Эмелин. Продолжение...или конец, кому как угодно.

Палуба дирижабля «Девичий каприз».

Эмелин наблюдала за погрузкой своих вещей на палубу, вырезая на фальшборте кинжалом витиеватый узор, в котором можно было угадать очертания стройной девичей фигурки на фоне не то деревьев, не то морских водорослей. Юркие гоблины-грузчики сноровисто расставляли все по положенным им местам. Вокруг причальной башни, насколько можно было окинуть взглядом, простиралась раскаленная на жаре дуротарская степь. Нелепые стены и строения Оргримара будто стесняясь своего уродства перед эльфийкой, скрылись за пыльной дымкой.
-Хэй-хо, поживее улитки! Сегодня же мы должны быть над морем! - поторапливал капитан судна своих подчиненных, добавляя изощренные ругательства к своим выкрикам.
Вскоре погрузка была закончена и забавная гоблинша налегла на педали передавая свои жалкие силенки через систему валов и шестерень на внушительный маховой винт. Дирижабль отвалил от башни понемногу набирая скорость.
Кончик кинжала сделал последний штрих на рисунке — добавил зрачок глазу маленькой рыбки, отчего та остановила свой взгляд на лице вырезанной фигурки. Лина спрятала оружие в ножны и направилась в свою каюту.
Калимдорское побережье неспешно проплывало под бортом. Внизу какой-то молодой орк остервенело махал ржавым топором, отбиваясь от наседавших на него кабана и раптора, ему пытался помочь столь же юный тролль, делая неловкие пасы руками. Жизнь кипела, подрастало новое поколение воинов что придут на смену павшим в бесконечной войне. И тех кто будет отстраивать разрушенные города, воспитывать детей, постигать науки и помогать в этом другим, плести интриги и рушить заговоры. Но все это будет после победы...

Где-то над морем по пути в Нордскол.

Разбойница рывком выскользнула из объятий сна от испуганного рева ее равазавра в клетке за стеной. Попыталась встать с грубой лежанки но ее тут же отбросило к стене. Судно раскачивалось и кренилось, все что было не закреплено сейчас в хаосе валялось по комнате. На палубе слышались отрывистые крики капитана, заглушаемые ревом ветра и стоном перенапряженной оснастки судна.
Держась одной рукой за устойчивые предметы, а другой прижимая к груди бьющуюся от ужаса кошку, Эмелин стала выбираться из своей каюты.
-Какой...- ветер взвыл еще сильнее, - ...законопатил щели для сброса воды!? - Кричал капитан «Девичьего каприза» на своих подчиненных, подгоняя их тычками и подзатыльниками.
-Ты! Запрись в своем кубрике и не высовывай носа! - указал он на девушку гневно сверкая глазами.
Лина не обращая на него внимания осматривалась. Давешняя гоблинша испуганно забилась под свой велосипед, ящики и бочки скатились к носу судна которым оно клонилось вниз, в кипящую, разгневанную бездну. Частые клинки молний, пронзающих пустоту по сторонам от дирижабля, выхватывали из тьмы суетящуюся команду которая пыталась закрепить болтающуюся плетьми, порванную оснастку.
-Мы набираем воду! Весь груз за борт! - только сейчас Эмелин заметила что тугие струи ливня моментально насквозь пропитали ее одежду ледяной водой. Несколько безжизненных тел перекатывались вместе с обломками по палубе. Дирижабль стонал терзаемый ураганом и метался из стороны в сторону, снижаясь. Таща вместе с собой перепуганную команду и пассажиров .
Девушка краем глаза заметила гоблина волочащего тюки с ее вещами к борту. Она метнулась за ним и зашипела, - Только попробуй зеленорожий и отправишься вслед за ними.
-Приказ капитана, -пискнул гоблин сталкивая тюки вниз и истошно завизжал отправленный в бездну пинком разбойницы.
За спиной перекрывая свист ветра послышался громкий рык. Из разбитой клетки вырвался равазавр и в ужасе метался по палубе. Девушка ловко поймала его за шею и попыталась успокоить, хотя сама ели сдерживала панику.
Треск, множества тяжелых ящиков скрепленных сетью, проломили фальшборт и канули вниз, дирижабль резко качнулся в обратную строну и испуганный ящер своим боком толкнул Эмелин в грудь.

Неподалеку от Маелсторма.

«Девичий каприз» отдалялся, превращаясь в маленькую точку мечущуюся в порывах ветра.
Девушка чувствовала необыкновенную легкость и спокойствие. Куда-то пропал ливень и ураган, вой стих, осталась лишь невесомость. Лишь жалобное мяуканье маленькой полосатой кошки, оплакивающей свою подругу осталось в ушах. Эльфийка улыбнулась, хорошо что в живых останется единственное существо которое ей было верно.
Некоторые говорят что в такие моменты вспоминаешь всю свою жизнь, всех кого любил или ненавидел, перед глазами проплывают картины давно забытых событий и снов. Мест где бывал или о которых мечтал...нет! Есть лишь краткий миг легкости и жесткий удар о воду.

В толще океана.

Тонкая и изящная девичья фигурка медленно опускалась на дно, сначала нежно обнимаемая мягкими лапами моря, потом все крепче сжимающими в своих объятьях уже безразличное к этим ласкам тело.
Удивительной красоты морские водоросли погладили черные кожаные доспехи и отпустили. Маленькая серебристая рыбка подплыла поближе, вгляделась в прекрасное лицо нежданной гостьи и сверкнув чешуей поплыла по своим, каким-то более интересным делам.

ID: 1259 | Автор: Эмелин
Изменено: 21 августа 2010 — 22:03

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 августа 2010 — 20:37 Эмелин

Может найду себе новое место для ролевой игры, или хотя бы форумную литературную игру по вселенной военного ремесла , а пока пусть будет смерть персонажа. Не для оценки моих литературных способностей, а просто что бы было хоть что-то. Справедливости ради стоит заметить что после этого рассказа следовала квента не воскрешение, но до определенного момента обойдусь без нее.



20 августа 2010 — 20:00 naire37

Лишь жалобное мяуканье маленькой полосатой кошки, оплакивающей свою подругу остался в ушах.

А так - пятерка.

21 августа 2010 — 21:55 Эмелин

Спасибо за положительную оценку, правда. Может кто-то знает ФЛИ по варкрафту которая еще действует?...Если знаете киньте ссылочку сюда, пожалуйста)