Пламенеющий Ты не можешь жить без огня

You can't live without the fire
It's the heat that makes you strong
'Cause you're born to live and fight it all away
You can't hide what lies inside you
It's the only thing you've known
You'll embrace it and never walk away

- Within Temptapion (Iron)

*****************************

*****************************

Снова ощущение полета. Ветер щекочет широкие крылья, воздушные потоки приходят один на смену другому, послушно поддерживая изящное тело. Вкус вечной и бессменной свободы, естественной для каждого гиппогрифа, уже почти успел забыться и теперь Пламенеющий вновь наслаждался им, то закладывая лихие петли и спирали, то камнем падая вниз, чтобы выйти из пике в подходящем течении воздуха.

Небо пылало золотыми и алыми красками, солнце уже стремилось к горизонту, озаряя облака теплым оранжевым светом. Далеко внизу похожим огненным покрывалом расстилалась земля. Яркая желтая трава и светлые деревья с листвой всех оттенков красного и оранжевого могли бы показаться удивительными, даже невозможными... Но Пламенеющий не стал задумываться о том, возможно ли это. Он просто наслаждался фантастическим видом.

Но что-то было не так. Чего-то не хватало. Неловкое, неприятное чувство, будто из тебя вынули что-то столь очевидное, что ты не можешь себя без этого представить, но вынули так искусно, что пропажа стала почти незаметна.

Скосив глаза, гиппогриф взглянул на свой левый бок и от неожиданности чуть не потерял ветер под крыльями. Его огонь исчез! Яркое багровое оперение поблекло, словно выцвело, а росчерки цвета синеватого подземного огня стали почти белыми. Но самые главные перемены произошли внутри - странно, что он только сейчас это заметил. То внутреннее пламя, что всегда жило в груди, пропало без следа. Из Пламенеющего словно и впрямь изъяли какую-то важную часть. Ту самую, что, собственно, и делала его Пламенеющим.

Паника сдавила горло. На землю! Найти безопасное место, успокоиться и во всем разобраться. Гиппогриф устремил взор на стелющуюся внизу твердь. Все вокруг выглядело так же умиротворяюще, но яркие краски больше не радовали глаз. Они напоминали о новом неожиданном пороке, о том, что Пламенеющий стал бледным пятном, не вписывающимся в общую прекрасную картину. Отныне он чужой в этой фантастической стране.

Снижаясь, крылатый зверь подыскивал место для посадки. Зоркий глаз различал внизу разнообразную живность: вот немногим ниже парит золотисто-бурый сокол, а вон там на равнинах пасутся темно-рыжие олени. Никаких крупных хищников, никакой видимой угрозы. Внимание гиппогрифа привлекла впадина, находившаяся чуть южнее, у самого берега моря. Пышные кроны гигантских деревьев, что росли там, были, вероятно, единственным зеленым пятном в этом ярком мире. Интересно, может быть, там скрывается что-то особенное? Но зеленые великаны надежно скрывали ложбину от посторонних глаз. Шестое чувство подсказывало Пламенеющему, что там стоит побывать. Привыкший доверять наитию, крылатый зверь уверенно направился к границе впадины.

***

Предчувствие не обмануло. Крылатый зверь отчетливо видел маленькую фигурку, что вышла из-под защиты зеленых крон и запрокинула голову, вглядываясь в небо. Да, это он. Единственный, кому Пламенеющий мог без раздумий доверить свою жизнь. Тот самый, кто неоднократно спасал эту жизнь от неминуемой кончины. Может быть, он и на сей раз даст ответ на терзавшие гиппогрифа вопросы? Наверняка он сможет найти причину загадочной, но от этого не менее страшной утраты.

Кольцо деревьев все ближе, терпеливо ждущая фигурка все крупнее, и вот Пламенеющий осторожно касается земли копытами задних лап. Через мгновение твердую опору находят и передние, теперь можно сложить крылья, давая им заслуженный отдых. Острые когти оставляют глубокие борозды на удивительно податливой почве, когда гиппогриф устремляется навстречу друиду.

Кажется, ночной эльф тоже выглядит иначе. Крылатый зверь все еще не очень хорошо разбирается в бесклювых, но морщинистое лицо, длинная борода и достающие чуть ли не до колен волосы дают понять, что целитель стал старше. Намного старше. Гиппогриф уже устал удивляться. Может быть, он выпал из хода времени на несколько тысяч лет?

- Рад тебя видеть, Пламенеющий! - Тем временем калдорай успел приблизиться, дружески похлопал по холке, взглянул зверю в глаза. Ни сильный, уверенный голос, ни умиротворяющее сияние его взора не изменились подобно лицу. - Я знал, что ты найдешь меня. Пошли. Думаю, у нас найдется, о чем поговорить.

Привычно приобняв гиппогрифа за могучую шею, калдорай повел его под сень одного из деревьев. Теперь Пламенеющий мог рассмотреть, что же скрывалось под высокими кронами. Кольцо зеленых исполинов окружало небольшое озеро, в которое впадали два говорливых ручья. На берегу одного из них целитель остановился и сел прямо на землю, приглашая последовать своему примеру. Гиппогриф потратил несколько секунд, чтобы напиться кристально чистой воды, после чего лег за спиной эльфа, как и обычно, позволяя привалиться к своему боку.

- Раньше не видел таких... Красивых земель. Где мы? - спросил он. Слова забавного языка двуногих словно сами собой всплывали в памяти.

- О, такого ты больше нигде не увидишь. Думаю, нам только предстоит это выяснить. Сейчас важно другое...

- Да. Огня нет, - лаконично каркнул гиппогриф. - Ты знаешь, почему?

Эльф кивнул:

- Знаю. Поблизости скрывается какая-то... сущность, которая вытягивает тепло из тебя и из самого этого места, - друид на мгновение прервался, в золотистых глазах мелькнула жалость. - Но это все, что мне известно. Как выглядит твой враг, где он, как найти его и как с ним бороться - мне не ведомо, прости. Но я верю, ты сможешь это узнать.

Целитель отвел взгляд и с видимым трудом поднялся на ноги. Он все больше походил на старика, а не на полного сил эльфа, каким крылатый зверь привык его видеть. Вскочив на ноги, Пламенеющий моментально оказался рядом, готовый поддержать, помочь, защитить.

- Что с тобой? Это... тоже поразило тебя? - от волнения и без того слегка неловкая речь гиппогрифа сделалась совсем, как ему казалось, неразборчивой. Однако друид лишь тепло улыбнулся и махнул рукой:

- Не волнуйся. Это всего лишь мой образ, воспоминание, если хочешь. Сам я сейчас очень далеко отсюда, но так могу хотя бы поговорить с тобой. Поверь, за меня нет нужды беспокоиться. А теперь лети! Нельзя терять время попусту! Лети, Пламенеющий, и пусть Дремлющая сбережет тебя, а Свет укажет путь.

Фигура целителя словно подернулась дымкой, замерцала и вскоре исчезла совсем. "Что ж, он сделал все возможное, но моя судьба на сей раз только в моих когтях! Спасибо тебе, друг. Твои усилия не будут напрасны!" Гиппогриф вышел из-под защиты зеленого кольца, расправил широкие крылья. Пусть внутри не пылает жаркое пламя, он все еще полон сил, а небо - все еще его родная стихия. Резкий рывок, привычный свист рассекаемого воздуха... Вперед, на поиски кошмара!

ID: 11739 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 11 декабря 2013 — 21:32

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 декабря 2013 — 16:38 Dreamer Drévo

Не прошло и года, как сей рассказ увидел-таки свет. Или все же прошло?..
Так или иначе, хочется высказать неимоверную благодарность Spathi за помощь и ценную критику :)

9 декабря 2013 — 3:54 Экзарх Фиасаар

Квента на гиппогрифа?...

9 декабря 2013 — 9:05 Toorkin Tyr

немех одобрен, можно просить шкурку.

9 декабря 2013 — 12:05 Dreamer Drévo

Если это вполне самодостаточный юнит - то почему бы и нет?