Roads we take

Ползучее безумие выглядит так романтично. Хочется закрыть глаза и гнить — быстро ли, медленно ли. Соблазнительно. Но тот, кто думает, что безумие делает сильнее, опаснее, даёт новые возможности, жестоко ошибается. Жизнь — не потрёпанные приключенческие книжицы со штормградского рынка. Безумие делает тебя другим.
Хотя если считать изменения провозвестником «новых возможностей»...

Нет, даже тогда. Разве такие изменения бывают к лучшему?
Что было самым настоящим безумием, так это оставаться в городе. Нет, конечно, есть чернокнижники, которые сидят себе поблизости от Забитого Ягнёнка, почти не прячась. У них нет вывески, но все, кто прожили в Шторме достаточно долго, знают, что они где-то там. Их терпят. Но только потому, что те, кому следует, за ними наблюдают. Рубия, конечно, не знала этого наверняка. Но кое в чём, она знала, люди до дрожи напоминают дренеев. Что это за дрожь — от возбуждения, радости, страха или от отвращения, — каждый решает сам.
Едва ли кому-то приходило в голову следить за ней. И это — странность! — вело к выводу, что из города лучше убраться. Вытащиться куда-нибудь на природу, тем более, что это не так сложно. Вокруг Штормграда, несмотря на характерное для людей заполнение всего собственными персонами (вот и ещё сходство!), куча мест, где можно уединиться. Спрятаться, забиться в укромное место, устроить лежбище (стойбище. Сидбище?), где тебя никто не найдёт. Или даже разбить лагерь. Для нормальных людей это было бы естественным.
Она даже в канализацию не стала лезть, хотя была такая мысль. С её умениями и толикой везения легко можно защититься от вони сточных труб. Но вместо этого тихим уголком стал забитый ящиками тупик, где теперь, временами улавливая шмыгнувшее мимо чувство дежа вю, она расставляла сторожевые и отражающие тотемы. Четыре, в замкнутую фигуру, отсекая себя, свои звуки, мысли, запахи от внешнего мира.
Медальон был маленьким, изящным, совсем не похожим на те, которые она видела в витринах здешних магазинчиков. Рассматривая чернильный узор на крышке, шаманка невольно вспомнила мага, ночного эльфа типично бродяжнического вида, который его рисовал. Краем уха она слышала о том, что среди ушастых появились маги. Что-то связанное с их древней историей. Но всё равно было удивительно. Ещё удивительнее мог быть только ночной эльф-маг, разбирающийся в рунах. Ей казалось, что руны — исключительно дворфийское.
Она опустилась сперва на корточки, потом на колени. Уселась, бросив под себя куртку и вытягивая ноги. На оголённых плечах светлели голубоватые узоры из цветной глины. Положила круглый, отблёскивающий жёлтым металлический окатыш перед собой. Вечерело. В глубине квартала лаяли собаки, откуда-то доносился звон — то ли посуды, то ли ножей в уличной драке. Не разберёшь. Нужно было сосредоточиться, отключиться от всего. В прошлый раз она служила проводником. Вытаскивать за шиворот её саму некому. А впрочем, она не доверила бы это никому другому.
Но пока она рисовала на ноге руну-черепашку, упрямо сжав губы, мысли россыпью разбегались в разные стороны, как стайка мышей. Изменения вызывает не только безумие. Это может быть болезнь, трагедия или, наоборот, счастливый случай. Учёба, жизненный опыт, вера.

ID: 17148 | Автор: Vagrant
Изменено: 24 января 2015 — 16:15

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 января 2015 — 23:29 Pentala

Что-то мелковаты страницы вышли.
Можно бы было попарно сделать - полстраницы рассуждения о Скверне полстраницы - повествовательный текст.

24 января 2015 — 16:11 Vagrant

Была такая мысль. Лень скроллить.

26 января 2015 — 1:51 Charis
За тебя всё сделают отвращение и стайные инстинкты.

стаДные. не тянут дренеи на стаю.

О том, что нормальные люди не отбирают назад то, что давалось как подарок.

это о чем речь?

ЗЫ. традиционно ясно, что дело темное :-\
ЗЫ2. ни тебе завязки, ни тебе кульминации, ни тебе финала с (а)моралью... што это было? о_О

27 января 2015 — 19:45 Vagrant
стаДные. не тянут дренеи на стаю.

Если травят - тянут. Особенно во взбудораженном воображении.

это о чем речь?

О живых подарках.

Обрывки мыслей. Некоторые годичной давности. Другие недельной. Так что да, дело тёмное. Надо бы, разнообразия ради, дописать что-то из традиционного, а не...