Потерянный

В каждом из нас живет демон...


„Если бы я боролся всю жизнь,
Что бы осталось от моего тела?
Пустая оболочка,
Которой бы подпитывался демон.”

Меня зовут Генри, точнее звали Генри, а теперь я мёртв... Случилось это года 2 назад. Мы сражались под Тирисфалем. Небольшой отряд пехоты Алого Ордена против полчищ нежити. Битва была быстрой, но для меня это показалось вечностью. Мои товарищи падали под натиском Плети. Одни были разорваны поганищами, другие были сожжены чернокнижниками или съедены упырями. Я лежал на поле боя и видел, как они выискивали выживших и добивали их. Я попытался пошевелиться, но тщетно, в плече у меня торчало две стрелы, ног я не чувствовал и клинок мой был утерян. Я перевел свой взгляд на серое небо. Облака плавно ползли на юг, вороны начали слетаться над местом побоища, чтобы полакомиться. Начал моросить дождь. Кровь и грязь смешались в одно непонятное месиво. Запах горело мяса, и черный дым витали в воздухе. Вопли еще живых людей разносились на всю округу. Я терял сознание. Меня успокаивала мысль, что я умер в бою. Пускай в нечестном бою, но за правое дело. Но за правое ли? Я начал сомневаться. Я всю свою жизнь сражался во имя Света. И где он сейчас? Я попытался воззвать к нему. Тишина. Холод и пустота. Я прочел молитву снова. Мне стало еще хуже. Сознание поплыло. Последнее что я помню, это кривой силуэт над моей головой, махающий конечностями и что-то хрипящий. Я канул во тьму. Вот она смерть? Просто тьма? И ничего боле? Я столько слушал про Свет. Что душа паладина возвысится после смерти. Но сейчас я вижу только Тьму. Я просто брожу во Тьме. Не знаю, сколько я ходил в поисках хоть какого-нибудь выхода, но вдруг почувствовал сильный удар в спину и открыл глаза. Я был живой, и лежал на холодном полу, судя по всему в камере. Где-то вдалеке лязгнуло, и послышался шум.
- Уберите свои руки от меня! - голос был мне знаком. - Свет вас дери! Я порываю вам ноги.
Я увидел, как трое солдат тащат нашего командира. Они еле справлялись с ним. Наш командир Харли Лэндстоун, ростом почти два метра и в плечах широк, всегда следил за своей формой, да еще к тому же и паладин. В одно мгновенье он двинул одного из солдат локтем, и у того упала челюсть. Вообще я и представить не могу, какие усилия они приложили, чтобы довести его сюда. Солдаты Плети выглядели убого. Кожи практически не было, одни кости, отвисшие челюсти, отсутствие глаз и носа. Я иногда удивлялся, как мы можем проигрывать им, но они всегда брали количеством. Оставшиеся двое кинулись на моего командира. Он взревел, словно раненый зверь, и из последних сил умудрился послать в одного из солдат Плети сгусток Света. Тот же в свое время, попытался уклониться, и это сыграло злую шутку. Он присел, и сгусток попал ему в голову. Вот и остался мой бравый командир один на один со скелетом. Но не тут то было. Где-то вдалеке послышался рев и топот. Земля подо мной содрогнулась. Капитан в этот момент не растерялся и прыгнул на последнего солдата. Он начал бить его. Бил он его, пока не сломал ему черепушку. Лэндстоун подбежал к моей клетке:
- Сержант! Я думал я один остался. Видел кого-нибудь еще из наших? – Капитан начал возиться с замком.
Я сглотнул и вымолвил еле внятное «Нет». Капитан посмотрел на меня:
-О Великий Свет! Ты видел себя? Что они с тобой сделали? Что с твоим лицом? – Лэндстоун открыл дверь и подхватил меня. – Идем, надо выбираться отсюда.
Мы оказались в длинном коридоре, стены которого усеивали камеры. Впереди была очень большая дверь, в неё спокойно могло войти поганище. Факелы были подвешены почти под потолком, так что мы шли в полумраке. Пахло сыростью и гнилью, в отблесках света было видно, что стены покрыты влагой. Шли мы по коридору довольно долго. Я постоянно падал и спотыкался, ноги совсем отказали. Я пытался сказать капитану, чтобы он оставил меня, но тот меня упорно тащил на себе. И вот мы оказались у этой большой двери.
- Посиди тут. – Харли усадил меня около стены, и попытался открыть дверь, но она оказалась закрыта с той стороны. – Вот Пустоверть! Сейчас что-нибудь придумаем.
Капитан начал метаться из стороны в сторону, в поисках неизвестно чего. За воротами послышался рев, и в нос ударил смрадный запах. Дверь лязгнула и начала открываться. Харли кинулся к воротам, но тут же отпрянул назад. Трехметровое существо, с распоротым животом, с тремя руками, одним глазом и торчащими наружу кишками заходило внутрь. Я сразу понял, что это поганище. Капитан не растерявшись, кинулся на него, но из-за спины поганища вывалило около трех десятков солдат и некромант. Сразу было видно, что некромант тут главный. Он показал поганищу на Харли, и оно без особых усилий схватило его и подняло в воздух.
-Унеси его, а этого – к моему удивлению некромант не плохо говорил на всеобщем. – Обратно в камеру.
Двое солдат подхватили меня и потащили обратно. Я слышал, как кричал Харли, кричал так, словно его резали. Крики его прервал лязг и скрежет ворот. Меня бросили обратно в камеру. Я хотел сопротивляться и кричать, но я чувствовал себя опустошенным. Решетка закрылась, солдаты ушли, и наступила тишина. Мертвая тишина, давящая на уши. Я провалился в сон. А что мне еще оставалось делать? Может быть, я опять умер? Сложно было определить, меня опять окружала Тьма.
Проснулся я от звука открывающейся клетки. Мне швырнули миску с сочным куском мяса. Я накинулся на него. Мне было всё равно, с чего это такие почести. Может быть, мясо было отравлено? Ну и пусть. Спустя несколько минут, передо мной возник силуэт:
- Вкусно? – голос был настолько хрипящим и холодным, что я съежился. – Набирайся сил, они тебе скоро понадобятся.
- Кто ты? – говорил я еле-еле. – Чего тебе нужно?
- Я королевский алхимик. Представитель Отрекшихся.
- Представитель кого?
- Всему своё время сержант Блэкберн.
- Откуда вы знаете моё имя?
- Ваш друг сказал.
- Что с ним?
- Вы только что съели его руки. – Алхимик ухмыльнулся.
У меня же всё потемнело в глазах, и я начал отплевываться.
- Что вы с ним сделали? – Я вскочил, на моё удивление, ноги стали меня слушать, и вцепился в прутья решетки.
- А ты посмотри сам. – Алхимик отошел в сторону.
За спиной у него стоял… труп. Харли… Ты не заслужил такой участи. Кожа на нем облезла, везде торчали кости, прорвав кожу и оставив еще не засохшие следы крови. Рук у него не было, челюсти тоже, язык висел на шее, глаза…. Они были вырваны. Зубы вырваны. Он стоял привязанный на цепь, один из солдат держал его, то и дело дергая цепь на себя.
- Вы заплатите за это… - процедил я сквозь зубы.
Алхимик засмеялся. За ним же захохотали и остальные. Просунув руку через решетку, я схватил алхимика за шиворот и ударил разок о прутья. Смех затих моментально. Посмотрев в лицо алхимика, я вымолвил:
-Ты заплатишь за это!
- Нет, не заплачу.
Всё произошло так быстро, что я только и успел открыть рот. Алхимик выхватил кинжал и ударил меня прямо в сердце. Мгновенная смерть. Я канул в Бездну.

ID: 12879 | Автор: selloiz
Изменено: 2 апреля 2013 — 9:48