Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Сациус Повесть о немом мяснике

По аналогии с Хроника слуги Плети выкладываю краткий пересказ всех исторических событий связанных с персонажем в хронологическом порядке.

Бес их знает, кем были его родители. Может его матерью была портовая куртизанка, может его отцом был влиятельный человек, желавший избавиться от бастарда. Факт в том, что от него отказались. Сверток с кричащим младенцем внутри был обнаружен на пороге сиротского приюта в дождливую ночь. Внутри лишь была записка с именем – Сациус. Зачем ребенку давать имя, если отказываешься от него? Над этим сирота ломал голову почти все детство. Хотя, размышлять о смысле жизни у юноши попросту не было времени. К приюту было пристроено хозяйство, поэтому Сациусу приходилось заниматься самыми разными вещами, начиная с уборки скотного навоза, заканчивая разделыванием мяса. Последнее он любил особенно. Выместить злобу на туше животного – лучшее лекарство для нервных клеток, учитывая тот факт, что соседские мальчишки недолюбливали Сациуса. Сколько бы он не трудился, из-за постоянного недоедания так и не удалось набрать в весе. Когда сирота начал мужать, его начали допускать к лечению скота. Однажды, за этим занятием его увидел местный вассал, которому навыки Сациуса показались полезными. Воспитательница без сомнений отдала мальчика лорду и так началась новая страница в жизни сироты. Поселившись в комнатах для чернорабочих во владениях лорда, Сациусу приходилось присматривать за благосостоянием скотного двора и лошадей в конюшнях.

Когда Сациусу исполнилось 23 года, началась третья война. Из-за недостатка людей, лорд пожелал взять сироту на фронт, чтобы тот лечил раненых солдат. В полевых условиях конюх быстро учился перевязывать раны, проводить не сложные хирургические операции и лечить распространенные болезни вызванные антисанитарией. Лазареты с каждым днем пополнялись новыми ранеными, война не щадила никого. Сациус просто не мог позволить себе отдыха, когда десятки раненых ожидают его помощи и других врачевателей. В этот момент Сациус стал принимать дурманящие средства, которые одновременно затмевали ум, но и бодрили тело. Однажды в шатер вошел сам лорд, чтобы лично проверить ход работы. В этот момент Сациус выполнял операцию по ампутации ноги бедолаги с поля боя. И тут на врачевателе сказалось все: усталость, голод и дурман. Он грубо сказал своему лорду покинуть шатер, чтобы тот не мешал. Пораженный дерзостью своего слуги, лорд приказал страже выволочь хирурга из полевого шатра прямо во время операции. Не долго думая, вассал принял решение оставить жизнь дерзкому врачу, но за грубость приказал палачу отрезать Сациусу язык. Превозмогая болевой шок, врач в спешке собрал вещи и дезертировал из лагеря. Весь оставшийся день он бежал прочь от войны и от гордых вассалов, и с каждым мгновением сердце его наполнялось злобой ко всему высшему сословию.

ID: 12050 | Автор: Bickford
Изменено: 19 января 2013 — 21:50