Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.
Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Вестник Рока Рьярлотеп Ужас Древних

Ужас Древних

Вместо предисловия

Безумие. Страх. Отчуждение. Боль. Агония. Ярость. Холодная логика. Бешенство. Величие. И чувство превосходства над всем остальным миром. Вот, что хранят в себе таинственные недра этой ничтожной планеты, называемой Азеротом. Я прошел через все это благодаря шепчущим в моей голове голосам. Их много, их несчесть, они шепчут постоянно. Эти слова. Приди они любому другому смертному, он бы мгновенно умер. Они настолько Древние, настолько безумные и словно чужие, что само их звучание пробуждает дикий первобытный страх. Хочется забиться куда-нибудь в угол и закрыть уши руками, но это не поможет. Шепот все равно будет звучать. Я слышу его постоянно…
Пророк Рьярлотеп

Где-то под толщей вод, под грядой скал, совсем там, где раскинулось королевство тщеславных людишек, находится он. Величайший Древний Владыка Сна. Те, кто именует себя созидателями, не сумели заточить его до конца. Те, кто именует себя Хранителями сна сами пали от его безграничной силы. Его разум сильнее всех в этом мире. Его голос пробуждает даже мертвых и неназываемых. Его имя заставляет забыть обо всем на свете и просто бояться. Это – Н’Зот.
Пророк Жалвол

Эта история произошла почти полвека назад. Важно ли вообще для нас это знание? Несомненно да, ведь распутывая жизнь Джона Гендерна, мы должны акцентировать свое внимание на каждой мелочи. Докладываю вам, что все началось в двадцатых годах до открытия Темного Портала где-то в Великом Море недалеко от Штормграда. Наши агенты по старым документам и свидетельствам старожилов выяснили, что раньше на том скалистом острове в неприятного вида пустой бухте стоял маяк. Он помогал торговым кораблям, идущим из Лордэрона не погибнуть в этих опасных просторах и благополучно добраться до столицы. Достоверно известно, что отец Джона был смотрителем маяка. Звали его Шон. Все из рода Гендернов еще со времен первых поселенцев были хранителями этого маяка. Судя по всему, мать Роберта умерла от какой-то болезни; все-таки климат на том острове не такой уж и благоприятный. Причем там всегда на удивление пасмурно и угнетающе. Побывав там, сам я почувствовал неясную тревогу. Также приборы отряда «Красный камень» засекли там невиданную сейсмологическую активность; рыбы в радиусе нескольких километров там нет вообще. Все поголовно агенты жаловались на головную боль и непонятный страх перед неизвестностью. Сам остров небольшой, всего около сотни метров в ширину и длину. Кроме старого полностью сгнившего деревянного дома, в котором, скорее всего, жили Гендерны, был найден старый фундамент маяка. Сам маяк был разрушен и унесен в море. В том самом фундаменте мы обнаружили запертый подвал. Мои люди уверяли, что будто слышали доносящиеся оттуда крики и вопли. Замок вскрыть не удалось. Он четырехскважинный с последовательно соединенной системой, так что взломать его невозможно, это я вам как инженер говорю. Недолго думая, отряд взорвал вход туда. Я никогда не забуду очень затхлый и сильный запах, вырвавшийся оттуда. Ничего подобного я раньше не чуял. Это было нечто среднее между гниением и плесенью. Сам проход был наглухо завален. Все пробы на запах дали лишь отрицательный результат. Это и все, что мы там обнаружили. Я боюсь себе представить, что произошло там и полностью изменило саму сущность человека, которого раньше звали Джон Гендерн. Ни один из узников Алькаца, Штормграда или Тол Барада не обладает такой противоестественной жестокостью, как он. Несмотря на мою храбрость, я до сих пор вспоминаю о том острове и Джоне со страхом, и отчаянно радуюсь тому, что они оба больше не представляют опасности жизни на Азероте. Это пока все, что мы выяснили о его жизни.
Горбин Гениальный, командир отряда ШРУ «Красный Камень» из своего доклада

ID: 12943 | Автор: Капитан Гномереган Лурий
Изменено: 16 мая 2014 — 22:24

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 апреля 2013 — 18:56 Baron von Baron (не проверено)

Опаньки...

12 апреля 2013 — 14:20 Blooderlich

Красиво конечно все, однако больше всего мне нравится занимательная история от старика Горби. Хотя для его характера слишком мало ругательств и сарказма.

12 апреля 2013 — 14:21 Капитан Гномереган Лурий

Это потому что он по-настоящему испугался.

16 апреля 2013 — 10:16 Toorkin Tyr

Где шок-контент, я вас спрашиваю?

16 апреля 2013 — 12:46 Экзарх Фиасаар
Ужас Древних

Вот тут.

16 апреля 2013 — 14:12 Капитан Гномереган Лурий

В будущих главах будет, успокойся.

16 апреля 2013 — 17:03 Мархонт

Только ради него и читаешь?:)

16 апреля 2013 — 17:23 Капитан Гномереган Лурий

Хороший способ заставить читать квенту.

17 апреля 2013 — 12:05 Toorkin Tyr
В будущих главах будет, успокойся.

ну я прям вынужден подписку сделать

17 апреля 2013 — 12:51 Чудесная Риканда

Конечно. Хлеба и зрелищ! Это же классика.

ps А как твой перс к культистам Сумеречного Молота относится? А то есть тут у меня одна нпц для дружеского сюжета, если доживет до конца - вполне возможно перерастет в полноценного персонажа ^_^

17 апреля 2013 — 13:48 Капитан Гномереган Лурий

В квенте это будет раскрыто.

20 июня 2014 — 13:11 Всем нужный Азерит

Здесь есть те, кому древние боги по душе? Давай дружить ^_^ !