Ксенобайт Соулкард (Рун'Нал'Лиракс) Раздвоение или слияние?

«Наконец-то!» - Соулкард подошёл к выходу из своего скромного убежища на востоке Награнда, - «Почти месяц я сидел и подготавливал этот чёртов гримуар! Скоро мы уберёмся отсюда, что скажешь Зигтике?»
«Ну, во-первых не ты, а мы» - бес увернулся от просвистевшей мимо книги, - «А во-вторых, с радостью, мне до чёртиков надоело это место»
«Да ладно тебе. Чем тебя не устраивает мир, свободно парящий в Круговерти Пустоты, переполненный её энергией? Тем более, что мы недалеко от лагеря Легиона?»
«Мне не нравится непосредственно Награнд, слишком яркий, слишком цветастый. А недавно я вообще видел ужасное… радугу!» - бес поёжился - «Не говоря уже о том, что в Легионе мне будут не рады, я уже больше 2х лет прислуживаю посре…» - Зигтике быстро умолк.
«Кому кому ты прислуживаешь?» - в голосе чернокнижника послышалась угроза.
«Э… неважно» - демон отпрыгнул подальше от чернокнижника, - «Кстати, давно хотел тебе сказать. Я считаю, что это плохая идея. Повелителя ужаса "до ужаса" трудно поймать и тем более, подчинить, может не стоит?»
«Что?! Больше года подготовки! Месяц в пещере! И ты предлагаешь мне отказаться от мечты всей моей жизни и нежизни тоже?! Ну уж нет. Эксперимент с ритуалом Ночи был неудачен. С учётом всех обстоятельств, навряд ли я смогу когда-либо провести его» - бес проворчал: ”точнее из-за абсолютного отсутствия таланта”, - «так что, либо так, либо никак. Да и вообще, мне нужно бессмертие как можно скорее! Посмотри сам, я разлагаюсь всё быстрее и быстрее!» - в голосе чернокнижника послышалась паника, - «Я не хочу стать безмозглым упырём!».
Двое подошли к очищенному от травы и камушков кругу, который окружали 9 ядовито-зелёных свечей.
«Приступай»- сказал Соулкард бесу и кинул ему фиолетовый мелок. Сам чернокнижник из небольшой сумки на поясе, очень аккуратно достал свёрток, в котором оказался фиолетовый же кристалл, пульсирующий красным светом. К этому времени Зигтике успел нарисовать большой круг, в центре которого был треугольник, в кругами на его вершинах. Бес принял из рук чернокнижника кристалл и аккуратно положил его в дальний, левый от чернокнижника круг. В правый дальний круг воткнулась кинутая чернокнижником игральная карта, с живым изображением воргена.
«Ну, спасибо за помощь, надеюсь, что когда увидимся, я уже буду бессмертен» - Ксен махнул рукой на беса и тот пропал с криком «Ну опять, смывает!». После этого, Соулкард аккуратно отстегнул с толстой цепи книгу на поясе, светящуюся 3 драгоценными камнями на обложке, и также аккуратно положил её, в ближайший к себе, малый круг. Затем аккуратно встал в центр треугольника.
«Кристалл пустоты, наполненный кровью демона» - круг с кристаллом засветился, - «Карта, с заточённой душой смертного» - круг с картой также засветился, - «И гримуар сдерживания, переполненный энергией пустоты» - весь треугольник, а затем и узоры вокруг него, в бОльшем круге, засветились. Чернокнижник заговорил на эредане, вокруг него поднялся фиолетовый купол, на поверхности которого повторялись символы, что были нарисованы на земле. Под куполом заметался призрачный демон, ещё не во плоти, но уже сопротивляющийся.
БУМ.

«Что? Кто? Где я? Что произошло?» - Соулкард попытался осмотреться, но увидел вокруг лишь тёмное и пустое пространство.
Тук-тук.
«Кто здесь?!»
«Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает бла…, тьфу, зло! Постоянно забываю окончание пароля. Ладно, неважно смертный. Чего тебе?»
«Ээ… дык… я того, бессмертный уже?»
«Ну, во-первых, не ты, а теперь уже мы. А во-вторых, да, бессмертный, но ты об этом ещё пожалеешь. Поскольку мне уже никуда не деться, запомни пару вещей. Угробишь нас, насильственной, так сказать, смертью, я найду тебя в Пустоверти, и тебе будет ну очень плохо. Ещё, раз уж ты меня не подчинил, а только вселил, иногда я буду развлекаться. Побочное действие бессмертия – временные провалы в памяти, так сказать. Вопросы?»
«Да. Я… мы где?»
«В твоём сознании. И да, это тут так пусто. Об этом тоже подумай как-нибудь. Ладно, давай вставай уже».

«У-у-у.. как же голова гудит» - Ксен, из лежачего положения, резко сел и осмотрелся по сторонам.
«А что ты хотел дорогой? Сам виноват, надо было купол защитный ставить и от внешнего воздействия» - раздался голос в голове у чернокнижника и захохотал, отчего последнему стало не по себе.
«Это был не сон? Какой ужас. Ты теперь постоянно будешь всё комментировать?» - Соулкард направился к ближайшей луже. У отражения рога на голове стремительно втягивались обратно в череп, - «А это ещё что?!»
«Да ты не волнуйся, так не всегда будет. Да и вообще, ты хотел бессмертия? Ты его получил. Считай, что ты законсервирован. Это тоже побочный эффект»
«Что же я наделал…»
«Поздно друг мой, поздно, теперь мы вместе пока твоя смерть не разлучит нас» - в многострадальной голове отрекшегося снова зазвучал холодный хохот.

ID: 12877 | Автор: Renar
Изменено: 28 апреля 2013 — 7:48

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 апреля 2013 — 8:05 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Супер! Очень понравился бесёныш ))

Повелителя Ужаса до ужаса

Исправь.

7 апреля 2013 — 7:59 Renar

Ну я вроде как специально так написал. :< Возьму пока в кавычки.

з.ы. Ура, кто-то заметил моё графоманство. ;)