Записи в дневнике одного из служителей Алого Ордена

О, Свет милостивый, храни нас, защитников Лордерона. Дела идут все хуже и хуже, а недавние новости вселяют страх в сердца даже самых стойких рыцарей. Нападения происходят все чаще и чаще, а последний случай удивил всех. Лагерь, что находился близ монастыря, был полностью стерт со всеми его защитниками. Разведчики рассказывали о том, что тела мертвых солдат пылали каким-то непонятным фиолетовым пламенем, а сам командир отряда, капитан Сандерс, был изуродован и подвешен за ногу. Кто-то объявил на нас охоту... Но кто?
На следующий день.
Из монастыря был отправлен гонец, носивший имя Дерек Бладвин. Надежды на него были велики у всех, ведь он отправился в Палисад, чтобы принести хорошие или дурные вести. Я лично благословил его, но придет ли Свет нам на помощь?
Двумя днями позже.
Проклятие за проклятием сыпались на наши головы. Сегодня нам сообщили, что к монастырю подошел отряд наших бойцов во главе капитана Джеймса Уолта. Того самого капитана, что руководил ополчением в Палисаде. Какова была моя радость, когда я несся сломя голову, чтобы встретить подкрепление. В голове крутились мысли о том, что Палисад выстоял, что нанес удар по Отрекшимся, а теперь они пришли помочь нам! Каково было мое разочарование, когда я увидел раненых и изможденных бойцов, а за ними стояло с десятка три беженцев, которые были не менее изможденными, чем рыцари. Дерек тоже был с ними.
Еще днем позже.
Теперь ситуация обострилась еще сильнее. Теперь мы потеряли Палисад, а вместе с ним огромную крепость и фермы, которые снабжали едой всех нас. А еда в монастыре была не бесконечная…
Стали ходить слухи о том, что Лилиан Восс, дочь верховного жреца Бенедикта Восса, бежала из Палисада. Беженцы подтвердили эти слухи, утверждая, что за ней пришли Отрекшиеся. Если все подгадать, то бежала она раньше, а ужасы в лагере Паучьей долины начались уже после ее побега. Неужели это возможно? Неужели это сотворила она? О, Свет, с чем или с кем мы связались?
Утро следующего дня.
Решил сделать несколько записей до службы в соборе.
Крестьяне уже ходили с оружием. По всей видимости, из них решили сделать ополченцев. Они далеко не профессионалы, но сейчас на счету каждый воин. Сегодня я заметил, что из монастыря был отправлен небольшой отряд разведчиков во главе с Дереком Бладвином, с ними же был и Джеймс Уолт. Куда они отправились? Зачем? Вернутся ли? Этого я уже не могу знать, да и размышлять некогда, вот-вот начнется служба. Мы лишь вновь и вновь будем взывать к Свету, надеясь, что проклятия прекратятся, и мы сможем нанести удар по нежити. А теперь мне пора…
Спустя день.
Дерек вернулся, но он был один. Он выглядел каким-то нервным, даже недовольным. Где же был капитан Уолт и остальные? Неужели их настигла ярость Отрекшихся? Нет, пока нельзя так думать.
Вечером того же дня.
Выйдя вечером на улицу глотнуть свеже... просто воздуха, я увидел, что по дороге идут люди, а сопровождают их монастырские стражи. Я сделал вывод, что это кто-то из наших. И я не ошибся. Впереди шел Уолт, рядом с ним некий рыцарь, а за ними несколько крестьян с мешками. Что они там несли? Я думал, что наши фермы только в Палисаде? Я ошибался?
Утром следующего дня.
Ступая на утреннюю службу, я услышал разговор двух солдат. Один из них утверждал, что разведчики нашли на берегу Лордамера живых, а зерно на их фермах не чумное, называют они себя Свободной Освободительной армией. Неужели кто-то пришел помочь нам? Надо бы узнать получше.
В обед...
Толком ничего не узнав, я смирился. Сейчас не лучшее время, чтобы расспрашивать стражников, отправят еще к Вишасу. Молчание - золото.
Ну и ну, потеря ферм Палисада действительно сказалась на нашем рационе. Обед был уже не таким, как раньше. Сейчас он был каким-то скудным... Конечно, а что нужно было ожидать? Нас много - еды мало, а теперь ее взять негде. Ну, кажется, и все. Теперь Отрекшимся не нужно будет прилагать усилий, чтобы уничтожить нас. Теперь на нас движется новый враг - голод.
Несколько дней спустя.
Наконец-то я добрался до своего дневника. Времени совсем не было. Из-за сложившейся ситуации в Тирисфале теперь заставляют тренироваться и церковных слуг. У людей начиналась паника из-за блокады монастыря. Казалось, что наш монастырь остался последним лучиком света в мертвых землях, но и он скоро погаснет. С каждым днем еда была все более скудной, чем раньше, но сейчас она казалась даже вкуснее.
Ах, точно, чуть не забыл. Да и как такое можно забыть? Теперь у нас по монастырю в сопровождении охраны ходят личности - мужчина и женщина - в накидке Серебряного Нат... Авангарда, точно! В накидках Серебряного Авангарда. Их все называют послами. А привел их капитан Уолт и его отряд. Говорят, где-то в Тирисфале была встреча, на которой наши с серебряными обменялись послами. Дерек с этой встречи не вернулся. Я бы предположил, что он отправился к Серебряному Авангарду.
Одного лишь я не могу понять, зачем им нужен союз против Плети, ведь ее сменили Отрекшиеся. Или все это не против Плети... Нет, узнавать я не собираюсь, а то точно обвинят в шпионаже. Да и что толку от этого всего? Мы держимся крепко, но вряд ли они бы стали поставлять нам еду. Тут точно что-то не так.
Еще пару дней спустя.
О, Свет милостивый, даруй нам свое спасение в этот темный час. Вот так мы и взываем к нему каждый день, но Свет отказывается слышать нас. Монастырь готовят к скорой осаде, но нам ничего не сообщают. Выдали всем оружие и приказали стоять до конца. А кто осаждает то? Плеть? Отрекшиеся? Кто-то еще? Сказали лишь, что нежить. Ну и ладно, мы все равно не видим разницу между Плетью и вурдалаками Сильваны. Будем стоять до конца... Только меня все время изводят постукивания, которые слышны каждую ночь. Тук-тук, тук-тук... Будто под нами работают шахтеры. Видимо, я схожу с ума.
В день осады. Осада описывается днем позже.
О, Свет, пушки палили, как сумасшедшие. Мы же укрепились в соборе, готовясь защищать его до конца. Осада началась... Сначала прогремел один взрыв, а через полчаса другой - это были ловушки для нежити, установленные на дороге к монастырю. Видимо, наши защитники были действительно хороши в этой битве. Несколько часов уже прошло, а нежити все не было в монастыре. Это воодушевляло нас, но на улице творился полный хаос. Были слышны крики рыцарей, на которых накидывались вурдалаки, был слышен рев поганища, его я ни с чем не перепутаю, не обошлось и без воплей вурдалаков. Но это цветочки по сравнению с тем, что было дальше. В один момент монастырь содрогнулся и на секунду все затихло. Можно было подумать, что ничего и не было, такая была тишина. Но этот момент прервал душераздирающий вопль со стороны кладбища, а потом крик одного из солдат: - Нежить на кладбище! Нежить на кладбище!
Бросив собор, мы кинулись в казематы к Вишасу, но там, как и на улице, творился хаос. Вурдалаки шныряли повсюду, кидаясь на всех живых, которых видели. Воспользовавшись их несобранностью, мы начали бой, который закончился победой. Мы смогли зачистить подземелье и завалить вход на кладбище. Дознаватель Вишас отправился в день к Свету...
С победой в подземельях пришла победа и к защитникам снаружи. Были слышны крики командиров, которые гласили о том, что армия нежити побеждена. Увы, все было не так просто. Оказывается, мои опасения оправдались, и стуки, которые я слышал каждый день, были вовсе не моим сумасшествием.
Ближе к вечеру отряд капитана вернулся в собор. Солдаты доложили, что к склепам под монастырским кладбищем тянулся подземный туннель, но сегодня он был зачищен и завален. Теперь можно было объявить победу.
Два дня спустя.
Погребальные костры до сих пор горели, в очищающем огне сжигали только нежить. После очищения кладбища там стало спокойно. Не было больше призраков и фантомов. Теперь на кладбище хоронили наших благородных защитников, которые пали в тот день. Баррикады и укрепления разбирались солдатами.
Победа, конечно, победой, но что это нам дало? Около сотни защитников пало. С радостью от победы монастырь стал еще слабее. Да и сомневаюсь я в победе, если честно. Как-то это все спонтанно получилось. Были орды нежити, а потом резко объявили победу. Рассказали, что тот самый колдун, который руководил атакой, пал от руки Лэда Морфима, бойца Алого Ордена. Неужели такое могущественное зло может пасть так быстро? Ладно, Свет с ним, победителей не судят. А теперь я снова иду на службу...
Еще пару дней спустя.
И опять мои опасения не заставили себя долго ждать. Тот самый крестоносец, от руки которого пал колдун, оказался одержимым. Его нелепые поступки заставляли задуматься, а не заражен ли он? Оказалось, что нет. Один из послов Авангарда... Кстати, я узнал его имя. Звали его Джеймс Гарвел, а вот имя леди, что сопровождала его всегда и везде, я узнать не сумел. Так вот, этот самый Джеймс Гарвел сделал заключение, что это одержимость, а не заражение.
На следующий день. Уход отряда Уолта с послами в Часовню Последней Надежды через портал.
Я стоял и наблюдал за колонной, которая выходила из монастыря. Это был отряд капитана, а за ним шли послы. Маги уже поддерживали портал, чтобы вернуть наших гостей домой, но тут я оказался не прав. Как оказалось, они вели куда-то Лэда. Возможно, на казнь? Но зачем тогда они с послами вошли в портал? Имповщина какая-то творится. Я уже перестал понимать ситуацию, которая творилась все это время.
Вечер того же дня.
Только к вечеру я выяснил, что уход был не просто так. Оказывается, они отправились в Последнюю Надежду, чтобы вылечить Лэда от одержимости, но было и еще кое-что. Я-то думал, что этот союз быстро распадется, но и тут я ошибся. Это была еще и дипломатическая миссия. Очень надеюсь, что из этого что-нибудь выйдет. А теперь я буду готовиться ко сну...
000000012.jpg
1_0.gif Братство Багрового Пламени

ID: 12692 | Автор: "РолевичОК" KLbiK
Изменено: 5 июля 2013 — 3:10