Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Лола Приветствуем нашу героиню - банальность!

Очередная драма.

Штормград является довольно шумным городом, где происходит всё самое интересное и необычное. Среди интересного могут быть свежие сплетни про отношения полов, про очередные перепалки между двумя домами или про заговоры. А вот среди необычного могут быть реальные заговоры или загадочные убийства, массовые протесты или кражи. Если быть честными, то это происходит каждый день. В городе на каждом углу сидят нищие, в каждых тёмных уголках обитают убийцы и воры, а в жилых районах ходят нелегальные торгаши. Среди этого дерьма есть, конечно, и люди благородного происхождения, которые предпочитают избавляться от «низов», чтобы те не доставали их и не затрагивали их амбиции. Жаль, что по мнению многих крестьян, голубокровые этим и занимаются.
Однажды, стража Штормграда разнесла один слух, что якобы была сожжена сумасшедшими варлоками и магами деревушка, которая находилась на севере Западных краёв. Естественно эти слухи разнесли и сплетницы, а позже это и вовсе дошло до ушей власти. Конечно же, власти есть дело до деревни, но нет дела до слухов, ведь так? С этим особо делать ничего не стали, а лишь сказали, что стражники наслушались старых бабок, которые окончательно выжили из ума.
Неделями позже весточка с сожжённой деревней дошла опять. Люди разносили всё более жуткие слухи, связанные с детьми из той самой деревни. Говорили, что тех несчастных детей насиловали изо дня в день некроманты, проводя смертельные ритуалы, пытаясь оплодотворить каждую маленькую девочку демонами. Этот слух был, пожалуй, самым нормальным, нежели остальные. Был и слух о том, что беременные женщины попадали в клетки с гориллами из Тернистой долины, которые трахали женщин до потери сознания и пульса, набитые ядовитыми веществами. Да, слухи это вещь в Штормграде ценная, особенно если на этих слухах можно заработать. Так поступил один юный малец, притворяясь выжившим мальчиком из деревни. Все начали его обихаживать, греть, заботиться, спрашивать, а где другие? Но вот какая случилась нелепая ситуация…Стража привезла в город совсем избитых, худых, еле живых детей, которые в общем количестве составляли всего четыре. От смышлёного мальца тут же отстали., примкнув к несчастным детям, которых отвозили в лазарет.

Знакомьтесь, это Лола.

«Дети рассказали, что на деревню напали вовсе не маги и не некроманты. Напали разбойники, которые уничтожали всё на своём пути. Они убивали мужчин, забирали женщин и запирались с ними в доме, откуда выходили одни. После, они сжигали дома, убивали мальчиков и забирали девочек. Среди спасённых оказались три девочки и один мальчик, который не смог дожить до приезда в Штормград. Нам всё рассказала самая взрослая. Она рассказала нам, что разбойники напали на деревню тогда, когда все дети находились на занятиях у святого отца. Они услышали шум борьбы, крики и убежали прятаться. Разбойники уволокли всех девочек с собой, а мальчиков убили. Пока они прятались, люди накидали сена в здание и сожгли его. Те, кто спрятался, пытались выбраться через маленькое окно. К сожалению, выбрались не все. Выбрались самые маленькие и худенькие: Лия, Джеральдина, Лола и Стенли. Дети оказались совсем одни, поэтому побежали за помощью в город. На пути, как говорила Лия, им попались люди, которые предложили их довезти за скромную плату. Лие, как самой старшей, пришлось…Пришлось расплатиться телом взамен на спасение. К сожалению люди захотели большего и подключили к своему групповому сексу Джеральдину. Как только люди попытались коснуться Лолы, Стенли вступил с ними в драку и был тяжело ранен. Из-за шума их услышала стража и привела в город».

Пожилая женщина прекратила читать свой пергамент. Она уставилась на следователя и тяжело вздохнула, ожидая от него последующего решения.
Следователь развёл руками и пожал плечами, даже не понимая, что можно и сказать. Он лишь думал о том, что мир, в котором он живёт, окончательно сошёл с ума.
- Я, госпожа Оливия, не хочу, чтобы дети пережили это ещё раз в своей жизни. В деревне сейчас находится группа людей, которые занимаются лишь опознанием, но…В общем, Оливия, пристройте детей в семьи, хорошо? Хотя бы пусть побудут в приюте, если пристроить негде, - сказал следователь и устало выдохнул, всё сидя в полном недоумении. Собственно, госпожа Оливия так и поступила. Маленькую Лолу и Джеральдину она устроила в семьи, а Лие пришлось остаться в приюте, т.к уже взрослую девочку никто брать в семью не хочет, ибо люди хотят ребёнку потыкать и читать нотации.
Джеральдине очень повезло в том, что ей досталась очень хорошая, обеспеченная семья. Её родители оказались заботливыми, богатыми, не отказывали ей ни в чём, любили всем своим сердцем, а главное – жалели её и говорили, что никогда её не оставят одну. Причина такой заботы заключается в том, что у этой пары не может быть своих детей, но их им очень уж сильно хотелось. Как же им повезло!
А Лоле повезло меньше. Её отдали в семью, где царит неуважение к друг другу и нищета. Её новый отец был в прошлом моряком, поэтому его уставы в семье были суровы и непонятны его соседям и супруге. Отец всегда ругал Лолу, всегда его колотил ни за что, делал из неё прототип «воина женского пола», читал тонны нотаций и никогда ни за что не хвалил. Точно такими же качествами обладал и новый брат Лолы, который как раз в морской пехоте и служил, как отец. Только пока что он о своей сестре не знает, но узнает буквально через пару лет, когда его работа в море завершится. Единственный член семьи, который любил Лолу это её новая мать. Она была мягкой натурой, очень измученной из-за постоянных болезней, но очень трудолюбивой и красивой. Именно она вложила в свою новую дочь все свои качества, чтобы та была хорошей девочкой и никогда не расстраивала свою мамочку. Лола, собственно, так и делала. Видимо, читателю уже становится ясно о ком пойдёт речь дальше? Думаю, что да.

Ах, если бы сбылась моя мечта…

Вот Лоле исполнилось четырнадцать лет. Уже десять лет прошло со дня, когда она попла в свою семью. Мать в очередной раз страдает лихорадкой, отец чистит свои револьверы и мечи, а брат состоит в очередной службе. «Этот год опять будет таким же, да?» - думала про себя Лола, подметая крыльцо ветхого домика. «Как бы мне хотелось скорее убежать отсюда. Как же было бы здорово увидеть мир за стенами Златоземья!» - вздыхала всё Лола, иногда с метлой глядя по сторонам. Жаль, что кроме знакомых лиц она ничего необычного не увидела. Хотя бывало, что она видела силуэт своего избранника, своего принца на коне и с мечом, который сразит её врагов и спасёт, но…Тут же этот силуэт слезал с лошади и бежал к своей другой возлюбленной, которая была так шикарна и неотразима, что из-за блеска её одежды и волос Лоле хотелось плакать. Да шучу я. Она плакала не из-за этого, а из-за страха, что навсегда останется одна и будет заточена в этом ветхом домишке вечно, слушая критику отца и выдерживая пошлые приставания своего старшего брата.
Как Лола и говорила, год прошёл. Да, он действительно прошёл. И Лоле уже пятнадцать. В эти годы молодые девчонки часто начинают убегать из дома со своими кавалерами, чтобы провести с ними время и познакомиться с новыми друзьями, собираясь в одном месте. Лоле же этого не испытать. Она будет каждый вечер драить полы в доме, ходить на рынок и ухаживать за больной матерью. Сама мать, если честно, видела все страдания своей дочери. Она всегда пыталась её как-нибудь обрадовать, чтобы Лола не расстраивалась. Даже обещала , что сошьёт ей красивое платье, в котором она сможет покрасоваться. Как же эти слова грели Лоле сердце! Эта забота и любовь давали ей надежду на что-нибудь хорошее, что непременно сбудется. Жаль, что её надежды так быстро разобьются словно зеркало. Мать Лолы не успела дожить даже до дня рождения Лолы. Она скончалась, оставив лишь записку своей маленькой девочке:

«Моя маленькая карамелька, моё солнце ненаглядное, моя маленькая синичка, не плачь! Вытри свои хрустальные слезинки и улыбнись, моё милое дитя. Прости, что не смогла выполнить своё обещание тебе. Прости, что не дожила до того, когда ты у меня станешь уже девушкой. Прости меня за то, что я не увижу твоих детей и не увижу тебя с твоим принцем, о котором ты мечтала. Прости меня, дитя. Если я не была тебе идеальной матерью, то тоже прости за это, моя Лола. Я хочу, чтобы ты знала одно: мама никогда не бросит тебя, моя сладенькая. Она всегда будет с тобой.
Твоя Мама».

Эта бумажка для Лолы стала значить очень много. Она её хранит в своём сердце, как собственные лёгкие, упрятав очень далеко от глаз и рук других членов семьи. Почему же мама не написала ничего о своём сыне? Этот вопрос возник, я думаю, не только у тебя, мой дорогой читатель. У меня тоже, если честно. Видимо, сын был таким редкостным ублюдком, что его собственная мать решила промолчать о нём, ничего не сказав на прощание? Всё возможно, мой читатель.
И вот, сейчас Лоле семнадцать. Она стала настоящей девушкой, которая вполне может стать чьей-нибудь невестой. Только чьей? Это пока неизвестно никому. Хотя об этом догадывается Лола, всё подметая то старое крыльцо её ветхого дома, наблюдая за людьми. Отношения в семье стали холодными, брат чаще пристаёт к своей сестре с похотливыми предложениями, а разбитый из-за горя жены отец начинает чаще пить, курить и употреблять нелегальные продукты получения «кайфа». Это приведёт к каким-то последствиям, несомненно, но к каким?

ID: 12927 | Автор: Lola_Lol
Изменено: 9 апреля 2013 — 15:48

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 апреля 2013 — 14:58 Charis
Она её хранит в своём сердце, как собственные лёгкие, упрятав очень далеко от глаз и рук других членов семьи.

Что ты делаешь со мной, моя фантазия >_<

употреблять нелегальные продукты получения «кайфа»

судя по чарлисту - ему мало досталось, после того как к ним приложился автор.

ЗЫ. отыгрыш и чарлист в закладки с пометкой "вещества - это плохо!".

9 апреля 2013 — 15:37 Тёмный шаман Кууро
Она её хранит в своём сердце, как собственные лёгкие, упрятав очень далеко от глаз и рук других членов семьи.

Что ты делаешь со мной, моя фантазия >_<

В детстве я смотрел фильм, там какой-то ученый испытывал построенный телепортатор. Подопытным был бабуин. Сначала все шло гладко, бабуин переместился живой, а вот обратно его вывернуло наизнанку. Никогда не забуду картины истекающего кровью и вывернутого на изнанку бабуина, с еще бьющимся сердцем, кишками и прочими внутренностями.

9 апреля 2013 — 15:38 Капитан Гномереган Лурий

Муха.

9 апреля 2013 — 15:42 Тёмный шаман Кууро

Вот зачем? Заче-е-ем? Теперь я снова пересмотрю его :С

10 апреля 2013 — 6:50 WerewolfCarrie

Муха и Муха-2, шикарнейшие фильмы. Однозначно маст си.

9 апреля 2013 — 15:38 Explosions of life! BabzaBloom

И среди них тоже была бумажка?

9 апреля 2013 — 15:48 Леани

Надо сохранить на поржать, пока не потерли.

9 апреля 2013 — 16:00 Капитан Гномереган Лурий

Беги, Лола, беги!

13 апреля 2013 — 0:40 Чудесная Риканда

Кстати, тоже замечательный фильм.

13 апреля 2013 — 15:45 Baron von Baron (не проверено)

Не побежит.
Она ринется в бой, достойная схватки последней на свой век...

13 апреля 2013 — 16:10 Юная авторесса Бриана

Самое забавное, что в оригинале рифма есть. А в переводе не уберегли.

13 апреля 2013 — 18:24 Капитан Гномереган Лурий

Пускай, зато стих красивый.