Три Брата: предыстория


На Красарангские джунгли спускался вечер.
Дождь лил не переставая уже третьи сутки, к нему Авалина Сторк уже привыкла. Шмыгнув носом, она лишь поплотнее закуталась в зеленый плащ и, сжимая рукоять лука, двинулась дальше сквозь чащу.
Вскоре за шепотом ливня и тихими голосами шумящих деревьев послышалось кое-что еще. Эйви пригнулась и проскочила за небольшой булыжник.
Так и есть.
На руинах в глубине джунглей кипела работа. Там и тут сновали тролли, гоблины и орки. Рабочие разбирали завал в глубине руин, намереваясь что-то под ним найти... Но что? Авалина присмотрелась.
Работами заправлял высокий черноволосый эльф крови. Судя по нашивке на рукаве, из Реликвария. Охотница задумалась. Видимо, не одной ей попались эти странные свитки. Копия, или...
Додумать ей не дали. Послышалось невнятное шипение и прямо в толпу рабочих полетела бомба. Тут уж стало не до размышлений: Авалина упала на землю за своим булыжником и прикрыла голову руками.
Раздался взрыв, за которым последовал гомон орочьих голосов и стонов. Потом со всех сторон послышались выстрелы. Криков боли и предсмертных хрипов стало еще больше. Эйви наконец рискнула выглянуть из-за камня, но тут же снова пригнулась: мимо на всех парах улепетывал выживший орк.
Стрельба не прекращалась. К звукам выстрела и орочьим крикам добавились четкие команды на всеобщем: готовься, пли! Эйви вновь на секунду задумалась. Штормградские солдаты? Здесь? В самой глуши джунглей? Она осторожно выглянула.
Наступающие солдаты не имели ничего общего с регулярной королевской армией. Более того, эти ребята с ружьями вообще походили больше на каких-то разбойников или наймитов. Половина из них ружейным огнем прижимала к укрытию оставшихся ордынцев, вторая половина подкрадывалась с фланга.
Поняв, что действовать нужно сейчас или никогда, Авалина поднялась и перебежала в другое укрытие - за остатками стены. Вновь воровато выглянув, она отметила, что люди и орки слишком поглощены разборкой друг с другом и, наконец решилась.
Стараясь ступать как можно бесшумнее, она пулей пронеслась к палатке эльфа крови и шмыгнула внутрь, прикрыв за собой полог.
- Ух ты... - только и сумела вымолвить она.
Палатка была буквально забита разного рода артефактами: "разбойники", напавшие на лагерь, видимо, охотились именно за этими сокровищами.
Прислушавшись и убедившись, что стрельба, как и орочьи ругательства, не утихла, Эйви быстренько начала просматривать пергаменты и артефакты. На одном из документов она остановилась.
- Быть того не может...
- Так-так-так... - раздался сзади чей-то голос с акцентом. Талассийским акцентом. Авалина резко развернулась и, выпустив из рук пергамент, мгновенно нацелила стрелу в грудь вошедшему эльфу из Реликвария.
- Поспокойнее, мисс, - проговорил син'дорай, дернув дулом пистоля, нацеленного на девушку. - Опустите лук.
- Думаешь, пуля долетит быстрее стрелы, эльф? - усмехнулась Эйви.
- На таком расстоянии - конечно, нет.
- В таком случае, на что ты рассчитываешь?
- На то, что мы разойдемся миром. Ты со своей шайкой безмозглых оборванцев заберешь большую часть этих вещей. Мне же нужны всего две вещи.
- И какие же?
- Пергамент, который ты едва только ногами не топчешь, - эльф кивнул на оброненный Авалиной листок. - И небольшую склянку, не имеющую никакой финансовой ценности.
Авалина соображала. Если эльф рискнул своей жизнью, чтобы забрать из практически вырезанного лагеря эти вещи, значит они куда ценнее, чем все остальное. Если и не по денежному измерению, то по какому-либо другому. А значит, нужно во что бы то ни стало заполучить их. Она пригляделась к наконечнику стрелы.
Отлично, как раз то, что нужно. Наконечник был смазан смолой, чтобы стрелу можно было поджечь. Эйви огляделась. Свеча на столе... Подойдет.
- Говоришь, никто за них и гроша не даст? - она решила потянуть время, боком направляясь к свече по дуге, так, чтобы вынудить эльфа делать тоже самое.
- Могу вас заверить. Это просто склянка, даже не древняя. Это... - эльф вдруг запнулся. "Врет," - подумала девушка. - Это подарок моей дорогой сестры.
- А пергамент? - Авалина уже была почти у цели.
- Это просто хроника. Она важна для науки, никому не будет до этой записи дела, даже пандаренам.
- Хорошо, - она кивнула. - Забирай. Только сначала, - она хитро улыбнулась. - Отведай-ка вот этого!
Эйви подожгла стрелу от свечи и тут же выпустила ее мимо эльфа, в тканевую стенку палатки, которая тут же загорелась. Ответный ход син'дорея не заставил себя ждать: раздался выстрел, но пуля ушла в молоко. Авалина опрокинула на эльфа стол со свечой. Несколько лежавших на нем документов тут же вспыхнули.
Служитель Реликвария замешкался от столь внезапного поворота событий, дав девушке достаточно времени, чтобы схватить пергамент.
Но вот где лежит "склянка" Авалина не знала. Зато знал эльф, и он, очухавшись, ломанулся к небольшой шкатулке. Заметив ее, Эйви скакнула к эльфу и поставила ему простейшую подножку. Бедняга распластался на полу, но, увидев шкатулку и пергамент в руках Авалины, попытался встать.
- Ах ты... - он начал было подниматься, но ему что то мешало. Эйви охнула и отступила на пару шагов.
Из груди эльфа торчал осколок подсвечника, вошедший точно в область сердца. Авалина слегка опешила, но, услышав топот множества ног снаружи, поняла, что нужно действовать.
- Прости... - только и проговорила она, подбежала к еще не горящей стенке палатки и, разрезав ее кинжалом, выскочила наружу и понеслась в джунгли.

ID: 12822 | Автор: Shadeko
Изменено: 25 марта 2013 — 22:39