перочинный ножик, что позволило мне разрезать веревки и освободиться от пут. В это время снаружи гудело племя, видимо, размышляя как нас получше приготовить.
Я освободил Шаир, и решил выглянуть из этой палатки. Все племя было чем-то обеспокоено, все они разговаривали о чем-то на неизвестном не языке, что дало нам возможность выбраться из их логова. Я жестом подозвал мою напарницу, и мы вместе выбрались из палатки, и, затем, выбрались из самого лагеря, скрывшись в зарослях.
Я сверился с картой, и мы пошли дальше, прямо по направлению до самой гробницы, прорываясь через заросли, которые как-будто так и хотели остановить нас, опутывая наши руки и ноги своими зелеными когтистыми лапами. Деревья страшно нависали над нами, перекрывая нам весь доступ к свету. И, хоть там было достаточно воздуха, мне казалось, будто я задыхался. Шаир же, как и всегда, была холодна и держала ухо востро.

ID: 12944 | Автор: Leotard
Изменено: 31 мая 2014 — 16:58

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 апреля 2013 — 10:35 Leotard

Неужели это настолько плохая квента, что ее никто не читает? :С

14 апреля 2013 — 10:49 admin

Это всё из-за точки в заголовке.

14 апреля 2013 — 12:43 Leotard

Исправил.

14 апреля 2013 — 11:17 Юная авторесса Бриана

Квенты вообще читают редко.

17 апреля 2013 — 21:13 Экзарх Фиасаар

Только если они больше страницы.

17 апреля 2013 — 19:53 Мархонт

Need more violence!

19 апреля 2013 — 5:54 Leotard

Не, никакого насилия. Только добро. ^_^

14 апреля 2013 — 16:22 Charis
острое и холодное у своего горла.
- Знаешь... Мне надоело с тобой работать. А посох - посох я заберу себе. - сразу же после этих слов, я почувствовал, как что-то порезало мое запястье.

Клинок у горла. Потом режет запястье. ваша напарница была весьма странной дамой. удивительно, что она так долго прожила, что стала "старой знакомой".

Хотя, если подумать, тут все странно... описано, да. просто мне лень цитировать эти странности... *мечтает о красном фломастере*

17 апреля 2013 — 19:49 Leotard

Таков стиль.
Ну, и еще моя неопытность и кривые руки...