Дональд Ваддерунг Пришелец с Севера

Шла последняя неделя летних каникул. Слушатель выпускного курса Караносского Училища Боевых Жрецов Альянса Элайджа Стайнзальц помогал во дворе дома своей семьи, расположенном в том же самом Караносе, младшей сестре Мэри, собирающейся осенью отправиться обучаться на паладина, развивать необходимые для боя двуручным молотом мышцы. Тренировочный процесс заключался в том, что Мэри махала сильно облегченным учебным молотом, целясь в брата, а Элайджа блокировал удары сестры своим посохом. Молодые дворфы так увлеклись этим занятием, что не заметили как во двор вошел седой длинноволосый и бородатый старик-человек, высокого, даже по человеческим меркам, роста. Левый глаз у старика был закрыт черной повязкой. Одет путник был в поношенную неоднократно латанную и выцветшую форму жрецов Альянса Лордерона времен второй войны. Вооружен он был тяжелым жреческим посохом.
- Здравствуйте, портной здесь проживает? - обратился гость к брату с сестрой.
- Да, это наш отец, - сразу же ответила Мэри, не страдавшая, в отличие от брата, излишней застенчивостью.
Лицо путника было обветренно холодными ветрами настолько, что даже летом с него не сходил нездоровый арктический румянец.
- А вы не в Нордсколе так лицо обморозили? - спросила любопытная сестрица.
- Там,- сухо и коротко ответил старик.
- Как здорово! - нетактично обрадовалась Мэри. — Глаз вы наверное тоже там потеряли, в бою с Плетью?
- Нет, меня в него птица клюнула, - сухо отрезал старый жрец.
- У вас неплохое чувство юмора. - сделала комплимент юная дворфийка, очаровательно улыбнувшись. - Вы знакомы с Верховным лордом Тирионом Фордрингом? Штурмовали с ним Цитадель Ледяной Короны?
- В штурме не участвовал, но с Тирионом знаком еще до того как все началось, - кратко ответил старец. Элайдже показалось, что разговор собеседнику неприятен.
- Просто великолепно! - не замечая реакции собеседника продолжила девица. - А с Командиром Элигором Вестником Рассвета из Братства Света вы наверное тоже знакомы? Это мой кумир! Это ведь именно он отрубил голову этой мерзкой генеральше Аббендис! Когда я стану паладином, я обязательно вступлю в Братство Света и буду помогать Командиру Элигору очищать Чумные Земли от остатков Алого Ордена!
Незнакомец замер, будто окаменел, с выражением глубокого огорчения на лице, что впрочем не остановило болтливую Мэри от продолжения своей тирады.
- У вас нет знакомых в Братстве Света? Вы можете дать мне рекомендацию?
- Нет, - ответил странник, придя в себя. - Простите, мне нужно к портному.
Не дожидаясь ответа он обошел брата с сестрой и пошел ко входу в дом.
- Подумать только, мы говорили с ветераном нордскольской компании, лично знакомым с самим Верховным лордом! - воскликнула Мэри. - Пойдем-ка тоже зайдем в дом, послушаем, что ему от отца нужно. - И, схватив брата за рукав, она потащила его ко входу в дом.
Дома выяснилось, что путнику нужна такая же точно форма, как и на нем, но только, естественно, новая. На вопрос же любопытной Мэри о том, куда делась та форма, в которой он служил в Нордсколе, старик ответил, что вынужден был ее сжечь. На предположение юной дворфийки о том, что это было сделано из-за того, что на ней могла оказаться Чума Плети, ответа не последовало.
- Дети, - промолвил отец, - идите на двор, продолжите вашу тренировку, мне надо снять с клиента мерку.
Тут у Элайджи прорезался голос.
- Господин, вы не хотите через неделю, когда кончатся каникулы, зайти к нам в училище? Мы очень любим слушать рассказы ветеранов о минувших битвах.
Взгляд единственного чёрного как у ворона глаза старика пронзил молодого дворфа насквозь.
- Караносское Училище Боевых Жрецов Альянса? Я обязательно приду. Причем прямо сегодня. Потолкую с вашим начальником.

ID: 12853 | Автор: medbrat
Изменено: 17 декабря 2013 — 14:36